В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

перевод на контракт с трудового договора

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 105

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Статус неизвестен
[e-mail скрыт]
#71[542054] 13 июля 2018, 14:00
Нашла на сайте: http://mintrud.gov.by/ru/new_url_1664155806
Последний абзац
Вопрос: (01.02.2016) С временным работником заключен трудовой договор сроком на два месяца. Можно ли с ним после истечения срока трудового договора заключить контракт по той же профессии на постоянной основе? Можно ли избежать увольнения работника по истечении срока трудового договора?

Ответ: Особенности регулирования труда работников, заключивших трудовые договоры на срок до двух месяцев, установлены главой 23 Трудового кодекса.

Согласно статье 292 Трудового кодекса временными признаются работники, принятые на работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (должность), - до четырех месяцев.

В определении временных работников содержится важнейший отличительный признак, который позволяет признавать работника временным, - это срок, на который заключается трудовой договор: как правило, на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующего работника - на срок до четырех месяцев.

Следовательно, работник будет признаваться временным, если он принимается на вакантное рабочее место на срок до двух месяцев. Если же на вакантное рабочее место принят работник, и с ним заключен трудовой договор на срок до четырех месяцев, такой работник не может быть признан временным, поскольку нет определяющего условия - трудовой договор на срок до четырех месяцев может быть заключен для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (должность), либо на вакантное рабочее место на срок не более двух месяцев.

При временном отсутствии основного работника, за которым сохраняется рабочее место (например, в связи с нетрудоспособностью, пребыванием в социальном отпуске и т.п.), допускается заключение трудового договора с временным работником на срок до четырех месяцев.

В соответствии с частью первой статьи 293 Трудового кодекса условия о временном характере работы должны быть указаны в трудовом договоре.

Механизма перевода со срочных трудовых договоров на контракт законодательство не содержит, следовательно, применять аналогию закона при переводе работника со срочного трудового договора на контракт оснований не имеется.

В этой связи полагаем, что при истечении срока срочного трудового договора по соглашению сторон может быть заключен контракт днем, следующим за днем окончания срочного трудового договора. Увольнение работника в такой ситуации не потребуется.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#72[542055] 13 июля 2018, 14:02
Не дурите человеку голову он и так запутается. УСОРД предусматривает такую форму значит незачем фантазировать
Свиток: Приказ
Код по ОКУД 0222620007

Наименование организации

ПРИКАЗ

_________ N __________

Место издания

О заключении нового трудового
договора (контракта)

ЗАКЛЮЧИТЬ:
с ____________________________________________________________________
ФАМИЛИЯ, имя, отчество работника
наименование структурного подразделения
новый трудовой договор (контракт) на ______________________________________
срок
с _________________________________ по ____________________________________
дата дата

Основание:

Наименование должности
руководителя организации Подпись Расшифровка подписи

Визы

С приказом ознакомлен Подпись Расшифровка подписи
Дата

Только в данном случае будет не новый, а обычный контракт.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Статус неизвестен
[e-mail скрыт]
#73[542056] 13 июля 2018, 14:06
Простите, что заставила Вас понервничать! Не думала, что можно по разному ответить, казалось бы на простой вопрос. Сколько людей, столько и мнений. Всем спасибо, буду разбираться. (Правда, не все понятно). Еще раз всем спасибо!!!
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#74[542057] 13 июля 2018, 14:13
УСОРД я знаю. Но он не соответствует ТК и элементарной логике. Так что еще неизвестно, кто именно ДУРИТ голову.
Pereat mundus et fiat justitia.
Статус неизвестен
[e-mail скрыт]
#75[542058] 13 июля 2018, 14:37
Друзья, не ссорьтесь, попробую получить консультацию у юристов. Спасибо! Одно поняла, увольнять не надо, а вот как переоформить на контракт не знаю! Но думаю все таки сделать так. Издать приказ о ПРЕКРАЩЕНИИ действия срочного трудового договора, заключенного на время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет,и сразу ЗАКЛЮЧИТЬ контракт на один год.
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#76[542059] 13 июля 2018, 14:40
Цитата:
Друзья, не ссорьтесь
Да вы еще не видели, как мы ссоримся.
Цитата:
попробую получить консультацию у юристов
Вот это подначили! *COOL* *ROFL*
Pereat mundus et fiat justitia.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#77[542060] 13 июля 2018, 14:44
А можно просто оставить работника, срочный трудовой договор перейдет в бессрочный (ст. 39 ТК) и надо будет только это оофрмить.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#78[542062] 13 июля 2018, 15:21
Приказ о прекращении не нужен.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Статус неизвестен
[e-mail скрыт]
#79[542065] 13 июля 2018, 16:10
Вот это подначили!

Хотела развеселить! Пятница же!!!
Хочу знать
Статус неизвестенХочу знать
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#80[545814] 10 декабря 2018, 16:22
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста алгоритм действий для перевода работников предприятия с бессрочных трудовых договоров на контракты.

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 109 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники