В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

ВОЕНКОМАТ- обарзели

Рубрика: Юридические вопросы
Ответов: 23

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »
Сергей Иванович
Статус неизвестенСергей Иванович
[e-mail скрыт]
Слоним
#21[221101] 20 сентября 2010, 11:09
Свиток: продолжение
77. Рассмотрение вопроса о досрочном увольнении резервистов по основаниям, предусмотренным пунктом 42 Положения, проводится в следующем порядке:

при поступлении рапорта резервиста при нахождении его на занятиях или учебных сборах или заявления от его родственников о досрочном увольнении командир воинской части обязан уточнить изложенные в рапорте или заявлении мотивы и в трехдневный срок направить рапорт или заявление со своим ходатайством для проверки в РВК по месту жительства семьи резервиста;

военный комиссар района (города) при получении материалов от командира воинской части или заявления непосредственно от резервиста в период между занятиями и учебными сборами или его родственников о досрочном увольнении резервиста обязан создать комиссию, члены которой в семидневный срок обязаны обследовать семейное положение резервиста и составить в двух экземплярах акт обследования семейного положения по форме согласно приложению 12, а также проверить наличие заключения врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в отношении членов семьи резервиста, указанных в подпункте 42.2 пункта 42 Положения;

военный комиссар района (города) в акте обследования семейного положения дает мотивированное заключение. Первый экземпляр акта с приложенными к нему подтверждающими право на досрочное увольнение документами представляется на рассмотрение военному комиссару области (города Минска), а второй экземпляр остается в делопроизводстве РВК;

военный комиссар области (города Минска) обязан в трехдневный срок рассмотреть поступившие материалы о досрочном увольнении резервиста. При наличии достаточных оснований для досрочного увольнения резервиста он направляет акт обследования семейного положения со своим заключением командиру воинской части по месту его службы в резерве. При отсутствии оснований для досрочного увольнения резервиста по основаниям, предусмотренным пунктом 42 Положения, военный комиссар области (города Минска) обязан сообщить заявителю мотивированный отказ, а также уведомить командира воинской части, возбудившего ходатайство, и военного комиссара района (города), проводившего обследование.

78. Командир воинской части направляет поступившие из военного комиссариата области (города Минска) материалы, указанные в пункте 77 настоящей Инструкции, по подчиненности:

на резервистов, проходящих службу в резерве в воинских частях, подчиненных начальникам структурных подразделений Министерства обороны, – в ГОМУ;

на резервистов, проходящих службу в резерве в воинских частях, подчиненных командующим видами Вооруженных Сил, – в соответствующие главные штабы видов Вооруженных Сил.

79. Окончательное решение о досрочном увольнении резервистов по основаниям, предусмотренным пунктом 42 Положения, принимают:

начальник ГОМУ – заместитель начальника Генерального штаба – в отношении резервистов, проходящих службу в резерве в воинских частях, подчиненных начальникам структурных подразделений Министерства обороны;

начальники главных штабов – первые заместители командующих видами Вооруженных Сил – в отношении резервистов, проходящих службу в резерве в подчиненных воинских частях.

80. На основании полученных решений должностных лиц, указанных в пункте 79 настоящей Инструкции, командир воинской части досрочно увольняет резервиста по основаниям, предусмотренным пунктом 42 Положения. В военном билете указываются номер и дата приказа командира воинской части о досрочном увольнении, основание увольнения.





Приложение не приводятся

lyly03
Статус неизвестенlyly03
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#22[565300] 24 августа 2021, 15:56
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, коллеги в след. вопросе. Первый раз с таким сталкиваюсь.
Молодой рабочий после окончания колледжа принят к нам по распределению.
Все понимали, что отработает он не долго, полгода до ближайшего призыва в ряды ВС РБ.
Сегодня этот работник принес мне письмо из ВК о том, что ВК направляет его на курсы на 3 (!!!!) месяца для получения военно-технической специальности "Водитель категории С". Дополнительно обращается наше внимание на ст. 338 ТК РБ о сохранении за ним среднего заработка за этот период.
Вопрос состоит в том, возможно ли сюда применить норму ст 8. закона "О воинской обязанности и воинской службе" в части того, что финансирование мероприятий, связанных с исполнением гражданами воинской обязанности, производится за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов и средств организаций в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь.
Или же все это счастье будет оплачиваться за счет нашего предприятия? Как это правильно трактовать?
Дополнительно еще нашла ПОСТАНОВЛЕНИЕ СМ РБ 17 декабря 2003 г. N 1642 О ФИНАНСИРОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛНЕНИЕМ ГРАЖДАНАМИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ. Там сказано, что Компенсация расходов, понесенных организациями (за исключением бюджетных организаций) в связи с исполнением части шестой статьи 6 (в которой говорится о гражданах, призванным на военные сборы, не на курсы отправленные) Закона Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе", осуществляется военными комиссариатами, воинскими частями, государственным учреждением образования "Институт пограничной службы Республики Беларусь" в пределах средств, выделяемых на эти цели Министерству обороны и иным государственным органам, в которых предусмотрена военная служба, из республиканского бюджета в соответствии с законодательством
Может кто-то уже сталкивался на практике с подобными случаями? за чей счет банкет?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#23[565302] 24 августа 2021, 16:15
Это вы лучше у бухов спросите, но мое мнение за счет республиканского бюджета.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
AndreyK
Статус неизвестенAndreyK
[e-mail скрыт]
Написал 1151 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#24[567969] 5 сентября 2022, 9:15
Здравствуйте.Работник принес повестки с военкомата время с 09.00-17.00 и с 08.30-17.00. Рабочий день на предприятии с 08.00 до 17.00, с 12-13 обед. Работнику сохраням средний заработок за 8-ми часовой рабочий день?Работник на военные сборы уезжал в другой город (он там и прописан), нужно оплачивать проезд?
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Как у вас в компании принято называть человека, который инициирует поиск кандидата на вакансию?





Какое участие, на ваш взгляд, принимает внутренний закачик (нанимающий менеджер) в подборе на вакансию?



Что, на ваш взгляд, мешает качественному взаимодействию рекрутера (HR-а) и того, кто заказывал кандидата на открытую вакансию?





Можно сказать, что внутренний заказчик (нанимающий менеджер) мешает подбору?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 94 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники