|
|
margo-bell писал(а): Уважаемые участники форума, Вам не кажется, что статья 365 ТК ущемляет права Сторон, заключивших коллективный договор (наниматель и профком), т.е. согласие работника учитывается, а согласие сторон договора нет. Странно, не так ли? Эдак все из профсоюза повыходят. Но вот в чем парадокс: ка только перестает существовать профсоюзная организация, заключившая колдоговор, последний автоматически утрачивает силу. И новый заключить некому, согласно нашему законодательству. Коллективный договор всегда был мотивацией для вступления в профсоюз, а сейчас стал непонятно чем.
так то оно так, но в колдоговоре для членов профсоюза могут быть предусмотрены дополнительные, по сравнению с остальными работниками, условия: лечение работников за счет средств профсоюза, санаторный отдых за счет (или частично) средств профсоюза, летние лагеря отдыха для детей работникв (из числа членов профсоюза) за счет средств профсоюза и т.д. Другой же сотрудник, не являющийся членом профсоюза, может рассчитывать на эти блага только если сам наниматель согласиться оплатить ему эти расходы за счет прибыли организации.
Но дело в том, что не всегда из профсоюза вышибешь какую то льготу, а не то что у нанимателя из прибыли. Вот и сравнивайте.  |
|
|