В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Договор подряда с физическим лицом

Рубрика: Юридические вопросы
Ответов: 270

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 19 20 21 22 23 24 25 26 28 След. → Последняя (28) »
Незнайка
Статус неизвестенНезнайка
mari_t91@mail.ru
Беларусь, Гродно
#261[563200] 16 марта 2021, 13:55
Александр писал(а):
Незнайка писал(а):
..в данном случае договор подряда выгодный всем (как и работнику, так и заказчику). ...в случае с трудовым договором его надо принимать-увольнять... и э\то может быть нескончаемо..принять на 2 недели-уволить, потом опять принять и уволить...
как действовать в данном случае лучше
Как лучше - решать только Вам.

Как более правильно, исходя из заданного Вами вопроса, Вы и сами знаете.
да,спасибо. будем стараться довести договор до идеала. тк это лучшее решение как для работника,так и для нас. По сути и трудовые отношения не подразумевают. ввиду этого, возможно ли в договоре подряда сделать протокол с видами работ и расценками. Договор подряда сделать до конца года, а вот уже в актах вып.работ писать период выполнения работ,прописать какие именно работы выполнены и кол-во.
И вот какой еще вопрос: ответственность за качество работ (гарантия на вып. работы) может быть прописана (подрядчик гарантирует качество работ в течении 30 дней, за ненадлежащее качество штраф, и тп?
Незнайка
Статус неизвестенНезнайка
mari_t91@mail.ru
Беларусь, Гродно
#262[563223] 18 марта 2021, 13:49
Может кто подскажет как лучше поступить с формулировкой договора в части услуг:
договор подряда на 2 месяца. Если я пропишу работы и их количество в "предмете договора", в пункте "цена" укажу ориентировочную сумму договора (за 2 месяца), но далее с ссылкой на то,что окончательная сумма образуется из всех актов вып. работ. Приложу протокол к договору где так же будут прописаны виды работ(услуг), их кол-во и общая цена по договору. За 2 месяца мы разделим по факту все работы на 2 акта, закроем человеку обещанную сумму.В таком случае Мне нужно на предприятии утверждать какой либо прайс на все виды работ (планируется 7 работников на разные работы)?
Лауреат конкурса «Персона года»
polevchyk
Статус неизвестенpolevchyk
polevchyk@gmail.com
беларусь, минск
#263[563224] 18 марта 2021, 14:23
В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки начала и завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).
Статья 663. Цена работы
3. Цена работы может быть определена путем составления сметы.
В случае, когда работа выполняется в соответствии со сметой, составленной подрядчиком, смета приобретает силу и становится частью договора подряда с момента подтверждения ее заказчиком.
4. Цена работы (смета) может быть твердой или приблизительной. При отсутствии других указаний в договоре подряда цена работы считается твердой.
5. Если возникла необходимость в проведении дополнительных работ и по этой причине существенно превышается цена работы, определенная приблизительно, подрядчик обязан своевременно предупредить об этом заказчика. Заказчик, не согласившийся на превышение указанной в договоре подряда цены работы, вправе отказаться от договора. В этом случае подрядчик может требовать от заказчика уплаты ему цены за выполненную часть работы.
Подрядчик, своевременно не предупредивший заказчика о необходимости превышения указанной в договоре цены работы, обязан выполнить договор, сохраняя право на оплату работы по цене, определенной в договоре.
6. Подрядчик не вправе требовать увеличения твердой цены (твердой сметы), а заказчик - ее уменьшения, в том числе и в случае, когда в момент заключения договора исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащей выполнению работы или необходимых для этого расходов.
При существенном возрастании после заключения договора стоимости материалов и оборудования, которые должны быть предоставлены подрядчиком, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которые нельзя было предусмотреть при заключении договора, подрядчик имеет право требовать увеличения установленной цены (сметы), а при отказе заказчика выполнить его требование - расторжения договора в соответствии со статьей 421 настоящего Гражданского Кодекса.
Леночка
Статус неизвестенЛеночка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#264[568195] 28 октября 2022, 10:47
Доброе утро. Помогите разобраться в ситуации пожалуйста. У нас на предприятии службу охраны несут два сторожа по ГПД. Сколько руководству не долбили, что с ними необходимо заключить трудовой договор, без толку. Каждые три месяца заключаем новый ГПД. где прописана цена работы: и предмет работы: обеспечение сохранности материальный ценностей организации, естественно никакого договора о материальной ответственности нет. Сторож сидит в сторожке на проходной, ну и делает обход территории. Вечером включает свет еще. Месяц назад ночью с территории организации была совершена кража. (с машин поснимали стартера) в дальнем конце двора, неосвещенном. На завтра вызвали милицию, поснимали они тут отпечатки пальцев и уехали. Сторожа вызвали, допросили. Посмотрели камеры видеонаблюдения, там видно, что сторож обход делал, по освещенной территории, а туда где произошла кража не ходил. Как он потом объяснил, там темно, фонарика у него нет. а так он не слышал чтобы там кто шумел. Сейчас милиция прислала ответ что они никого найти не смогли, мол сами виноваты, не обеспечили должный уровень охраны. Что в принципе так и есть. Камеры поставили, а монитор чтобы эти камеры просматривать стоит в приемной, а не у сторожа. Сторожа не обеспечены даже фонариками, не говоря уже о чем то более существенного, типо электорошокера).
Сегодня. вызывает меня директор, и говорит, что сумму ущерба должен возместить этот сторож. который тогда дежурил. Я ему говорю, что это невозможно, а шеф настаивает, типо найди пути как это сделать. Ущерб 900 р., зп у сторожа 400 до вычета налогов. Плюс еще алименты оттуда удерживают. Объясняю директору, что если он обратится в суд, то сама организация может еще ему должна остаться. Так вот, к чему это я. Какие риски, если сторож наш обратиться в суд. По любому он его скорее всего выиграет, плюс же еще же может потребовать признать его гражданско-правовые отношения трудовыми? Он у нас так уже два года работает. Просто каждые три месяца договор перезаключается
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#265[568196] 28 октября 2022, 11:08
Давайте исходить из того, что фактически у вас со сторожами сложились трудовые отношения, ибо это так и есть и суд легко это установит. Тогда сторож должен нести ответственность за ущерб, причиненный неисполнением своих обязанностей, если есть прямая причинная связь. Считаю, что суд не взыщет размер ущерба (вернет взысканное нанимателем), поскольку:
- работник не ознакомлен с рабочей инструкцией и его функционал конкретно не определен (следовательно, противоправность и вина под вопросом);
- охраняемый объект четко не обозначен;
- не созданы условия для исполнения им своих обязанностей (нет освещения, фонариков, монитора).
А поскольку по ГПК суд обязан взыскать ущерб с реального виновника (заменить ответчика), то скорее всего им окажется должностное лицо, не надлежащим образом организовавшее сторожевую охрану, угадайте кто? Правильно, руководитель предприятия. Уж в его-то должностных обязанностях точно имеется пункт об обеспечении сохранности имущества. И факт ненадлежащего исполнения подтвержден правоохранительными органами.
У меня в практике был похожий случай, когда судья, не найдя в ДИ работников, кто ответственный за решение одного вопроса, сказал в следующий раз приходить не юристу, а директору. От иска тут же отказались.
Pereat mundus et fiat justitia.
Леночка
Статус неизвестенЛеночка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#266[568197] 28 октября 2022, 11:15
А каким образом наниматель будет взыскивать эту сумму ущерба? Если работник не согласится? Наниматель должен обратиться в суд?
Леночка
Статус неизвестенЛеночка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#267[568198] 28 октября 2022, 11:19
работник еще раньше говорил, я же не псих. чтобы за 300 рублей посреди ночи с голыми руками по темным углам ползать, чтоб мне череп проломили.
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#268[568199] 28 октября 2022, 12:02
Если вы считаете его за работника - до трех средних заработков можно по распоряжению нанимателя удержать. Если для вас он контрагент по договору подряда - в судебном порядке.
Что говорил работник - никому не интересно. Важно, под чем он подписался.
Pereat mundus et fiat justitia.
Леночка
Статус неизвестенЛеночка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#269[568200] 28 октября 2022, 12:26
значит я руководителю так и говорю, что раз у нас с ним гражданско-правовые отношения, то нужно обращаться в суд для взыскания суммы мат. ущерба. Подписывался же работник под договором подряда, а не под трудовым. Спасибо, что ответили)
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#270[568201] 28 октября 2022, 12:33
Предупредите его и о том, что дело может принять совсем неожиданный для него оборот, если уж он спросил, какие риски.
Pereat mundus et fiat justitia.
« Первая ← Пред. ... 19 20 21 22 23 24 25 26 28 След. → Последняя (28) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Проводятся ли в вашей компании пульс-опросы?




Как часто проводятся пульс-опросы?





В чем, на ваш взгляд, главное преимущество пульс-опроса?





В чем, на ваш взгляд, главный минус пульс-опросов?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 130 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники