В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Как именно офромляется дополнительный выходной в неделю для многодетных ?????

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 17

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#1[225373]  30 сентября 2010, 9:16
Оценок нет
Поиском пользовался, но именно в таком аспекте эта тема не поднималась.
На работе не дают доп. выходной многодетному отцу, т.е. мне, на том основании, что я уже брал один раз в этом году на период с 20 апреля по 1 июня. ОК утверждает, что есть ЯКОБЫ какой-то комментарий, (правда не смогли озвучить ни дату, ни номер..ничего...Ну вот точно знаем что есть!) где написано, что оформлятся этот день может только раз в год. Т.е. порядок как угодно - попеременно со вторым родителем, на 3 месяца, еще как угодно, на весь год, на одну неделю..НО ВСЕ ЭТО НАДО РЕШИТЬ СРАЗУ В ЯНВАРЕ, А ПОТОМ ТАК ВЕСЬ ГОД И РАБОТАТЬ. Т.е. два раза в году приказ по одному человеку не издается. По моему это бред в квадрате.. Ни в статье 265 ТК, ни в Постановлении Совета Министров Республики Беларусь 12.12.2007 №1729 нет ни слова о таком порядке оформления.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли есть такая норма (один раз в год оформлять) и где именно это прописано. Спасибо.
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#2[225447] 30 сентября 2010, 10:57
Послушайте, неужели никому нечего сказать? Для меня влпрос архиважный и достаточно срочный. Очень нужно...
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Скорпион
Статус неизвестенСкорпион
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#3[225470] 30 сентября 2010, 11:38
Внимательно прочитайте. Про январь месяц законодатель даже не заикнулся. Приказ издается столько раз, сколько необходимо по обстоятельствам и представленным документам.
Мифический тайный КОММЕНТАРИЙ - не нормативный акт, а руководствоваться надо см. ниже.
Напишите заявление, приложите требующиеся документы и отправьте заказным письмом с обратным уведомлением. Пусть официально дадут отказ. Отказ можно обжаловать.
Спросите того, кто вам устно отказал, желает ли он принимать у себя пристрастную проверку и платить из своего кармана?

Статья 265. Дополнительный свободный от работы день

Матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования.

Матери (отцу), воспитывающей (воспитывающему) двоих и более детей в возрасте до шестнадцати лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере и на условиях, предусмотренных в коллективном договоре.

Матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) троих и более детей в возрасте до шестнадцати лет (ребенка-инвалида – в возрасте до восемнадцати лет), по ее (его) письменному заявлению предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых Правительством Республики Беларусь. Право на предоставление дополнительных свободных дней может быть использовано матерью (отцом, опекуном, попечителем) либо разделено указанными лицами между собой по их усмотрению.

Если работник одновременно имеет право на дополнительный свободный от работы день в неделю и дополнительный свободный от работы день в месяц, то этот день предоставляется по желанию работника согласно одному из оснований.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

12 декабря 2007 г. № 1729
Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю

В соответствии с частью третьей статьи 265 Трудового кодекса Республики Беларусь Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю.

2. Признать утратившими силу:

постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 мая 1997 г. № 593 «Об утверждении Положения о порядке предоставления и оплаты свободного от работы дня в неделю матерям, воспитывающим троих и более детей или ребенка-инвалида в возрасте до 16 лет, а также одиноким матерям, имеющим двоих и более детей такого же возраста» (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1997 г., № 16, ст. 591);

постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 марта 1998 г. № 318 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 мая 1997 г. № 593» (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1998 г., № 6, ст. 148);

пункт 44 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28 февраля 2002 г. № 288 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Правительства Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 32, 5/10103).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 26 января 2008 г.


Премьер-министр Республики Беларусь
С.Сидорский




УТВЕРЖДЕНО Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь 12.12.2007 № 1729

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с частью третьей статьи 265 Трудового кодекса Республики Беларусь и устанавливает порядок и условия предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка (далее – свободный день в неделю) матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему):

троих и более детей в возрасте до 16 лет;

ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.

2. Свободный день в неделю предоставляется матери (отцу, опекуну, попечителю) (далее - родителю (опекуну, попечителю) при условии, что она занята на работе каждый день с нормальной продолжительностью рабочего времени в неделю, установленной в статьях 112-114 Трудового кодекса Республики Беларусь, а также при условии воспитания и проживания детей (ребенка-инвалида) в семье.

3. Свободный день в неделю не предоставляется в случаях:

обучения детей в учреждениях образования с круглосуточным режимом пребывания ребенка (за исключением времени нахождения детей в семье в период каникул);

обучения детей в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального образования, в высших учебных заведениях;

занятости детей (ребенка-инвалида), достигших 14-летнего возраста, трудовой или иной деятельностью, приносящей доход;

работы родителя (опекуна, попечителя) на условиях неполного рабочего времени в соответствии со статьей 118 Трудового кодекса Республики Беларусь;

работы родителя (опекуна, попечителя) неполную рабочую неделю в связи с простоем;

временной нетрудоспособности родителя (опекуна, попечителя), в том числе в связи с уходом за больным ребенком;

если на рабочую неделю приходятся государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими.

4. Родителям (опекунам, попечителям), которым установлен суммированный учет рабочего времени, свободный день в неделю предоставляется в ту неделю, в которой соблюдено условие нормальной продолжительности рабочего времени в неделю, предусмотренное в пункте 2 настоящего Положения.

5. Свободный день в неделю предоставляется в любой по выбору день недели и может быть использован одним из родителей (опекуном, попечителем) либо разделен между ними по их усмотрению.

6. Свободный день в неделю предоставляется нанимателем по письменному заявлению родителя (опекуна, попечителя), к которому прилагаются следующие документы:

копии свидетельств о рождении детей;

справка о месте жительства и составе семьи;

справка из учреждения образования, обеспечивающего получение дошкольного, общего среднего образования, о режиме пребывания в нем ребенка (круглосуточный режим пребывания ребенка либо ребенок ежедневно возвращается домой (приходящий контингент);

справка из учреждения образования, обеспечивающего получение профессионально-технического, среднего специального образования, из высшего учебного заведения о том, что дети являются учащимися (студентами) данного учреждения образования;

копия удостоверения ребенка-инвалида;

копия решения исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки (попечительства);

информация о непредставлении свободного дня в неделю другому родителю либо документы, подтверждающие отнесение семьи к категории неполных семей;

документы, подтверждающие невозможность использования свободного дня другим родителем в связи с тем, что он относится к числу:

военнослужащих срочной военной службы;

лиц, выполняющих работу по гражданско-правовым договорам;

лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы;

пенсионеров;

получателей пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом I группы либо престарелым, достигшим 80-летнего возраста;

лиц, обучающихся в дневной форме получения образования;

лиц, зарегистрированных в качестве безработных;

лиц, проходящих профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации по направлению органов по труду, занятости и социальной защите;

неработающих.

7. В случае разделения свободных дней между родителями (опекунами, попечителями) каждый из них представляет по месту своей работы необходимые документы, предусмотренные в пункте 6 настоящего Положения, за исключением документов, указанных в абзацах восьмом–девятом пункта 6, а также копию приказа (распоряжения) нанимателя с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о предоставлении ему свободного дня в неделю.

8. Предоставление свободного дня в неделю оформляется приказом (распоряжением) нанимателя, который издается в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления, *BYE* на три месяца либо иной период календарного года по согласованию между родителем (опекуном, попечителем) и нанимателем.

9. При возникновении обстоятельств, влекущих прекращение предоставления свободного дня в неделю (смерть члена семьи, лишение родительских прав, помещение ребенка в учреждение образования с круглосуточным режимом пребывания, исполнение ребенку 16 лет, ребенку-инвалиду – 18 лет и другие обстоятельства, влияющие на право родителя (опекуна, попечителя) на предоставление свободного дня в неделю), его предоставление прекращается с недели, следующей за неделей наступления указанных обстоятельств.

10. При наличии у родителя (опекуна, попечителя) одновременно права на свободный день в неделю и в месяц в соответствии со статьей 265 Трудового кодекса Республики Беларусь этот день предоставляется по его желанию согласно одному из оснований.

Не допускается перенос и суммирование свободных дней в неделю в целях дальнейшего предоставления их в совокупности.

В случае, если переносимый Правительством Республики Беларусь либо нанимателем рабочий день совпадает с предоставленным работнику свободным от работы днем в неделю, перенос рабочего дня на этого работника не распространяется.

В табеле учета рабочего времени предоставление свободного дня в неделю отмечается как прочие неявки, разрешенные законодательством.

11. Оплата свободного дня в неделю производится в размере среднего дневного заработка, который определяется в порядке, установленном законодательством.

12. Расходы на оплату свободного дня в неделю производятся за счет средств нанимателя.
Ave atque vale!
SuperMari
Статус неизвестенSuperMari
marill85@mail.ru
Беларусь, Бобруйск
#4[225475] 30 сентября 2010, 11:46
Так как Вы знакомы со статьей 265, то сразу вопрос: по какомй из оснований (абзацу статьи) Вам положен дополнительный отпуск?
Для его получения необходимо:
ВАше письменное заявление, к нему приложите справочку о составе семьи, копия свид-ва о рождении детеей, спрвку о том что жена по своему месту работы не пользуется данным правом (берется на работе жены или пользуется но как), уопию удостоверения ребенка - инвалида.
Отдаете все это на подпись дирику и ждете аргументированный отказ, либо же ознакомят Вас с приказом на предоставление доп. дня. (посторайтесь заблаговременно до предполагаемого доп.дня это все прожделать)
На счет один раз в год, такого нигде невидела.

Вроде и все, возможно форуичане дополнят мой ответ.
На рекламе, врачах и адвокатах не экономят.
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#5[225635] 30 сентября 2010, 15:17
Большое спасибо за ответы. Я и сам подозревал, что ОК неправ. Но смущала их уверенность в своей правоте, вдруг я в самом деле чего упустил. Получить этот день я хочу, как отец воспитывающий троих детей до 18-ти лет. А аргументация ОК забавная. Вначале утверждали, что норма об однократном оформлении за год есть в самой 265-й статье. Оказалось нет, ну естстественно, откуда ей там взяться. Тогда стали читать какие-то зеленые книжкм со статьями и комментариями. Так ведь и там нет. Вчера позвонил, сказали, что все найдено. "-Это был комментарий в журнале "Кадровик" Предложил озвучить номер и дату журнала, помялись и сказали, что у них только ксерокопия страницы со статьей ;)! Вообще, вроде люди там адекватные..обычно. Чем вызвано такое поведение непонятно.
В общем, еще раз всем спасибо. Буду действовать как рекомендовали - официальное заявление со всеми справками и посмотрю на результат
SuperMari
Статус неизвестенSuperMari
marill85@mail.ru
Беларусь, Бобруйск
#6[225647] 30 сентября 2010, 15:34
Дмитрий, так как у Вас есть трудовой кодекс, прочитите пожалуйста статью 235, доп день предоставляется если воспитываете троих детей до 16 лет, ребенка-инвалида до 18.
На рекламе, врачах и адвокатах не экономят.
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#7[225651] 30 сентября 2010, 15:37
Сорри, это простая опечатка , ес-сно, до 16-ти. Да в моем случае особой разницы нет - старшему только-только 10 исполнилось.
Елена
Статус неизвестенЕлена
selena-light@mail.ru
Беларусь, Елка
#8[225953] 1 октября 2010, 14:45
Она пишет заявление,а директор издаёт приказ.
lavanda77
Статус неизвестенlavanda77
[e-mail скрыт]
Беларусь, Пинск
#9[246531] 16 декабря 2010, 1:10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким документом регулируется порядок и условия предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в месяц для матери, воспитывающей двоих детей в возрасте до 16-ти лет? Может ли она претендовать на такой день, если отец не работает и в какую организацию обращаться за справкой о том, что другой родитель в трудовых отношениях не состоит либо является лицом, самостоятельно обеспечивающим себя работой? Помогите!!!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#10[246545] 16 декабря 2010, 10:04
Статья 265. Дополнительный свободный от работы день
Матери (отцу), воспитывающей (воспитывающему) двоих и более детей в возрасте до шестнадцати лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере и на условиях, предусмотренных в коллективном договоре.

Оплата предоставленного свободного дня производится согласно коллективному договору, который определяет оплату, размер и условия предоставления ежемесячно одного свободного от работы дня. Однако при отсутствии коллективного договора его может заменить трудовой договор, в котором также могут содержаться условия подобной оплаты.

Может она претендовать независимо от того работает супруг или нет.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое «перформанс ревью»?




Вам интересно мнение коллег и руководителя о вашей работе?





Вы бы хотели, чтобы у вас в компании был персональный рейтинг?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 98 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники