В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Договор подряда с физическим лицом

Рубрика: Юридические вопросы
Ответов: 270

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 3 4 5 6 7 8 9 10 12 13 14 15 16 17 18 19  ... След. → Последняя (28) »
ryabowakristina
Статус неизвестенryabowakristina
[e-mail скрыт]
#101[487558] 27 мая 2015, 15:56
Scorpion_grass писал(а):
ryabowakristina писал(а):
Свиток
Добрый день. подскажите, если работник принят по договору возмездного оказания услуг с середины месяца то акт на него будет составляться в конце месяца независимо от даты приёма? И следующий акт с 01 по 30 будет идти? Или месяц считается от даты приёма? Помогите пожалуйста разобраться
Только при заключении гражданско-правового договора слова "прием на работу" не должны фигурировать.
Принять на работу можно только при заключении ТД.
меня интересует с какого по какое число делать акт?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#102[487561] 27 мая 2015, 16:03
Scorpion_grass писал(а):
Свиток
Добрый день. подскажите, если работник принят по договору возмездного оказания услуг с середины месяца то акт на него будет составляться в конце месяца независимо от даты приёма? И следующий акт с 01 по 30 будет идти? Или месяц считается от даты приёма? Помогите пожалуйста разобраться
Только при заключении гражданско-правового договора слова "прием на работу" не должны фигурировать.
Принять на работу можно только при заключении ТД.
меня интересует с какого по какое число делать акт?
Как вы пропишите в договоре так и будет.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
KATALISA
Статус неизвестенKATALISA
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Минск
#103[493221] 14 августа 2015, 12:18
Добрый день! В качестве испытательного срока (хотя я пыталась донести до руководства, что понятие испытательный срок подразумевает трудовой договор, но меня не хотят слышать) со мной заключили договор подряда на оказание услуг специалиста по работе с клиентами. По некоторым причинам есть опасение, что могут не рассчитать меня. Боюсь, что не подпишут акт выполненных работ. В договоре подряда есть такой пункт
"2.1.Заказчик обязан:
- составить для подтверждения выполненных работ акт сдачи-приемки выполненных работ, который подписывается обеими сторонами не позднее одного дня от даты окончания работ;"

Так вот.. как понять обязан подписать.. получается заказчик не имеет права отказаться от подписания акта???
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#104[493226] 14 августа 2015, 12:30
Получается, что не имеет.
Pereat mundus et fiat justitia.
mariella
Статус неизвестенmariella
[e-mail скрыт]
#105[493322] 17 августа 2015, 10:54
Добрый день, знатоки. Помогите с таким вопросом: хотим заключить со специалистом по перевозкам гражданско-правовой договор, но не можем определиться с его видом (договор подряда или договор оказания услуг). Работа специалиста заключается с поиске клиентов и заключении сделок с ними, а также в организации перевозок. Можно ли это расценивать как материальные или нематериальные услуги? Что на это скажете?
Olga
Статус неизвестенOlga
[e-mail скрыт]
#106[495436] 18 сентября 2015, 10:36
Здравствуйте! Опытные специалисты, помогите разобраться. В мастерскую по ремонту одежду хотим взять на подработку мастера-портного, работа на 1-3 месяца по загруженности. Мастер сам принимает заказы и ремонтирует одежду в течение 2-14 дней непосредственно в мастерской, оплата сдельная - процент от стоимости заказа. Что же это - договор подряда или договор услуг?? %)
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#107[495438] 18 сентября 2015, 10:41
remont-hm писал(а):
Что же это - договор подряда или договор услуг?? %)
Здесь явные признаки работы по срочному трудовому договору
Olga
Статус неизвестенOlga
[e-mail скрыт]
#108[495439] 18 сентября 2015, 10:52
Спасибо за оперативный ответ!) А если берем на месяц и только ремонт одежды, без приемки. Мастер приходит два раза в неделю или три раза на неполный день, то есть сделал накопившиеся заказы и свободен.А в конце месяца посчитали, оплатили и расстались? неужели тоже ТД, т.е. отпускные, больничные?? :-(
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#109[495441] 18 сентября 2015, 11:09
remont-hm писал(а):
неужели тоже ТД, т.е. отпускные, больничные?? :-(
"Больничные" положены и при гражданско-правовом договоре.
Если вы его берете по срочному трудовому договору на срок до 2-х месяцев, то он будет временным работником, на которого распространяется действие законодательства о труде с изъятиями, установленными гл.23 ТК
elenavera
Статус неизвестенelenavera
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#110[497941] 26 октября 2015, 17:17
Здравствуйте. Помогите разобраться что к чему, если по закону. Детский сад хочет оказать платные образовательные услуги родителям по соответствующему договору, т.е. для детей организуются платные кружки на период учебного года. Т.к. в саду нет штатной единицы руководителя кружка, то сад нанимает по договору физ.лицо, которое не является ИП и в н/в нигде не работает. Какой вид договора должен заключить сад с физ.лицом, которое приглашается для ведения кружков? Это договор подряда или оказания платных услуг? Если родители перечисляют на счет сада фиксированную сумму за 8 занятий в месяц (240 тыс.), то как исчисляется вознаграждение физ.лица? Какие налоги за него уплачиваются? Вознаграждение должно выплачиваться наличными или перечисляться на карточку? Спасибо.
« Первая ← Пред. ... 3 4 5 6 7 8 9 10 12 13 14 15 16 17 18 19  ... След. → Последняя (28) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Профессиональная деформация это хорошо или плохо?

Как противостоять профессиональной деформации?

Является ли работа HR-а опасной с точки зрения профессиональной деформации?

В чем наиболее выражается профдеформация HR-а?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 108 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники