|
|
Бирд писал(а): Lipka писал(а): если заключен срочный трудовой договор на 1 год, уведомлять что работника увольняют в связи с истеченим его срока не нужно, ведь это не контракт, правильно?
А в каких случаях заключается такой договор?
Срочным трудовым договором в соответствии с п. 2 части первой ст. 17 Трудового кодекса (далее — ТК) называется трудовой договор, заключенный на определенный срок. Максимальная продолжительность срочного трудового договора — 5 лет.
В силу предписаний части второй ст. 17 ТК срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом.
Условие о конкретном сроке трудового договора должно быть зафиксировано не только в трудовом договоре, но и в приказе (распоряжении) о приеме на работу. Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, договор считается заключенным на неопределенный срок (часть пятая ст. 17 ТК).
Разновидностью срочных трудовых договоров являются:
договоры на время выполнения определенной работы
договоры на время выполнения обязанностей временно отсутствующих работников
договоры на время выполнения сезонных работ.Бирд писал(а): В таком случае (когда ТД заключается с уже принятым давно работникам)формулировка вначале (в ТД)будет такой (?):
1.Общество с ограниченной ответственностью «Радуга»,
в лице директора (ФИО) (далее - Наниматель), действующего на основании Устава, и гражданин (ФИО) (далее - Работник), принятая на должность главного бухгалтера в общество с ограниченной ответственностью «Радуга», заключили настоящий трудовой дговор на неопределённый срок с 00 00 0000.
1.1.Настоящий трудовой договор является трудовым договором по основной работе.
2.Работник обязуется
(ну и всё так далее,как и требуется в ТД). можно и так, только может не "принятая", а " работающая"Бирд писал(а): У меня ещё вопросик!
Если работник и наниматель не уведомили друг друга о продлении или прекращении трудовых отношений по истечении срока труд контр работника и каждая из сторон не потребовала этого прекращения,значит заключается ТД на неопр срок. И,получается,в ШР нужно вносить изменения? Т.к. у этого работника надбавки за контракт уже не будет.
А что если на этой должности не один работник,но только у него одного будет бессрочный ТД?
почитайте этот топик http://kadrovik.by/topic/24227/3/ здесь много рассуждений на тему доплаты по контракту и доп.отпуска при переходе на ТД на неопр.срок |
|
|