В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

из декрета в декрет

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 34

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »
styopa
Статус неизвестенstyopa
[e-mail скрыт]
#1[236468]  6 ноября 2010, 0:54
Оценок нет
День добрый! Огромная просьба помочь разобраться в сложившейся ситуации. Работница находится в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им 3-х лет. Сейчас она собирается рожать второго, соответственно оформлять больничный по беременности и родам с 12.11.2010 а потом и в декрет со вторым ребёночком. Для того что бы насчитали больничный по максимуму пишет заявление на прерывание декретного досрочно с 11.11.2010. Как правильно и последовательно оформить это? Ведь получается что прервав декретный досрочно первый ребёнок "повиснет в воздухе" :) Она перестанет получать на него ежемесячное гос. пособие. Можно ли что бы работница написала заявление на прерывание декретного отпуска с 11.11.2010 вышла на этот рабочий день, а с 12.11.2010 принесла больничный по беременности и родам и с того же числа написала заявление на продолжение первого декретного? И как это будет отображаться в табеле? Получиться, что одновременно идет и больничный и декрет...
Совсем запуталась!!! Кто меня распутает буду благодарить и благодарить *YAHOO*
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#2[236477] 6 ноября 2010, 11:34
1) она пишет заявление на досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком
"Прошу считать меня приступившей к работе с 11.11.2010 в связи с досрочным выходом из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет"
Вы издате соотвествующий приказ:
Считать приступившей к работе Иванову Наталью Ивановну, бухгалтера 1 категории отдела бухглтерского учета и отчетности, с 11 ноября 2010 года в связи с досрочным выходом из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Прерывая отпуск пособие по первому 50%, но за то она получит неплохие начисления по листку нетрудоспособности.

2) Работница может сразу же с 12.11.2010 уйти снова в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Одновременно она и будет в отпуске по беременности и родам.

3) Когда родит и окончится отпуск по беременности и родам, то она должна будет оформить отпуск поуходу за ребенком до достижения им возрста тех лет уже со вторым ребенком.

В табеле будет стоять отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
styopa
Статус неизвестенstyopa
[e-mail скрыт]
#3[236482] 6 ноября 2010, 14:08
огромное приогромное Вам спасибо!!!
и если у работницы 11.11.2010 будет рабочий день,а потом с 12.11.2010 она возвращается в отпуск и одновременно будет на больничном значит ей выплатят "неплохие начисления по листку нетрудоспособности" и будут платить 100% гос. пособия?
Pantera
Статус неизвестенPantera
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#4[346094] 17 февраля 2012, 0:59
Вопрос. Когда находясь в отпуске по уходу до 3-х лет с первым ребенком, женщина приносит больничный по беременности и родам, у нее отпуск по уходу до 3-х лет прерывается автоматически?
Т.е с начала нового больничного по беременности и родам отдел кадров уже не даст справку о том, что эта женщина находится в отпуске по уходу до 3-х лет. Так?

Мне это нужно для бухгалтерии, потому что на период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет мужу этой женщины (на основании справки из отдела кадров) предоставляется дополнительный вычет на нее в сумме 123000.
А вот на период больничного по беременности никаких вычетов не предоставляется. И бухгалтер должен обо всем предупредить работника...
Pantera
Статус неизвестенPantera
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#5[346267] 17 февраля 2012, 12:52
:-[ *SCRATCH*
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#6[346430] 17 февраля 2012, 22:27
Исходя из
Свиток: Указанного

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
30.09.1997 N 1290

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

... 13. Лицам, НАХОДЯЩИМСЯ в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет:
пособие по беременности и родам назначается в соответствии с настоящим Положением.
женщина НЕ ОБЯЗАНА ПРЕРЫВАТЬ первый "декретный" отпуск, чтобы получить пособие по второй беременности и родам.

Обычный (по болезни) больничный (точнее, пособие по временной нетрудоспособности) она получит ТОЛЬКО РАБОТАЯ (или прервав "декретный отпуск", или РАБОТАЯ ВО ВРЕМЯ ЕГО на условиях неполного рабочего времени). А вот пособие по беременности и родам - получит, НЕ ПРЕРЫВАЯ отпуска по уходу!

Но при этом она является ИЖДИВЕНКОЙ для своего мужа!
Основание:
Свиток: Статья 164 НК РБ

Статья 164. Стандартные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 156 настоящего Кодекса плательщик имеет право применить следующие стандартные налоговые вычеты:

...1.2. в размере ... белорусских рублей в месяц на каждого ребенка до восемнадцати лет и (или) каждого иждивенца.

Иждивенцами для целей настоящего Кодекса признаются:

несовершеннолетние, на содержание которых по решению суда или распоряжению физического лица удерживаются суммы в размере не менее предусмотренного для взыскания алиментов, – для родителя этих несовершеннолетних, выплачивающего указанные суммы;

физические лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, – для супруга (супруги), а при его (ее) отсутствии – для физического лица, в установленном порядке признанного родителем ребенка, из доходов которого по решению суда или распоряжению физического лица удерживаются суммы на содержание данного иждивенца в размере не менее предусмотренного для взыскания алиментов. В случае, если в таком отпуске при наличии родителей (родителя) находится физическое лицо из числа лиц, определенных Кодексом Республики Беларусь о браке и семье, не являющееся родителем ребенка и не имеющее супруга (супруги), оно признается иждивенцем для одного из родителей ребенка;
Она НАХОДИТСЯ в отпуске по уходу и ПОЭТОМУ является иждивенкой для мужа, который ИМЕЕТ право на соц.вычет на нее...
Поэтому исправлю:
Цитата:

на период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет мужу этой женщины (на основании справки из отдела кадров) предоставляется дополнительный вычет на нее в сумме 123000.
А вот на период больничного по беременности никаких вычетов не предоставляется.
Оспорите?
Pantera
Статус неизвестенPantera
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#7[346869] 21 февраля 2012, 12:46
Ольга Николаевна, очень рада, что Вы откликнулись.

Ответ где-то рядом:). (Нюхом чувствую.) И зависит он от того, в каком именно социальном отпуске находится женщина. Ведь одновременно и дома и замужем в двух социальных отпусках она не может находится. Ну чисто логически. Значит если начался отпуск по б/р, значит пошло тикать время, включаемое в рабочий год, и естественно социальный отпуск по уходу до 3-х лет прервался. Ведь время больничного по б/р уже включается в рабочий год, значит она не может быть в это время в отпуске по уходу, время которого не включается в рабочий год. Во замудрила...Ну а раз прервался отпуск по уходу, то уже не иждивенка...

Она была была бы иждивенкой, даже если бы находясь в отпуске по уходу до 3-х лет работала на 0,5 ставки. Ключевое слово "находясь в отпуске по уходу до 3-х лет".
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#8[346871] 21 февраля 2012, 12:51
на практике не встречала, чтобы кто-то писал заявление (или требовал его написать) о прерывании соц.отпуска в связи с получением больничного по беременности и родам *SCRATCH*

Работают на разных предприятиях? Справка на работу мужа уже предоставлена, что жена находится в соц.отпуске до ДД.ММ.ГГ.? Зачем еще брать какую-то справку? Хотя, по логике Вы правы, в период нахождения на больничном вычеты не положены *WRITE*
Pantera
Статус неизвестенPantera
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#9[346878] 21 февраля 2012, 13:03
Как правила это не волнует работников.

Это у буха голова болит.
Предоставляет бух-р вычет на ребенка и жену, есть справка с ее места работы о том, что женщина нах-ся в отпуске по уходу до 3-х лет. Естественно беременность жен сотрудников никто не отслеживает - Слава Богу есть чем другим заняться. И тут бац, приносит сотрудник еще одно свидетельство о рождении ВТОРОГО ребенка- читай доп.вычет на ребенка. И понятно что до этого был больничный по беременности (он длится примерно четыре месяца: два месяца до рождения и два месяца после рождения). Ну и что тут думать. Товарищи из налоговой, если им копать нечего будет, могут заинтересоваться предоставлением стандартных вычетов...
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#10[346884] 21 февраля 2012, 13:24
если только им будет уж действительно нечем заняться *SCRATCH* моя бухгалтерия говорит, что за 20 лет ни разу подоходный налог не проверяли *DONT_KNOW*
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
В вашей компании удерживают сотрудников?




Кто проводит удерживающее собеседование?




Имеет ли смысл общаться с сотрудником, который надумал увольняться?




Чем обычно заканчиваются удерживающие собеседования?


Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 119 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники