В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Обучение на производстве

Рубрика: Обучение
Ответов: 221

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (23) »
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#11[331016] 2 декабря 2011, 15:35
Извините. ;-) А на основании чего можем то?
Как жаль, что в магазинах не продается мозг!!!
Так хочется иногда сделать кому-нибудь подарок!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#12[331017] 2 декабря 2011, 15:41
Тех постановлений что вы в вопросе и приводили
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#13[331020] 2 декабря 2011, 15:46
Вот я тоже так думала). И присваивали профессии. А тут выясняется что этот перечень урезали почти в два раза. И он вообще неизвестно для кого *CRAZY* ...
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#14[331028] 2 декабря 2011, 15:56
4. Непрерывное профессиональное обучение по профессиям рабочих осуществляется в случае необходимости данного обучения для собственных нужд организации в соответствии с коллективным договором, соглашением, трудовым договором, по заявкам других организаций на основе договоров.

14. Производственное обучение в составе учебной группы проводится в два этапа:
на первом этапе под руководством мастера производственного обучения на материально-технической базе, специально созданной в учреждении дополнительного образования взрослых, ином учреждении образования, реализующем образовательные программы дополнительного образования взрослых, иной организации, которой в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, реализующей образовательные программы дополнительного образования взрослых. При отсутствии специально созданной материально-технической базы допускается в порядке исключения проведение производственного обучения в течение всего периода на рабочих местах в организации, которой в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, реализующей программы дополнительного образования взрослых;
на втором этапе (производственная практика) - на рабочих местах в организации, которой в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, реализующей программы дополнительного образования взрослых, под руководством мастера производственного обучения или индивидуально под руководством не освобожденного от основной работы высококвалифицированного рабочего или инструктора производственного обучения рабочих массовых профессий.
При осуществлении образовательного процесса индивидуально слушатель осваивает теоретический курс самостоятельно, производственное обучение проходит индивидуально на рабочем месте под руководством не освобожденного от основной работы высококвалифицированного рабочего или инструктора производственного обучения рабочих массовых профессий.
Консультации составляют 8 - 10 процентов от объема часов, отводимых на самостоятельное освоение теоретического курса.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#15[331029] 2 декабря 2011, 16:02
извините, а это откуда взято?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#16[331030] 2 декабря 2011, 16:03
Из того же любимого Вами Постановления № 954 :-D
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#17[331032] 2 декабря 2011, 16:11
*THANSK*
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#18[331035] 2 декабря 2011, 16:16
Как же я люблю :) наших законодателей)). Потому что ничего не понятно).. Чем мешал им старый перечень?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#19[331037] 2 декабря 2011, 16:19
Татьяна писал(а):
*THANSK*
Я, например, смотрю сколько обучать по времени
Назначаю инструктора производственного обучения и все.

С целью подготовки новых рабочих и на основании Положения о непрерывном профессиональном и экономическом обучении кадров УП "Рога и копыта", утверждённого приказом директора УП "Рога и копыта" от 22.01.2008 г. № 03 и руководствуясь перечнем профессий для подготовки рабочих, утвержденном постановлением Министерства образования Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства экономики Республики Беларусь 08.08.2011 N 221/74/73/129

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Организовать обучение по профессии «вальцовщик» с 28.11.2011 по 27.02.2012:
- Иванову Вадиму Игоревичу, слесарю механосборочных работ 4 разряда слесарно-сборочного участка нестандартного оборудования цеха нестандартного оборудования и аттракционов;
- Булаю Николаю Николаевичу, слесарю механосборочных работ 6 разряда участка слесарно-сварочного механо-сборочного цеха;
- Степанцову Вадиму Александровичу, слесарю механосборочных работ 6 разряда участка слесарно-сварочного механо-сборочного цеха.
2. Назначить инструктором производственного обучения и ответственным за соблюдение норм и правил по охране труда и противопожарной безопасности ЛЁГКОГО Николая Андреевича, слесаря механосборочных работ 6 разряда слесарно-сборочного участка нестандартного оборудования цеха нестандартного оборудования и аттракционов, с 28.11.2011 по 27.02.2012, закрепив за ним обучающихся по профессии «вальцовщик» ИвановаВадима Игоревича, слесаря механосборочных работ 4 разряда слесарно-сборочного участка нестандартного оборудования цеха нестандартного оборудования и аттракционов; Булатя Николая Николаевича, слесаря механосборочных работ 6 разряда участка слесарно-сварочного механо-сборочного цеха; Степанцова Вадима Александровича, слесаря механосборочных работ 6 разряда участка слесарно-сварочного механо-сборочного цеха.
2. Бухгалтерии производить оплату труда Лёгкому Н.А. в соответствии с главой 3 Положения «Об оплате труда специалистов, занимающихся подготовкой кадров», утверждённого приказом директора УП «Рога и копыта от 12.2006 г. № 46.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#20[331039] 2 декабря 2011, 16:24
И я так делаю. Назначаю инструктора, и обучаем без отрыва от производства. Просто сегодня копнула, новый перечень, и обомлела, уже не нашла 10 профессий которым раньше спокойно обучали у себя на предприятии. Не хорошие люди. И где теперь их учить)
« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (23) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
В вашей компании растят руководителей или нанимают?

Из классного специалиста получается толковый руководитель?

На что обратить внимание в первую очередь, если кого-то продвигать из специалиста в руководители?

У вас в компании менеджер это руководитель?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 126 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники