В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

работа в ночное время

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 4

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
юлия
Статус неизвестенюлия
dedkova1986@mail.ru
беларусь, слоним
#1[246822]  17 декабря 2010, 9:28
Оценок нет
Помогите. У нас на предприятии решили сделать ночные смены. Работники (их 2 человека) работают посменно с 8 вечера до 8 утра. Как это вообще правильно по закону илии нет соглсано ст 117 ТК РБ ночным считается время с 22 до 6 часов. И как это все юридически правильно офрмить.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#2[246826] 17 декабря 2010, 9:43
Если вы планируете вводить несколько смен, а до этого работники работали в одну, то надо руководствоваться нормами ст. 32 ТК:
Статья 32. Изменение существенных условий труда
В связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном настоящей статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре.
Существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с настоящим Кодексом.
Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.
При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 статьи 35 настоящего Кодекса.


Статья 70. Оплата работы в ночное время
За каждый час работы в ночное время или в ночную смену при сменном режиме работы производятся доплаты в размере, устанавливаемом коллективным договором, соглашением, но не ниже 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада) работника, а для бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, - Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом. При этом ночной сменой считается смена, в которой более 50 процентов времени приходится на ночное время.

Статья 117. Работа в ночное время
Ночным считается время с 22 часов до 6 часов.
При работе в ночное время установленная продолжительность работы (смены) сокращается на один час с соответствующим сокращением рабочей недели.
Это правило не распространяется на работников, для которых уже предусмотрено сокращение рабочего времени (статьи 113 и 114), а также когда такое сокращение невозможно по условиям производства, в том числе в непрерывных производствах, или если работник принят для выполнения работы только в ночное время.
К работе в ночное время, даже если она приходится на часть рабочего дня или смены, не допускаются:
1) беременные женщины;
3) работники моложе восемнадцати лет.
Инвалиды при условии, что такая работа не запрещена им индивидуальными программами реабилитации инвалидов, а также женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия.

2.1.2.5. Доплата за работу в ночное время

Доплата выплачивается работникам за работу в ночное время или в ночную смену (ст. 70 ТК). При этом ночным считается время с 22 до 6 часов.
Пример 4. В организации рабочая смена заканчивается в 23.40.
В этом случае доплата рассчитывается за фактически отработанное работником ночное время - 1 час 40 минут.

При работе в ночное время установленная продолжительность работы (смены) сокращается на один час с соответствующим сокращением рабочей недели (ч. 2 ст. 117 ТК). Это правило не распространяется:
- на работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ст. 113 ТК). Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, утвержден Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 10.12.2007 N 170 "О сокращенной продолжительности рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда";
- на работников моложе восемнадцати лет (ч. 1 ст. 114 ТК);
- на учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений профессионально-технического образования, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время (ч. 2 ст. 114 ТК);
- на инвалидов I и II группы (ч. 3 ст. 114 ТК);
- на работающих в зоне эвакуации (отчуждения) (в связи с повышенным радиоактивным загрязнением территории), в том числе временно направленных или командированных в эти зоны (ч. 4 ст. 114 ТК);
- на отдельные категории педагогических работников (Постановление Министерства образования Республики Беларусь от 06.07.2001 N 41 "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени и норм педагогической (преподавательской) работы на ставку отдельным категориям педагогических работников", Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 01.09.2003 N 1134 "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени отдельным категориям педагогических работников");
- на работников организаций здравоохранения (Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 05.04.2000 N 6 "О сокращенной продолжительности рабочего времени работников организаций здравоохранения любых организационно-правовых форм собственности");
- в случаях, когда такое сокращение невозможно по условиям производства, в том числе в непрерывных производствах, или если работник принят для выполнения работы только в ночное время (ч. 3 ст. 117 ТК).
К работе в ночное время, даже если она приходится на часть рабочего дня или смены, согласно ч. 4 ст. 117 ТК не допускаются:
1) беременные женщины;
2) работники моложе 18 лет.
К работе в ночное время при наличии письменного согласия можно привлекать:
- инвалидов при условии, что такая работа не запрещена им на основании медицинского заключения;
- женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (ч. 5 ст. 117 ТК).
Размер доплаты за работу в ночное время или в ночную смену при сменном режиме работы устанавливается коллективным договором, соглашением, но не ниже 20% часовой тарифной ставки (оклада) работника, а для организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, - Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом (ст. 70 ТК).
Порядок установления доплаты установлен Постановлением N 105/77/54.
Важно помнить: наниматель должен выбрать и в локальном нормативном правовом акте закрепить порядок расчета доплаты либо за работу в ночное время, либо за работу в ночную смену при сменном режиме работы (подп. 1.1 Постановления N 105/77/54).
Пример 5. В организации установлен сменный режим работы - 3 смены:
- 1-я смена - с 8-00 до 17-00;
- 2-я смена - с 15-00 до 23-00;
- 3-я (ночная) смена - с 23-00 до 7-00. Ночной сменой считается смена, в которой более 50% времени приходится на ночное время (ст. 70 ТК).
Как рассчитывается доплата за работу в ночное время?
Возможны варианты расчета доплаты:
- за работу в ночное время. При этом доплаты рассчитываются за один час работы с 22-00 до 23-00 работникам 2-й смены и за 7 часов работы с 23-00 до 6-00 работникам 3-й (ночной) смены;
- за работу в ночную смену при сменном режиме работы. Доплаты рассчитываются только работникам 3-й смены за 8 часов работы с 23-00 до 7-00.

Доплаты в размере, не превышающем 40% часовой тарифной ставки (оклада) работника за каждый час такой работы, включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) (подп. 1.1 Постановления N 105/77/54).
Пример 6. В организации:
- установлен сменный режим работы - 3 смены;
- введена доплата за работу в ночное время - 20% тарифной ставки рабочего;
- действует тарифная ставка 1-го разряда - 185 тыс.руб.
При месячной норме рабочего времени 159 часов работник отработал 48 часов в ночную смену. Его тарифный коэффициент - 2,17.
Сумма доплаты работнику за работу в ночное время составит 24238 руб. (185000 x 2,17 x 20% / 159 x 48).
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#3[246906] 17 декабря 2010, 12:22
Одно уточнение "Доплаты в размере, не превышающем 40% часовой тарифной ставки (оклада) работника за каждый час такой работы, включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) (подп. 1.1 Постановления N 105/77/54)." отменено Постановлением от 20 октября 2010 г. N 145/114/149
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#4[247031] 18 декабря 2010, 22:29
Цитата:
При работе в ночное время установленная продолжительность работы (смены) сокращается на один час с соответствующим сокращением рабочей недели.
, причем за каждый сокращаемый час работы в ночную смену производится доплата в размере часовой тарифной ставки работника. В свое время я потратила много сил, чтобы добиться подтверждения этого, опубликованного в "Экономической газете" N53 от 15.07.2003г.,утверждения И.Козлитиновой, начальника отдела регламентации и нормирования труда Минтруда.
"Изменений в действующее трудовое законодательства по данному вопросу не вносилось" по состоянию на 27.11.2007г. Любопытно, что ни комитет по труду горисполкома, ни департамент труда не владели такой информацией!
Цитата:

Пример 6. В организации:
- установлен сменный режим работы - 3 смены;
- введена доплата за работу в ночное время - 20% тарифной ставки рабочего;
- действует тарифная ставка 1-го разряда - 185 тыс.руб.
При месячной норме рабочего времени 159 часов работник отработал 48 часов в ночную смену. Его тарифный коэффициент - 2,17.
Сумма доплаты работнику за работу в ночное время составит 24238 руб. (185000 x 2,17 x 20% / 159 x 48).
- 24238 руб. плюс за 6 смен (48:8) х 1 час х 185000х2,17 руб/159час =15149 руб., итого39387 руб.
Хочу знать
Статус неизвестенХочу знать
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[546205] 29 декабря 2018, 9:52
Здравствуйте. У нас решили на новогодние праздники 01.01.2019 вывести работников пиццерии с 01:00 до 04:00 на работу, но график работы пиццерии с 11.00 до 23.00.Работников инвалидов, беременных женщин и моложе 18 лет нет. Подскажите алгоритм действий. Как я понимаю это:
1. График за месяц
2. Приказ о привлечении работника к работе в ночное время
3. Отметка в табеле
Так?
А что если сделать так:
1. График за месяц
2. Производственный приказ на работу пиццерии 01.01.2019 в ночное время.
3. Отметка в табеле
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Вас пытались удержать на работе, если вы собирались уволиться?



В вашей компании делают контроффер?




В каком случае вы согласитесь на контроффер?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 108 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники