В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Больничный в отпуске

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 142

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След. → Последняя (15) »
лидия
Статус неизвестенлидия
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[214191]  1 сентября 2010, 14:04
Оценок нет
Здравствуйте коллеги.
Подскажите, как действовать в такой ситуации:
Роботник, находящийся в отпуске принес б/л по уходу за ребенком. Согласно ч. 1 ст. 171 ТК РБ отпуск продляется только в том случае, если работник сам находился на б/л. Соответственно и оплачивается б/л.
Оплачивается ли б/л по уходу за ребенком, если отпуск не продляется?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#2[214194] 1 сентября 2010, 14:06
Я бы не рискнула оплачивать.
Работник или в отпуске (отпускные) или на больничном (оплата больничного).
Ситуация подобна той, которая однажды обсуждалась на форуме и выплеснулась на страницы ОКея - об оплате больничного по беременности и родам женщине, которая во время этого больничного продолжала работать.
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
**persona-1**
Статус неизвестен**persona-1**
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#3[214196] 1 сентября 2010, 14:07
а на каком основании вы не оплатите больничный?
тем более это средства фонда соц.защиты, вы же потом на эту сумму меньше налогов заплатите.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#4[214200] 1 сентября 2010, 14:09
Таня, а на каком основании они будут его оплачивать?
По приказу - работник в отпуске.
Переделывайте приказ о предоставлении отпуска, делайте перерасчёт отпускных (если сие возможно) - тогда и больничный оплачивайте.
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
Сергей Иванович
Статус неизвестенСергей Иванович
[e-mail скрыт]
Слоним
#5[214204] 1 сентября 2010, 14:13
ВОПРОС: Работница предприятия во время трудового отпуска ухаживала за больным ребенком, что подтверждено листком нетрудоспособности.

Имеет ли она право на перенос или продление трудового отпуска в таком случае?



ОТВЕТ: Трудовой отпуск работнику может быть перенесен или продлен в течение текущего рабочего года в случаях, предусмотренных частью первой ст.171 Трудового кодекса РБ (далее - ТК).

Одним из оснований для продления трудового отпуска является временная нетрудоспособность работника (п.1 части первой ст.171 ТК).

Временная нетрудоспособность подтверждается листком нетрудоспособности и справкой о временной нетрудоспособности.

Порядок выдачи листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности определен Инструкцией о порядке выдачи листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Минздрава РБ и Минтруда и соцзащиты РБ от 09.07.2002 № 52/97 (далее - Инструкция).

Листки нетрудоспособности и справки о временной нетрудоспособности выдаются в случаях временной утраты трудоспособности в связи с:

- заболеванием или травмой;

- санаторно-курортным лечением в санаторно-курортных организациях республики по перечню, утверждаемому Правительством РБ, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;

- уходом за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком;

- уходом за больным членом семьи;

- протезированием с помещением в стационар протезно-ортопедического предприятия;

- карантином.

Такие разъяснения приведены в подп.2.1 п.2 Инструкции.

Следовательно, на период ухода за больным членом семьи выдается листок нетрудоспособности.

Вместе с тем вопрос переноса или продления трудового отпуска при временной нетрудоспособности работника следует решать с учетом норм Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 30.09.1997 № 1290 «Об утверждении Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам» (далее - Положение).

Лицам, находящимся в трудовом отпуске, пособия назначаются в случае наступления у них в указанный период временной нетрудоспособности (кроме случаев ухода за больным членом семьи и за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком, а также санаторно-курортного лечения ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), отпуска по беременности и родам.

Трудовой отпуск в таких случаях продлевается в порядке, установленном законодательством. Это определено в п.12 Положения.

Таким образом, пособие не назначается лицам, которым выдан листок нетрудоспособности в случаях, перечисленных в скобках в п.12 Положения (в частности, и при уходе за больным членом семьи).

За время трудового отпуска за работником сохраняется средний заработок (ст.175 ТК), а за временную нетрудоспособность по уходу за больным членом семьи, наступившую в период трудового отпуска, пособие не назначается. Значит, право на продление трудового отпуска в связи с временной нетрудоспособностью по уходу за ребенком во время трудового отпуска у работника отсутствует.

Вопрос о переносе либо продлении в данном случае трудового отпуска возможно решить с согласия сторон либо предусмотреть этот случай в коллективном договоре в соответствии с п.6 части первой ст.171 ТК.



23.07.2010 г.



Валентина Масловская, заместитель начальника юридического управления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь







От редакции: С 5 августа 2010 г. в Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденное постановлением Совета Министров РБ от 30.09.1997 № 1290, на основании постановления Совета Министров РБ от 29.07.2010 № 1128 внесены изменения.


Отредактировано модератором согласно правилам форума (подп. 4.9.)
Сергей Иванович
Статус неизвестенСергей Иванович
[e-mail скрыт]
Слоним
#6[214207] 1 сентября 2010, 14:14
ВОПРОС: Учителю школы предоставлен трудовой отпуск с 14 января по 11 февраля 2009 г. Он представил листок нетрудоспособности по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в случае болезни матери с 6 по 15 февраля 2009 г.

Как назначается пособие по временной нетрудоспособности?



ОТВЕТ: Согласно п.12 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 30.09.1997 № 1290 (далее - Положение), лицам, находящимся в трудовом отпуске, пособие назначается в случае наступления у них в указанный период временной нетрудоспособности (кроме случаев ухода за больным членом семьи и за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком, а также санаторно-курортного лечения ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет).

Трудовой отпуск в таких случаях продлевается в порядке, установленном законодательством.

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет в случае болезни матери назначается с первого дня утраты трудоспособности в размере 100 % среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работника (подп.28.9 п.28 Положения).

С учетом изложенного за период временной нетрудоспособности в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет в случае болезни матери, совпавший со временем трудового отпуска, пособие по временной нетрудоспособности работнику не назначается, а за период с 12 по 15 февраля 2009 г. - назначается в размере среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику его работы.



24.03.2009 г.



Лариса Капыльская, начальник отдела социального страхования Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь



Журнал «Главный Бухгалтер. Бюджетные организации» № 4, 2009 г.
**persona-1**
Статус неизвестен**persona-1**
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#7[214209] 1 сентября 2010, 14:16
*SCRATCH*
ну да, это же по уходу за ребенком, сорри, :-[ , пропустила важную деталь.

Да, если по уходу за ребенком, то находящемуся в отпуске работнику б/л не оплачивается.

Томочка, спс. :-*
Мы в ответе за тех, кого приручили...
лидия
Статус неизвестенлидия
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#8[214230] 1 сентября 2010, 14:33
Спасибо! *COOL* *BRAVO*
KM
Статус неизвестенKM
[e-mail скрыт]
#9[340565] 22 января 2012, 20:00
Поясните пожалуйста, как понимать:
"Трудовой отпуск в таких случаях продлевается в порядке, установленном законодательством."
Ситуация простая, сам в отпуске и сам более :)
Я так понял отпуск продлевается на количество календарных дней больничного?
Когда нужно уведомить нанимателя о продлении по причине болезни и как лично, или по телефону можно?
Зайца
Статус неизвестенЗайца
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#10[340570] 22 января 2012, 20:21
О продлении (либо о переносе отпуска) в соответствии со ст. 171 Трудового кодекса нанимателя необходимо уведомить, написав заявление: "Прошу продлить трудовой отпуск на (количество календарных дней) с (дата) по (дата) в связи с болезнью. Больничный лист серия номер с (дата) по (дата) прилагаю". На основании заявления наниматель издаст приказ о продлении отпуска.
Справочно:
Статья 171. Право работника на перенос или продление трудового отпуска в течение текущего рабочего года

Трудовой отпуск может быть перенесен или продлен:

1) при временной нетрудоспособности работника;

2) при наступлении срока отпуска по беременности и родам;

3) в случае привлечения работника к выполнению государственных обязанностей с правом на освобождение от работы;

4) при совпадении трудового отпуска с отпуском в связи с обучением (если работник оформил такой отпуск перед трудовым отпуском или во время последнего после получения вызова учреждения образования);

5) в случаях невыплаты работнику в установленный срок заработной платы за время отпуска;

6) с согласия сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством или коллективным договором.

Если причины, перечисленные в части первой настоящей статьи, наступают во время трудового отпуска, он продлевается на соответствующее число календарных дней либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года.

Если причины, перечисленные в части первой настоящей статьи, наступили до начала трудового отпуска, отпуск по желанию работника переносится на другое время текущего рабочего года, определяемое по договоренности между работником и нанимателем.

Работник обязан уведомить нанимателя о причинах, препятствующих использованию трудового отпуска в запланированный срок, и времени продления отпуска.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След. → Последняя (15) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Почему стоит податься в IT-рекрутинг?





Почему не стоит подаваться в IT-рекрутинг?





Где лучше всего работать IT-рекрутером?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 108 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники