В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Больничный в отпуске

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 134

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След. → Последняя (14) »
лидия
Статус неизвестенлидия
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[214191]  1 сентября 2010, 14:04
Оценок нет
Здравствуйте коллеги.
Подскажите, как действовать в такой ситуации:
Роботник, находящийся в отпуске принес б/л по уходу за ребенком. Согласно ч. 1 ст. 171 ТК РБ отпуск продляется только в том случае, если работник сам находился на б/л. Соответственно и оплачивается б/л.
Оплачивается ли б/л по уходу за ребенком, если отпуск не продляется?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#2[214194] 1 сентября 2010, 14:06
Я бы не рискнула оплачивать.
Работник или в отпуске (отпускные) или на больничном (оплата больничного).
Ситуация подобна той, которая однажды обсуждалась на форуме и выплеснулась на страницы ОКея - об оплате больничного по беременности и родам женщине, которая во время этого больничного продолжала работать.
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
**persona-1**
Статус неизвестен**persona-1**
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#3[214196] 1 сентября 2010, 14:07
а на каком основании вы не оплатите больничный?
тем более это средства фонда соц.защиты, вы же потом на эту сумму меньше налогов заплатите.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#4[214200] 1 сентября 2010, 14:09
Таня, а на каком основании они будут его оплачивать?
По приказу - работник в отпуске.
Переделывайте приказ о предоставлении отпуска, делайте перерасчёт отпускных (если сие возможно) - тогда и больничный оплачивайте.
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
Сергей Иванович
Статус неизвестенСергей Иванович
[e-mail скрыт]
Слоним
#5[214204] 1 сентября 2010, 14:13
ВОПРОС: Работница предприятия во время трудового отпуска ухаживала за больным ребенком, что подтверждено листком нетрудоспособности.

Имеет ли она право на перенос или продление трудового отпуска в таком случае?



ОТВЕТ: Трудовой отпуск работнику может быть перенесен или продлен в течение текущего рабочего года в случаях, предусмотренных частью первой ст.171 Трудового кодекса РБ (далее - ТК).

Одним из оснований для продления трудового отпуска является временная нетрудоспособность работника (п.1 части первой ст.171 ТК).

Временная нетрудоспособность подтверждается листком нетрудоспособности и справкой о временной нетрудоспособности.

Порядок выдачи листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности определен Инструкцией о порядке выдачи листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Минздрава РБ и Минтруда и соцзащиты РБ от 09.07.2002 № 52/97 (далее - Инструкция).

Листки нетрудоспособности и справки о временной нетрудоспособности выдаются в случаях временной утраты трудоспособности в связи с:

- заболеванием или травмой;

- санаторно-курортным лечением в санаторно-курортных организациях республики по перечню, утверждаемому Правительством РБ, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;

- уходом за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком;

- уходом за больным членом семьи;

- протезированием с помещением в стационар протезно-ортопедического предприятия;

- карантином.

Такие разъяснения приведены в подп.2.1 п.2 Инструкции.

Следовательно, на период ухода за больным членом семьи выдается листок нетрудоспособности.

Вместе с тем вопрос переноса или продления трудового отпуска при временной нетрудоспособности работника следует решать с учетом норм Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 30.09.1997 № 1290 «Об утверждении Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам» (далее - Положение).

Лицам, находящимся в трудовом отпуске, пособия назначаются в случае наступления у них в указанный период временной нетрудоспособности (кроме случаев ухода за больным членом семьи и за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком, а также санаторно-курортного лечения ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), отпуска по беременности и родам.

Трудовой отпуск в таких случаях продлевается в порядке, установленном законодательством. Это определено в п.12 Положения.

Таким образом, пособие не назначается лицам, которым выдан листок нетрудоспособности в случаях, перечисленных в скобках в п.12 Положения (в частности, и при уходе за больным членом семьи).

За время трудового отпуска за работником сохраняется средний заработок (ст.175 ТК), а за временную нетрудоспособность по уходу за больным членом семьи, наступившую в период трудового отпуска, пособие не назначается. Значит, право на продление трудового отпуска в связи с временной нетрудоспособностью по уходу за ребенком во время трудового отпуска у работника отсутствует.

Вопрос о переносе либо продлении в данном случае трудового отпуска возможно решить с согласия сторон либо предусмотреть этот случай в коллективном договоре в соответствии с п.6 части первой ст.171 ТК.



23.07.2010 г.



Валентина Масловская, заместитель начальника юридического управления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь







От редакции: С 5 августа 2010 г. в Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденное постановлением Совета Министров РБ от 30.09.1997 № 1290, на основании постановления Совета Министров РБ от 29.07.2010 № 1128 внесены изменения.


Отредактировано модератором согласно правилам форума (подп. 4.9.)
Сергей Иванович
Статус неизвестенСергей Иванович
[e-mail скрыт]
Слоним
#6[214207] 1 сентября 2010, 14:14
ВОПРОС: Учителю школы предоставлен трудовой отпуск с 14 января по 11 февраля 2009 г. Он представил листок нетрудоспособности по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в случае болезни матери с 6 по 15 февраля 2009 г.

Как назначается пособие по временной нетрудоспособности?



ОТВЕТ: Согласно п.12 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 30.09.1997 № 1290 (далее - Положение), лицам, находящимся в трудовом отпуске, пособие назначается в случае наступления у них в указанный период временной нетрудоспособности (кроме случаев ухода за больным членом семьи и за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком, а также санаторно-курортного лечения ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет).

Трудовой отпуск в таких случаях продлевается в порядке, установленном законодательством.

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет в случае болезни матери назначается с первого дня утраты трудоспособности в размере 100 % среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работника (подп.28.9 п.28 Положения).

С учетом изложенного за период временной нетрудоспособности в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет в случае болезни матери, совпавший со временем трудового отпуска, пособие по временной нетрудоспособности работнику не назначается, а за период с 12 по 15 февраля 2009 г. - назначается в размере среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику его работы.



24.03.2009 г.



Лариса Капыльская, начальник отдела социального страхования Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь



Журнал «Главный Бухгалтер. Бюджетные организации» № 4, 2009 г.
**persona-1**
Статус неизвестен**persona-1**
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#7[214209] 1 сентября 2010, 14:16
*SCRATCH*
ну да, это же по уходу за ребенком, сорри, :-[ , пропустила важную деталь.

Да, если по уходу за ребенком, то находящемуся в отпуске работнику б/л не оплачивается.

Томочка, спс. :-*
Мы в ответе за тех, кого приручили...
лидия
Статус неизвестенлидия
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#8[214230] 1 сентября 2010, 14:33
Спасибо! *COOL* *BRAVO*
KM
Статус неизвестенKM
[e-mail скрыт]
#9[340565] 22 января 2012, 20:00
Поясните пожалуйста, как понимать:
"Трудовой отпуск в таких случаях продлевается в порядке, установленном законодательством."
Ситуация простая, сам в отпуске и сам более :)
Я так понял отпуск продлевается на количество календарных дней больничного?
Когда нужно уведомить нанимателя о продлении по причине болезни и как лично, или по телефону можно?
Зайца
Статус неизвестенЗайца
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#10[340570] 22 января 2012, 20:21
О продлении (либо о переносе отпуска) в соответствии со ст. 171 Трудового кодекса нанимателя необходимо уведомить, написав заявление: "Прошу продлить трудовой отпуск на (количество календарных дней) с (дата) по (дата) в связи с болезнью. Больничный лист серия номер с (дата) по (дата) прилагаю". На основании заявления наниматель издаст приказ о продлении отпуска.
Справочно:
Статья 171. Право работника на перенос или продление трудового отпуска в течение текущего рабочего года

Трудовой отпуск может быть перенесен или продлен:

1) при временной нетрудоспособности работника;

2) при наступлении срока отпуска по беременности и родам;

3) в случае привлечения работника к выполнению государственных обязанностей с правом на освобождение от работы;

4) при совпадении трудового отпуска с отпуском в связи с обучением (если работник оформил такой отпуск перед трудовым отпуском или во время последнего после получения вызова учреждения образования);

5) в случаях невыплаты работнику в установленный срок заработной платы за время отпуска;

6) с согласия сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством или коллективным договором.

Если причины, перечисленные в части первой настоящей статьи, наступают во время трудового отпуска, он продлевается на соответствующее число календарных дней либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года.

Если причины, перечисленные в части первой настоящей статьи, наступили до начала трудового отпуска, отпуск по желанию работника переносится на другое время текущего рабочего года, определяемое по договоренности между работником и нанимателем.

Работник обязан уведомить нанимателя о причинах, препятствующих использованию трудового отпуска в запланированный срок, и времени продления отпуска.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След. → Последняя (14) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое саббатикал?




Вы взяли бы саббатикал на работе, если бы такая опция существовала?




Если бы вам дали саббатикал, то вы бы…










Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 114 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники