В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Продление трудового договора

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 132

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лауреат конкурса «Персона года»
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Новогрудок
#41[212858] 27 августа 2010, 15:07
Никалина писал(а):
а приказ при этом нужно какой-нибудь или вообще ничего не надо? мне же в центр занятости нужно предоставить! что наниматель оставляет меня на работе! помогите пожалуйста как мне быть?
А это что?
tikhan писал(а):
Свиток: Приказ

ПРИКАЗ

______________ № __________

Место издания

О заключении нового трудового договора (контракта)

В связи с истечением срока трудового договора Иванова И.И. и достижением
согласия между работником и нанимателем о продолжении трудовых отношений

ЗАКЛЮЧИТЬ:

с _________________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество работника

________________________________________________________________________________
наименование должности (профессии), квалификационный разряд (класс, категория)

________________________________________________________________________________
наименование структурного подразделения

новый трудовой договор (контракт) на ___________________________________________
срок

с _____________________________________ по ____________________________________.
дата дата

Основание:

Наименование должности
руководителя организации Подпись Расшифровка подписи

Визы

С приказом ознакомлен Подпись Расшифровка подписи

Дата

копию этого приказа в центр занятости и предоставите.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
9fJLb.png
Ze-Ze
Статус неизвестенZe-Ze
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#42[212869] 27 августа 2010, 15:13
Приказ нужен в любом случае
Ze-Ze писал(а):
Трудовой кодекс. Статья 55. Обязанности нанимателей при организации труда работников
При организации труда работников наниматель обязан:
15) оформлять изменения условий и прекращение трудового договора с работником приказом (распоряжением);
Приказ "В атаку!" матом не испортишь.
Милая
Статус неизвестенМилая
www.angelooo4ek@mail.ru
Беларусь, Минск
#43[212878] 27 августа 2010, 15:22
Цитата:
то после заключения в трудовую книжку запись нужно будет вносить запись о заключении контракта.
а можно как-нибудь без внесения в трудовую? тогда лучше трудовой договор этот же продлить!!! можно на год?
!Николька!
Милая
Статус неизвестенМилая
www.angelooo4ek@mail.ru
Беларусь, Минск
#44[212888] 27 августа 2010, 15:30
Будет ли верным если я сделаю только приказ о продлении трудового договора на сроком на 1 год? и от меня заявление с просьбой о продлении данного трудового договора? без внесения в трудовую!
!Николька!
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Новогрудок
#45[212891] 27 августа 2010, 15:34
Никалина писал(а):
Будет ли верным если я сделаю только приказ о продлении трудового договора на сроком на 1 год?
А вот здесь уж нужно вернуться к началу топика
Сергей Иванович писал(а):
ТОгда еще вопрос, Почему у него договор срочный?
Свиток: ст. 17 ТК

Статья 17. Срок трудового договора

Трудовые договоры могут заключаться на:

1) неопределенный срок;

2) определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор);

3) время выполнения определенной работы;

4) время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с настоящим Кодексом сохраняется место работы;

5) время выполнения сезонных работ.

Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. Разновидностью срочного трудового договора является контракт, который заключается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством о труде.
...
9fJLb.png
Милая
Статус неизвестенМилая
www.angelooo4ek@mail.ru
Беларусь, Минск
#46[212897] 27 августа 2010, 15:37
я не хочу вносить запись в трудовую! в данном случае как мне лучше поступить?
!Николька!
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Новогрудок
#47[212898] 27 августа 2010, 15:38
Никалина писал(а):
я не хочу вносить запись в трудовую! в данном случае как мне лучше поступить?
Заключить трудовой договор на неопределенный срок.
9fJLb.png
Ze-Ze
Статус неизвестенZe-Ze
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#48[212899] 27 августа 2010, 15:39
Итак, курс молодого бойца :-D :

Трудовой кодекс:
Статья 17. Срок трудового договора
Трудовые договоры могут заключаться на:
1) неопределенный срок;
2) определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор);
3) время выполнения определенной работы;
4) время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с настоящим Кодексом сохраняется место работы;
5) время выполнения сезонных работ.
...
Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. Разновидностью срочного трудового договора является контракт, который заключается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством о труде.

Статья 32. Изменение существенных условий труда
В связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном настоящей статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре.
Существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с настоящим Кодексом.
Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.
При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 статьи 35 настоящего Кодекса.

Декрет № 29
1. Предоставить нанимателям право заключать с работниками контракты <*> на срок не менее одного года.
В случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, заключение контрактов является обязательным.
Заключение контрактов с работниками, трудовые договоры с которыми были заключены на неопределенный срок, осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством о труде. При этом о переводе на контрактную форму найма работник должен быть предупрежден не позднее чем за один месяц до заключения контракта.
<*> Трудовые договоры, заключаемые в письменной форме на определенный в них срок и содержащие особенности по сравнению с общими нормами законодательства о труде.
Ze-Ze
Статус неизвестенZe-Ze
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#49[212901] 27 августа 2010, 15:41
И пока что, я считаю, у Вас не другого варианта как оформить трудовой договор на неопределенный срок (между прочим, с него и проще уволиться - ст. 40 - за месяц предупредил и после месяца свалил).
Милая
Статус неизвестенМилая
www.angelooo4ek@mail.ru
Беларусь, Минск
#50[212907] 27 августа 2010, 15:46
Цитата:
трудовой договор на неопределенный срок.
а можно образец такого договора и форму приказа()!спасибо огромное! @}-\\-- *HAPPY* *THANSK*
!Николька!

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Профессиональная деформация это хорошо или плохо?

Как противостоять профессиональной деформации?

Является ли работа HR-а опасной с точки зрения профессиональной деформации?

В чем наиболее выражается профдеформация HR-а?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 130 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники