В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Продление трудового договора

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 145

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лауреат конкурса «Персона года»
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Новогрудок
#41[212858] 27 августа 2010, 15:07
Никалина писал(а):
а приказ при этом нужно какой-нибудь или вообще ничего не надо? мне же в центр занятости нужно предоставить! что наниматель оставляет меня на работе! помогите пожалуйста как мне быть?
А это что?
tikhan писал(а):
Свиток: Приказ

ПРИКАЗ

______________ № __________

Место издания

О заключении нового трудового договора (контракта)

В связи с истечением срока трудового договора Иванова И.И. и достижением
согласия между работником и нанимателем о продолжении трудовых отношений

ЗАКЛЮЧИТЬ:

с _________________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество работника

________________________________________________________________________________
наименование должности (профессии), квалификационный разряд (класс, категория)

________________________________________________________________________________
наименование структурного подразделения

новый трудовой договор (контракт) на ___________________________________________
срок

с _____________________________________ по ____________________________________.
дата дата

Основание:

Наименование должности
руководителя организации Подпись Расшифровка подписи

Визы

С приказом ознакомлен Подпись Расшифровка подписи

Дата

копию этого приказа в центр занятости и предоставите.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
9fJLb.png
Ze-Ze
Статус неизвестенZe-Ze
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#42[212869] 27 августа 2010, 15:13
Приказ нужен в любом случае
Ze-Ze писал(а):
Трудовой кодекс. Статья 55. Обязанности нанимателей при организации труда работников
При организации труда работников наниматель обязан:
15) оформлять изменения условий и прекращение трудового договора с работником приказом (распоряжением);
Приказ "В атаку!" матом не испортишь.
Милая
Статус неизвестенМилая
www.angelooo4ek@mail.ru
Беларусь, Минск
#43[212878] 27 августа 2010, 15:22
Цитата:
то после заключения в трудовую книжку запись нужно будет вносить запись о заключении контракта.
а можно как-нибудь без внесения в трудовую? тогда лучше трудовой договор этот же продлить!!! можно на год?
!Николька!
Милая
Статус неизвестенМилая
www.angelooo4ek@mail.ru
Беларусь, Минск
#44[212888] 27 августа 2010, 15:30
Будет ли верным если я сделаю только приказ о продлении трудового договора на сроком на 1 год? и от меня заявление с просьбой о продлении данного трудового договора? без внесения в трудовую!
!Николька!
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Новогрудок
#45[212891] 27 августа 2010, 15:34
Никалина писал(а):
Будет ли верным если я сделаю только приказ о продлении трудового договора на сроком на 1 год?
А вот здесь уж нужно вернуться к началу топика
Сергей Иванович писал(а):
ТОгда еще вопрос, Почему у него договор срочный?
Свиток: ст. 17 ТК

Статья 17. Срок трудового договора

Трудовые договоры могут заключаться на:

1) неопределенный срок;

2) определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор);

3) время выполнения определенной работы;

4) время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с настоящим Кодексом сохраняется место работы;

5) время выполнения сезонных работ.

Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. Разновидностью срочного трудового договора является контракт, который заключается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством о труде.
...
9fJLb.png
Милая
Статус неизвестенМилая
www.angelooo4ek@mail.ru
Беларусь, Минск
#46[212897] 27 августа 2010, 15:37
я не хочу вносить запись в трудовую! в данном случае как мне лучше поступить?
!Николька!
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Новогрудок
#47[212898] 27 августа 2010, 15:38
Никалина писал(а):
я не хочу вносить запись в трудовую! в данном случае как мне лучше поступить?
Заключить трудовой договор на неопределенный срок.
9fJLb.png
Ze-Ze
Статус неизвестенZe-Ze
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#48[212899] 27 августа 2010, 15:39
Итак, курс молодого бойца :-D :

Трудовой кодекс:
Статья 17. Срок трудового договора
Трудовые договоры могут заключаться на:
1) неопределенный срок;
2) определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор);
3) время выполнения определенной работы;
4) время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с настоящим Кодексом сохраняется место работы;
5) время выполнения сезонных работ.
...
Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. Разновидностью срочного трудового договора является контракт, который заключается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством о труде.

Статья 32. Изменение существенных условий труда
В связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном настоящей статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре.
Существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с настоящим Кодексом.
Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.
При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 статьи 35 настоящего Кодекса.

Декрет № 29
1. Предоставить нанимателям право заключать с работниками контракты <*> на срок не менее одного года.
В случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, заключение контрактов является обязательным.
Заключение контрактов с работниками, трудовые договоры с которыми были заключены на неопределенный срок, осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством о труде. При этом о переводе на контрактную форму найма работник должен быть предупрежден не позднее чем за один месяц до заключения контракта.
<*> Трудовые договоры, заключаемые в письменной форме на определенный в них срок и содержащие особенности по сравнению с общими нормами законодательства о труде.
Ze-Ze
Статус неизвестенZe-Ze
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#49[212901] 27 августа 2010, 15:41
И пока что, я считаю, у Вас не другого варианта как оформить трудовой договор на неопределенный срок (между прочим, с него и проще уволиться - ст. 40 - за месяц предупредил и после месяца свалил).
Милая
Статус неизвестенМилая
www.angelooo4ek@mail.ru
Беларусь, Минск
#50[212907] 27 августа 2010, 15:46
Цитата:
трудовой договор на неопределенный срок.
а можно образец такого договора и форму приказа()!спасибо огромное! @}-\\-- *HAPPY* *THANSK*
!Николька!

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Практикуется ли у вас в компании фидбек (обратная связь)?

Вы бы хотели получать фидбек от руководителя?

Согласны, что фидбек провоцирует конфликт?

Какое ключевое правило фидбека, на ваш взгляд?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 87 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники