В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

О возложении обязанностей главного бухгалтера на директора

Рубрика: Юридические вопросы
Ответов: 16

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
yuliya-vk
Статус неизвестенyuliya-vk
[e-mail скрыт]
#11[527557] 15 мая 2017, 16:08
feya писал(а):
У нас директор выполнял обязанности гл.бухгалтера безвозмездно. Но с февраля решили ему платить. Вот ломаю голову как правильно это в приказе указать? Может кто сталкивался уже?
организационно-правовая форма организации какая?
feya
Статус неизвестенfeya
marinaba@tut.by
Беларусь, Минск
#12[527561] 15 мая 2017, 16:23
ЧТУП
yuliya-vk
Статус неизвестенyuliya-vk
[e-mail скрыт]
#13[527564] 15 мая 2017, 16:33
приказ о совмещении указан в данной ветке выше, а вторым пунктом добавьте: п.2 Оплату труда за совместительство производить в соответствии со статьей 346 ТК РБ


Норма закона, указанная в части первой ст.346 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК), устанавливает принцип пропорционального начисления заработной платы согласно отработанному времени совместителя. Это означает, что оплата труда работающих по совместительству производится пропорционально отработанному времени из расчета предусмотренной для данной должности (специальности, профессии) тарифной ставки (оклада) в зависимости от объема и качества выполняемой работы.

Нормированное задание - норма труда, устанавливаемая нанимателем с участием профсоюзов. При повременной форме оплаты труда нормированное задание - это установленный суммарный объем работы в часах или натуральных показателях (штуках, килограммах и др.), который работник должен выполнить за рабочую смену или другую единицу рабочего времени.

При сдельной форме оплаты труда совместителю оплачивается объем выработки по действующим в организации нормам и расценкам. Сдельные расценки определяются путем деления часовой тарифной ставки, соответствующей разряду выполняемой работы, на часовую норму выработки или путем умножения часовой тарифной ставки, соответствующей разряду выполняемой работы, на установленную норму времени в часах или днях (ст.88 ТК).

Формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора (ст.63 ТК).

Приведенная норма применяется также и в отношении работников, работающих по совместительству. Обязанность нанимателя производить вышеуказанные выплаты может быть предусмотрена как в трудовом договоре с работником (персонально), так и в локальных нормативных правовых актах нанимателя, распространяющихся на всех работников.

Иными словами, законодательством нанимателю предоставлено право выбора условий оплаты труда работников, работающих по совместительству, с учетом положений ст.346 ТК.
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#14[527566] 15 мая 2017, 16:56
Директор может исполнять обязанности главбух в только при условии, что он соответствует требованиям ст.8 Закона о бухучете. В противном случае он обязан принять на работу лицо, соответствующее требованиям либо заключить договор с фирмой/ИП, оказывающей такие услуги.

Если же организация не ведёт бухучета (УСН), то и возлагать обязанности по его ведению нет смысла.

И от организационно-правовой формы это не зависит.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
lunaluna
Статус неизвестенlunaluna
[e-mail скрыт]
Беларусь, Пинск
#15[567272] 15 апреля 2022, 14:45
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если главный бухгалтер уходит в отпуск по уходу за ребенком и директор хочет возложить обязанности главного бухгалтера на себя, возможно ли это? Фирма частная, 29 человек, у директора высшее образование инженер-конструктор-технолог. Информационных баз не имеем, поэтому очень трудно найти соответствующую информацию.
Mary
Статус неизвестенMary
[e-mail скрыт]
#16[567273] 15 апреля 2022, 15:06
Добрый день. У нас была похожая ситуация, но в штате 11 человек. Юрист сказал, если у директора экономическое образование, можно и без бухгалтера быть. Но в идеале, чтобы главбух был. Хотя бы на 0,25 ставки.
lunaluna
Статус неизвестенlunaluna
[e-mail скрыт]
Беларусь, Пинск
#17[567277] 15 апреля 2022, 15:45
Так гл.бух по штатному есть, но он в отпуске по уходу. И директор хочет на себя всё возложить. Но во-первых мы не микроорганизация, а во-вторых ни образования, ни стажа соответствующего у директора нет, так что я так понимаю, что нельзя нашему директору исполнять обязанности гл. буха. Придётся кого-то на замену последнего оформлять в любом случае.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
В каком формате вы работаете в настоящий момент?




Имеете ли вы возможность выбора формата работы?




Как вы относитесь к гибридному формату работы?




Какой из гибридных вариантов вам нравится больше всего?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 122 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники