В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Временная регистрация

Рубрика: Юридические вопросы
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
kaluchy
Статус неизвестенkaluchy
kaluchy@list.ru
Беларусь, Барановичи
#1[219982]  16 сентября 2010, 10:53
Оценок нет
Здравствуйте!Такая у меня ситуация,я зарегистрирована в одном городе, а переехала в жить в другой город. Могу ли я временно зарегистрироваться в городе в котором проживаю? Куда нужно обращаться?Дело в том что мне нужно пройти медицинскую комиссию,но меня отправляют по месту регистрации проходить,может все таки можно что-нибудь сделать? Спасибо!
**persona-1**
Статус неизвестен**persona-1**
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#2[219986] 16 сентября 2010, 10:58
Вам необходимо получить временную регистрацию по месту проживания. Для этого обратитесь в местный ЖЭС там всё объяснят.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Сергей Иванович
Статус неизвестенСергей Иванович
[e-mail скрыт]
Слоним
#3[219989] 16 сентября 2010, 11:00
УТВЕРЖДЕНО

Указ Президента
Республики Беларусь

07.09.2007 № 413



ПОЛОЖЕНИЕ
о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания
ГЛАВА 2
РЕГИСТРАЦИЯ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

13. Для регистрации по месту жительства гражданин обязан не позднее одного месяца со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицу, ответственному за регистрацию, а при его отсутствии – в орган регистрации. При этом обращение гражданина к лицу, ответственному за регистрацию, или в орган регистрации для снятия с регистрационного учета по прежнему месту жительства не требуется. Для регистрации по месту жительства гражданин обязан представить:

заявление о регистрации по месту жительства по форме согласно приложению 1. Если в соответствии с законодательными актами вселение гражданина в жилое помещение осуществляется лишь с согласия собственника (нанимателя) жилого помещения, совершеннолетних членов его семьи, имеющих право пользования жилым помещением, то такое согласие оформляется путем проставления в заявлении о регистрации по месту жительства подписей этих лиц или отдельным документом и удостоверяется лицом, ответственным за регистрацию, либо лицом, указанным в части первой пункта 31, части первой пункта 32, части второй пункта 34 настоящего Положения, а при его отсутствии – должностным лицом органа регистрации, либо нотариусом или иным должностным лицом, которому в соответствии с законодательными актами предоставлено право совершать нотариальные действия (далее – лицо, совершающее нотариальные действия);

документ, удостоверяющий личность;

доверенность, оформленную в порядке, установленном гражданским законодательством, – для представителя гражданина, регистрирующегося по месту жительства;

военный билет или временное удостоверение (удостоверение призывника) с отметкой о постановке на воинский учет по новому месту жительства – для регистрации военнообязанных (призывников);


домовую книгу – для регистрации в одноквартирном (блокированном) жилом доме;

документ, являющийся основанием для регистрации гражданина по месту жительства;

свидетельство о смерти (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – при наличии), либо нотариально засвидетельствованную его копию, либо справку органа, регистрирующего акты гражданского состояния, содержащую сведения из записи акта о смерти (в случае смерти одного из законных представителей), либо копию (выписку из) решения суда о лишении родительских прав, об отмене усыновления, о признании гражданина недееспособным, безвестно отсутствующим или объявлении гражданина умершим, либо справку органа, регистрирующего акты гражданского состояния, содержащую сведения из записи акта о рождении, в случае, если запись о родителях ребенка произведена в соответствии со статьей 55 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, либо копию постановления (определения) суда, органа уголовного преследования об объявлении розыска гражданина – для регистрации несовершеннолетних, которые имеют одного законного представителя;


письменное согласие одного из законных представителей несовершеннолетнего на его регистрацию по месту жительства другого законного представителя, удостоверенное лицом, ответственным за регистрацию, либо лицом, указанным в части первой пункта 31, части первой пункта 32, части второй пункта 34 настоящего Положения, а при его отсутствии – должностным лицом органа регистрации по месту жительства или месту пребывания законного представителя, либо лицом, совершающим нотариальные действия, или копию (выписку из) решения суда, определяющего, с кем из законных представителей будет проживать несовершеннолетний (при наличии спора о месте жительства несовершеннолетнего), – для регистрации несовершеннолетнего по месту жительства одного из его законных представителей в случае, если законные представители зарегистрированы не по одному месту жительства;

письменное согласие законных представителей несовершеннолетнего на его регистрацию не по месту их жительства, удостоверенное лицом, ответственным за регистрацию, либо лицом, указанным в части первой пункта 31, части первой пункта 32, части второй пункта 34 настоящего Положения, а при его отсутствии – должностным лицом органа регистрации по месту жительства или пребывания законных представителей несовершеннолетнего, либо лицом, совершающим нотариальные действия, – для регистрации несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет не по месту жительства его законных представителей;

документ, подтверждающий уплату гражданином государственной пошлины за регистрацию по месту жительства (за исключением случаев освобождения от ее уплаты, предусмотренных законодательными актами).

В срок для обращения граждан в целях регистрации по месту жительства, установленный в абзаце первом части первой настоящего пункта, не включается время, в течение которого гражданин по уважительной причине (тяжелая болезнь, служебная командировка и другие), подтверждаемой соответствующими документами, не мог обратиться за регистрацией.

14. Исключен.






15. Лицо, ответственное за регистрацию, в течение трех рабочих дней со дня представления гражданином документов, названных в части первой пункта 13 настоящего Положения, представляет все документы в орган регистрации. При этом лицо, ответственное за регистрацию (при его отсутствии – орган регистрации), вносит в заявление о регистрации по месту жительства сведения о жилом помещении и количестве зарегистрированных в нем по месту жительства и (или) месту пребывания граждан.



16. Орган регистрации в день представления документов, перечисленных в части первой пункта 13 настоящего Положения, лицом, ответственным за регистрацию (при его отсутствии – гражданином), регистрирует гражданина по месту жительства путем проставления штампа о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность, за исключением случая, указанного в пункте 17 настоящего Положения, а также внесения сведений о гражданине в карточку регистрации (домовую книгу).



17. Регистрация несовершеннолетних, не имеющих паспортов граждан Республики Беларусь или вида на жительство в Республике Беларусь, по месту жительства их законных представителей (одного из них) осуществляется путем внесения сведений о несовершеннолетних в карточку регистрации одного из законных представителей (домовую книгу).

18. После регистрации гражданина по месту жительства орган регистрации в течение трех рабочих дней направляет сообщение об изменении места жительства указанным гражданином в орган регистрации по прежнему месту жительства этого гражданина.

19. Граждане, имеющие в собственности либо в пользовании несколько жилых помещений на территории Республики Беларусь, регистрируются только по одному месту жительства.

20. В случае отказа военнообязанному (призывнику) в регистрации по месту жительства органом регистрации в течение трех рабочих дней направляется извещение об отказе военнообязанному (призывнику) в регистрации по месту жительства в орган, осуществляющий воинский учет.

Военнообязанный (призывник) в случае отказа в регистрации по месту жительства должен в течение пяти рабочих дней со дня получения письменного отказа в регистрации по месту жительства стать на воинский учет по прежнему месту жительства.

ГЛАВА 3
РЕГИСТРАЦИЯ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ

21. В случае временного выезда из места жительства на срок более одного месяца гражданин вправе, если иное не установлено в пункте 30 настоящего Положения, зарегистрироваться по месту пребывания.

Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется на срок до одного года, если иной срок не установлен настоящим Положением.

Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без снятия их с регистрационного учета по месту жительства.

22. Для регистрации по месту пребывания гражданин обращается к лицу, ответственному за регистрацию, а при его отсутствии – в орган регистрации и представляет:

заявление о регистрации по месту пребывания по форме согласно приложению 2. Если в соответствии с законодательными актами вселение гражданина в жилое помещение, помещение для временного проживания осуществляется лишь с согласия собственника (нанимателя) жилого помещения, помещения для временного проживания, совершеннолетних членов его семьи, имеющих право пользования жилым помещением, помещением для временного проживания, то такое согласие оформляется путем проставления в заявлении о регистрации по месту пребывания подписей этих лиц или отдельным документом и удостоверяется лицом, ответственным за регистрацию, либо лицом, указанным в части первой пункта 31, части первой пункта 32, части второй пункта 34 настоящего Положения, а при его отсутствии – должностным лицом органа регистрации, либо лицом, совершающим нотариальные действия;

документ, удостоверяющий личность;

доверенность, оформленную в порядке, установленном гражданским законодательством, – для представителя гражданина, регистрирующегося по месту пребывания;


домовую книгу – для регистрации в одноквартирном (блокированном) жилом доме;

документ, являющийся основанием для регистрации гражданина по месту пребывания;

письменное согласие законных представителей несовершеннолетнего на его регистрацию не по месту их пребывания, удостоверенное лицом, ответственным за регистрацию, либо лицом, указанным в части первой пункта 31, части первой пункта 32, части второй пункта 34 настоящего Положения, а при его отсутствии – должностным лицом органа регистрации по месту пребывания законных представителей несовершеннолетнего, либо лицом, совершающим нотариальные действия, – для регистрации несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет не по месту пребывания его законных представителей;

документ, подтверждающий уплату гражданином государственной пошлины за регистрацию по месту пребывания (за исключением случаев освобождения от ее уплаты, предусмотренных законодательными актами).

23. Исключен.





24. Лицо, ответственное за регистрацию, в течение трех рабочих дней со дня поступления документов, названных в пункте 22 настоящего Положения, представляет все документы в орган регистрации. При этом лицо, ответственное за регистрацию (при его отсутствии – орган регистрации), вносит в заявление о регистрации по месту пребывания сведения о жилом помещении и количестве зарегистрированных в нем по месту жительства и (или) месту пребывания граждан.



25. Орган регистрации в день представления документов, перечисленных в пункте 22 настоящего Положения, лицом, ответственным за регистрацию (при его отсутствии – гражданином), регистрирует гражданина по месту пребывания путем внесения сведений о нем в карточку регистрации (домовую книгу) и выдает ему свидетельство о регистрации по месту пребывания, за исключением случая, предусмотренного в пункте 26 настоящего Положения.



26. Регистрация несовершеннолетних по месту пребывания их законных представителей (одного из них) осуществляется путем внесения сведений о несовершеннолетних в карточку регистрации одного из законных представителей (домовую книгу). При этом свидетельство о регистрации по месту пребывания не выдается.

27. Гражданин вправе вновь обратиться за регистрацией по месту пребывания не ранее чем за десять календарных дней до истечения срока регистрации по месту пребывания в порядке, установленном в настоящей главе.
anna-novikova-84
Статус неизвестенanna-novikova-84
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#4[535841] 12 января 2018, 15:58
Добрый день! Подскажите как быть в сложившейся ситуации. Мой отец купил квартиру (сам гражданин РФ) написал на меня доверенность на все права на квартиру. В квартире никто не прописан, в паспортном столе нам отказали в регистрации объясняя это тем, что так как доверенность написана на меня я не могу там САМА себя зарегистрировать, и не могу зарегистрировать там своего мужа и сына, пока не буду там зарегистрирована сама. Какие нам нужно предоставить документы???? Отец приехать не может.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое саббатикал?




Вы взяли бы саббатикал на работе, если бы такая опция существовала?




Если бы вам дали саббатикал, то вы бы…










Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 90 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники