|
|
cranbrest писал(а): Подскажите, если мать находится в отпуске по уходу за третьим ребенком, отец (наш работник) имеет право на доп. выходной день в неделю? если да необходима ли справка о том, что мать находится в отпуске по уходу за ребенком?
Да. Нужна.
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
12.12.2007 N 1729
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО
СВОБОДНОГО ОТ РАБОТЫ ДНЯ В НЕДЕЛЮ
6. Свободный день в неделю предоставляется нанимателем по письменному заявлению родителя (опекуна, попечителя), к которому прилагаются следующие документы:
копии свидетельств о рождении детей;
справка о месте жительства и составе семьи;
справка о том, что ребенок является обучающимся или воспитанником учреждения образования, иной организации, индивидуального предпринимателя, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность (с указанием других необходимых сведений, которыми располагает учреждение образования, иная организация, индивидуальный предприниматель);
копия удостоверения ребенка-инвалида;
копия решения исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки (попечительства);
информация о непредставлении свободного дня в неделю другому родителю либо документы, подтверждающие отнесение семьи к категории неполных семей;
документы, подтверждающие невозможность использования свободного дня другим родителем в связи с тем, что он относится к числу:
военнослужащих срочной военной службы;
лиц, выполняющих работу по гражданско-правовым договорам;
лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы;
пенсионеров;
получателей пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом I группы либо престарелым, достигшим 80-летнего возраста;
лиц, обучающихся в дневной форме получения образования;
лиц, зарегистрированных в качестве безработных;
лиц, проходящих профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации по направлению органов по труду, занятости и социальной защите;
неработающих.
Почитайте вышеуказанное постановление - все поймете. |
|
|
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело
Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)
Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
|