|
|
Здравствуйте, не знаю, по адресу ли обращаюсь, но очень надеюсь хоть на какую-то помощь, потому, что у меня уже ум за разум зашел.
Ситуация такова: я, как физическое лицо, заключаю договор подряда с фирмой. Я обязуюсь предоставить им услуги по консультированию по написанию ТНПА, а точнее по разработке ТУ на продукцию (пишем консультирую, читай разрабатываю и провожу).
Кадровика у них нет, бухгалтер сказала, что договор должна составить я сама. Договор по типовому образцу я составила, однако возник вопрос с уплатой подоходного налога. Путем долгих споров, мне удалось доказать, что отчисления должна производить фирма, соответственно куда должны производится отчисления: в их налоговую или в мою районную? В каком количестве ( вроде 12% )? Как это указать в договоре? Бухгалтер требует какой-то код платежа налоговой моего района, где его взять и что это такое вообще?
Еще такой вопрос, бухгалтер не хочет присваивать нашему договору номер. Аргументирует тем, что нумерует договора исполнитель, а так как я физическое лицо, номера вообще не надо. По-моему это чушь какая-то. Как и где регистрируются такие договора?
Мне, как человеку далекому от бухгалтерии, делопроизводства и т.д. почему-то представляется, что аспектами договора и его составлением должна заниматься фирма, а не я. Так ли это? |
|
|