В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Продление или заключение нового контракта

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 19

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Лауреат конкурса «Персона года»
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Новогрудок
#11[204967] 3 августа 2010, 13:36
Сергей Иванович писал(а):

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 апреля 2000 г. № 180

О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29

Изменения и дополнения:

Указ Президента Республики Беларусь от 23 августа 2005 г. № 392 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 137, 1/6727);

Указ Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 г. № 369 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 88, 1/7644);

Указ Президента Республики Беларусь от 31 марта 2010 г. № 164 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 81, 1/11508)


2. При заключении контракта с работником, трудовой договор с которым был заключен на неопределенный срок, продлении либо заключении нового контракта, кроме случаев, предусмотренных в частях второй и третьей настоящего пункта, срок его действия определяется:

с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, – не менее чем до окончания указанных отпусков;

с работником предпенсионного возраста (женщины – 53 года, мужчины – 58 лет), добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, – не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет) и получения им права на пенсию по возрасту.

Наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.

Контракты с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет (детей-инвалидов – до 18 лет), трудовые договоры с которыми были заключены на неопределенный срок, не заключаются, если они не дали согласия на заключение таких контрактов.

Контракт с беременной женщиной с ее согласия продлевается на период беременности либо иной срок по соглашению сторон.



т.е. Вы продлеваете контакт, в пределах максимального срока его деЙствия (5 лет), на срок не менее чем до окончания соц отпуска по уходу ребенка до 3-х лет.. Если же срок продления выходит за максимальный срок (5 лет), то Вы продолжаете трудовые отношения путем заключения нового контракта срок которого должен быть н[b]е менее чем до окончания соц отпуска по уходу ребенка до 3-х лет, но не менее 1 года.

По поводу заключения нового контракта, когда не истек старый:

"КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

О возможности заключения нового контракта до истечения срока действия ранее заключенного контракта

Вопрос: В отраслевом соглашении Министерства образования Республики Беларусь и Белорусского профессионального союза работников образования и науки, а также в коллективных договорах учреждений образования предусмотрены положения о заключении контрактов с работниками, имеющими длительный стаж работы по специальности (в отрасли), на срок от трех до пяти лет, а с работниками, имеющими высокий профессиональный уровень и квалификацию, – срок не менее пяти лет. В настоящее время у работников, которые подпадают под действие положений коллективного договора, действуют ранее заключенные контракты, до окончания срока которых остается 1–1,5 года.

Можно ли с этими работниками до истечения срока действия ранее заключенных контрактов заключить новые контракты с учетом положений коллективного договора на 5 лет?



Ответ: Основания и порядок заключения контрактов с работниками, их изменения и прекращения установлены Декретом Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины», Указом Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29», постановлениями Совета Министров Республики Беларусь от 2 августа 1999 г. № 1180 «Об утверждении Примерной формы контракта нанимателя с работником» и от 25 сентября 1999 г. № 1476 «Об утверждении Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками», другими нормативными правовыми актами. Вопросы трудовых отношений, основанных на контракте, могут быть урегулированы также в актах социального партнерства – генеральном соглашении, отраслевом и местных соглашениях, а также в коллективных договорах, заключаемых в организациях. При этом нормы соглашений, коллективного договора могут содержать положения, только улучшающие положение работника по сравнению с законодательством о труде.

Установление в отраслевом соглашении Министерства образования Республики Беларусь и Белорусского профессионального союза работников образования и науки, а также в коллективных договорах учреждений образования положений о заключении контрактов с работниками, имеющими длительный стаж работы по специальности (в отрасли), на срок от трех до пяти лет, а с работниками, имеющими высокий профессиональный уровень и квалификацию, – на срок не менее пяти лет является повышением уровня гарантий для работников, и такие положения должны неукоснительно применяться.

В то же время согласно подп. 1 1 п. 1 Указа Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 (с изм. и доп.) новый контракт заключается по истечении максимального срока действия контракта, а также в случае перевода работника с его согласия на другую работу.

Исходя из буквального содержания приведенных норм вышеназванного Указа, можно сделать вывод о том, что положения соглашений и коллективного договора о более длительных сроках контракта с соответствующими работниками могут быть реализованы лишь при заключении нового контракта в связи с истечением максимального срока действия ранее заключенного контракта, при заключении контракта в связи с переводом работника с его согласия на другую работу, а также при заключении контракта при поступлении на работу.

Допустим и такой вариант (хотя он и имеет определенные «неудобства» для работника), как прекращение заключенного контракта по соглашению сторон и заключение нового контракта на срок, установленный в коллективном договоре.

Представляется, что в законодательстве следовало бы предусмотреть более приемлемый способ решения данной ситуации сторонами контракта, которые сами определяют его условия."

так как проблемы с компом, то на Форуме выложить ответ не могу.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
9fJLb.png
Romashka
Статус неизвестенRomashka
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#12[355480] 5 апреля 2012, 10:11
Добрый день! Позвольте поднять тему. Контракт заключен в 2010 году на 1 год (с 01.11.10 по 31.10.11), затем он был продлен еще на 1 год (с 01.11.11 по 31.10.12), вот не могу понять: контракт может продлеваться так в течении 5 лет (каждый раз на 1 год, до 31.12.15, а затем заключается новый? Спасибо!
Romashka
Статус неизвестенRomashka
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#13[355495] 5 апреля 2012, 10:56
Не оставьте, пожалуйста, без внимания мой вопрос @}-\\--
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#14[355500] 5 апреля 2012, 11:20
Да может каждый год по году, но не более 5 лет, а потом новый.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#15[355629] 5 апреля 2012, 21:26
Ромашка писал(а):
Добрый день! Позвольте поднять тему. Контракт заключен в 2010 году на 1 год (с 01.11.10 по 31.10.11), затем он был продлен еще на 1 год (с 01.11.11 по 31.10.12), вот не могу понять: контракт может продлеваться так в течении 5 лет (каждый раз на 1 год, до 31.12.15, а затем заключается новый? Спасибо!
Да, вы все правильно поняли.
Максимальный срок действия контракт - 5 лет.
Только не до 31.12.2015 как вы указали, а по 31.10.2015!
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
gomed1
Статус неизвестенgomed1
[e-mail скрыт]
#16[543386] 6 сентября 2018, 13:46
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
У работника заканчивается контракт 09.10.2018г.
Руководство хочет продлить и предложить работнику повышение должности и оклада (если не согласиться, то будет работать в той же должности и с тем же окладом, ну или может не продлять контракт и уволится). Таким образом это будет не продление контракта, а уведомление о переводе и заключение нового контракта. Так вот: новый контракт должен быть заключен на 1 год с 10.10.2018г.? (понятно, что можно заключить и раньше истечения старого контракта, но руководство хочет прям вот с 10.10.2018г) Так можно?
Заранее огромное спасибо за ответы :)
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#17[543387] 6 сентября 2018, 13:57
Можно.
Pereat mundus et fiat justitia.
gomed1
Статус неизвестенgomed1
[e-mail скрыт]
#18[543389] 6 сентября 2018, 14:14
Спасибо за быстрый ответ :)
Сергей писал(а):
Можно.
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
[e-mail скрыт]
РБ, Слуцк
#19[550140] 15 мая 2019, 16:44
Сергей писал(а):
Можно.
а оговаривается ли приказ о том что старый договор(контракт) перестает действовать?
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#20[550145] 15 мая 2019, 17:16
Он перестает действовать сам по себе ввиду истечения срока, приказ на этот счет издавать бессмысленно, как не имеет смысла приказывать Солнцу закатиться.
Pereat mundus et fiat justitia.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Если у вас появляется на работе вопрос, то вы…



В современном мире между обучением и работой должен быть знак равенства




В каком случае самообучение может быть эффективным?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 117 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники