В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Как именно офромляется дополнительный выходной в неделю для многодетных ?????

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 28

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

lavanda77
Статус неизвестенlavanda77
[e-mail скрыт]
Беларусь, Пинск
#11[246801] 16 декабря 2010, 20:18
Спасибо большое, Scorpion grass!
Может ли кто-нибудь дополнить ответ ссылкой на нормативный правовой акт, детально указывающий на список предоставляемых матерью (отцом) в подобных случаях документов? Еще раз спасибо!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#12[246809] 16 декабря 2010, 21:33
Я привела ссылку из нормативки - из трудового кодекса.
Если оговорено в коллективном договоре или ТД, то данный день в месяц предоставляется просто по заявлению матери.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
strannik.by
Статус неизвестенstrannik.by
[e-mail скрыт]
Belarus, Zhlobin
#13[249627] 3 января 2011, 11:57
Добрый день.Может кто подскажет,работаю РУП БМЗ водителем,имею 4 детей(несовершеннолетних),Супруга находится в декретном отпуске.Подскажите могу ли я получить оплачиваемый день в неделю и на основании какого документа.На работе сказали что такой день предоставляется только матерям и один раз в месяц.
cranbrest
Статус неизвестенcranbrest
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#14[358382] 20 апреля 2012, 8:58
Подскажите, если мать находится в отпуске по уходу за третьим ребенком, отец (наш работник) имеет право на доп. выходной день в неделю? если да необходима ли справка о том, что мать находится в отпуске по уходу за ребенком?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#15[358384] 20 апреля 2012, 9:07
cranbrest писал(а):
Подскажите, если мать находится в отпуске по уходу за третьим ребенком, отец (наш работник) имеет право на доп. выходной день в неделю? если да необходима ли справка о том, что мать находится в отпуске по уходу за ребенком?
Да. Нужна.

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
12.12.2007 N 1729

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО
СВОБОДНОГО ОТ РАБОТЫ ДНЯ В НЕДЕЛЮ
6. Свободный день в неделю предоставляется нанимателем по письменному заявлению родителя (опекуна, попечителя), к которому прилагаются следующие документы:
копии свидетельств о рождении детей;
справка о месте жительства и составе семьи;
справка о том, что ребенок является обучающимся или воспитанником учреждения образования, иной организации, индивидуального предпринимателя, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность (с указанием других необходимых сведений, которыми располагает учреждение образования, иная организация, индивидуальный предприниматель);
копия удостоверения ребенка-инвалида;
копия решения исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки (попечительства);
информация о непредставлении свободного дня в неделю другому родителю либо документы, подтверждающие отнесение семьи к категории неполных семей;
документы, подтверждающие невозможность использования свободного дня другим родителем в связи с тем, что он относится к числу:
военнослужащих срочной военной службы;
лиц, выполняющих работу по гражданско-правовым договорам;
лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы;
пенсионеров;
получателей пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом I группы либо престарелым, достигшим 80-летнего возраста;
лиц, обучающихся в дневной форме получения образования;
лиц, зарегистрированных в качестве безработных;
лиц, проходящих профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации по направлению органов по труду, занятости и социальной защите;
неработающих.

Почитайте вышеуказанное постановление - все поймете.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
tanya
Статус неизвестенtanya
[e-mail скрыт]
РБ, Брест
#16[432449] 21 октября 2013, 9:45
Доброе утро! Помогите, пожалуйста! Не могу найти форму справочки о том, что дополнительный выходной не предоставляется.. Скиньте, пожалуйста, у кого есть. Буду очень благодарна *HELP*
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#17[554715] 6 ноября 2019, 13:08
Здравствуйте, подскажите, у меня работнице положен 1 свободный день в неделю. Если сейчас на эту неделю выпадает праздничный день, я так понимаю, этот день ей предоставляться не должен. Как это оформить приказом? И что делать, если работницу не предупредили и она уже использовала этот день на этой неделе? Очень пошу помочь, первый раз сталкиваюсь.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#18[554718] 6 ноября 2019, 13:39
В принципе предупреждать работницу, что на этой неделе ей не положен дополнительный свободный от работы день. Не знание Законов не освобождает от ответственности. У работника прогул. Наказывать не хотите - договаривайтесь, что она на следующей неделе не использует данный день. Ни каких приказов о не предоставлении издавать не надо - это норма НПА и ей нужно следовать и вам и работнику.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#19[554795] 13 ноября 2019, 9:49
Big_Repa" писал(а):
В принципе предупреждать работницу, что на этой неделе ей не положен дополнительный свободный от работы день. Не знание Законов не освобождает от ответственности. У работника прогул. Наказывать не хотите - договаривайтесь, что она на следующей неделе не использует данный день. Ни каких приказов о не предоставлении издавать не надо - это норма НПА и ей нужно следовать и вам и работнику.
спасибо огромное!!!
tata
Статус неизвестенtata
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#20[557157] 11 февраля 2020, 16:59
Скажите а этот день не учитывается в трудовой стаж? и я так понимаю оплачивается за счет средств нанимателя?

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
В вашей компании растят руководителей или нанимают?

Из классного специалиста получается толковый руководитель?

На что обратить внимание в первую очередь, если кого-то продвигать из специалиста в руководители?

У вас в компании менеджер это руководитель?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 99 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники