В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Продление трудового договора

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 132

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

RADOMIRA
Статус неизвестенRADOMIRA
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#81[505444] 24 февраля 2016, 17:59
Для того, чтобы знать как действовать в такой ситуации хотя бы, я так понимаю у Вас ошибок никогда не было. Я ничего не подтасовываю, работник уволен как положено, я хочу ИСПРАВИТЬ свою ошибку, в СЛУЧАЕ если приказ о переоформлении СТД в ТД и новый ТД вообще нужны! Было 2 разных мнения...
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#82[505447] 24 февраля 2016, 19:54
Я не веду речь про свои ошибки и были ли они.
Если просто поучаствовать и высказать своё мнение, то это пожалуйста.
Соглашусь с Александром - работник не потребовал ничего, написал заявление на увольнение, рассчитали и хорошо.
А дальнейшем, в случае таких ситуаций конечно стоит подготовить документы все. И в самом ТД указать, что он продлен уже на неопределенный срок, и приказ издать. А если еще и штатной единицы нет, то и штатную единицу внести в ШР.
Что касается даты приказа и срока действия ТД - днем, когда обнаружили. Но с какого считать уже смотрите по дате - следующий день, когда истек срок ТД.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#83[505474] 25 февраля 2016, 9:25
Цитата:
Статья 39. Продолжение действия срочного трудового договора на неопределенный срок
Если по истечении срока действия срочного трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок.
Где в данной статье хоть слово сказано о переоформлении или заключении нового ТД на неопределенный срок? Ну считается и пусть себе считается. Вот если работник потребует, тогда уже другая статья...
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Лариса
Статус неизвестенЛариса
[e-mail скрыт]
#84[519281] 14 ноября 2016, 14:04
Прошу помощи. Работаю недавно, вопросов много... Сотрудник попросил к справке о ЗП выдать копию трудового договора. Открыла личное дело: сотрудник принят по срочному трудовому договору на 0,5 ст. на год с 1 ноября 2012 года по 31 октября 2013. Работает до сих пор на 0,5 ставки. Что теперь я должна сделать?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Александр
Статус неизвестенАлександр
[e-mail скрыт]
Новогрудок
#85[519282] 14 ноября 2016, 14:09
Лариса писал(а):
Что теперь я должна сделать?
Трудовой договор на неопределённый срок
Цитата:
Статья 39 ТК. Продолжение действия срочного трудового договора на неопределенный срок

Если по истечении срока действия срочного трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок.
Человек без твёрдых правил почти всегда лишён и характера: будь у его характер, он почувствовал бы, как необходимы ему правила. (Шамфор)
Лариса
Статус неизвестенЛариса
[e-mail скрыт]
#86[519285] 14 ноября 2016, 14:34
Спасибо, Александр. А оформлять его какой датой: 1 ноября 2013 года?
Лариса
Статус неизвестенЛариса
[e-mail скрыт]
#87[519323] 15 ноября 2016, 10:57
Коллеги, ответьте, пожалуйста, если закончился срок действия срочного договора и далее, согласно ст. 39 ТК, сотрудник работает, то мы оформляем трудовой договор на неопределенный срок. Это понятно. В моем случае сегодняшним днем днем я составляю трудовой договор от 1 ноября 2013 года, т.к. срочный труд. договор закончился 31 октября 2013. Все верно?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Александр
Статус неизвестенАлександр
[e-mail скрыт]
Новогрудок
#88[519351] 15 ноября 2016, 15:00
Я бы подправил как-то так:
Лариса писал(а):
сегодняшним днем днем я составляю трудовой договор от 1 ноября 2013 года, т.к. срочный труд. договор закончился 31 октября 2013.
Человек без твёрдых правил почти всегда лишён и характера: будь у его характер, он почувствовал бы, как необходимы ему правила. (Шамфор)
mila
Статус неизвестенmila
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Могилев
#89[522286] 20 января 2017, 11:34
Коллеги, нужна помощь! Работница принята по срочному трудовому договору на время выполнения определенной работы по 20.01.2017г. Трудовой договор заканчивается. Наниматель хочет продлить с ней трудовые отношения на время нахождения основного работника в отпуске по беременности и родам и далее в отпуске по уходу за реб. до 3-х лет. Можно ли обойтись без увольнения с договора на время выполнения определенной работы или без этого не обойтись? Как правильно сформулировать "Продолжить трудовые отношения на время нахождения основного работника в отпуске по беременности и родам"?
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#90[522290] 20 января 2017, 11:44
1. Внести изменение в трудовой договор в части срока.
2. Издать приказ.
Как сформулировать, было уже не один десяток раз оговорено. Например, тут.
Pereat mundus et fiat justitia.

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 109 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники