В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

приказ или распоряжение

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 12

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
pin1963
Статус неизвестенpin1963
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[250254]  5 января 2011, 11:06
Оценок нет
Кто знает чем регулируется в ЖСК(ГСК,СОТ и т.п.) приказы или распоряжения Председателя Правления должны быть при оформлении персонала на работу и т.п.
SMITH
Статус неизвестенSMITH
[e-mail скрыт]
Беларусь, Жлобин
#2[250273] 5 января 2011, 11:29
Управление деятельностью организации застройщиков в период между общими собраниями (собраниями уполномоченных) осуществляет правление этой организации.

Деятельностью правления руководит председатель правления, избираемый на три года.

К компетенции председателя правления относятся:

осуществление текущего руководства деятельностью организации застройщиков в пределах полномочий, определенных настоящим Положением, уставом и трудовым договором (контрактом), заключаемым с ним в соответствии с законодательством о труде;

организация и проведение заседаний правления;

организация исполнения решений общего собрания (собрания уполномоченных), правления;

заключение в пределах своей компетенции договоров и соглашений от имени организации застройщиков;

утверждение должностных инструкций штатных работников организации застройщиков, утверждение штатного расписания этой организации после его согласования с общим собранием (собранием уполномоченных);

принятие на работу и увольнение работников этой организации, применение к ним мер поощрения и взыскания;

издание в пределах своей компетенции распоряжений, обязательных для выполнения работниками этой организации, а также в целях реализации решений общего собрания (собрания уполномоченных), правления;

осуществление действий без доверенности от имени организации застройщиков, представление ее интересов в судах, государственных органах, иных организациях, выдача доверенности на представление интересов организации застройщиков, подписание платежных документов, выдача справок;

осуществление иных полномочий, предусмотренных настоящим Положением и уставом.

См. Указ № 43 от 28 января 2008 г. "О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок"
Кто на свете всех смелее, всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос!
Так Просто Нет
Статус неизвестенТак Просто Нет
[e-mail скрыт]
нет, нет
#3[250289] 5 января 2011, 11:50
УТВЕРЖДЕНО

Постановление
Министерства юстиции
Республики Беларусь

19.01.2009 № 4



ИНСТРУКЦИЯ
по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь

93. Приказ – правовой акт, издаваемый руководителем организации, действующим на основе единоначалия, для разрешения основных задач, стоящих перед организацией.

Приказы издаются также в случаях, когда необходимо довести требования директивных документов вышестоящих организаций до сведения подчиненных лиц и подведомственных организаций, наметить конкретные мероприятия по их выполнению, определить ответственных лиц, сроки выполнения этих мероприятий.

94. Распоряжение – правовой акт, издаваемый единолично руководителем организации (коллегиального органа управления) для решения оперативных вопросов основной деятельности.

Не допускается издание распоряжений в случаях, когда необходимо документально оформить управленческое решение по основным принципиальным задачам, стоящим перед организацией. В этих случаях должны издаваться постановления, решения, приказы.

98. Приказы и распоряжения, издаваемые в организациях, подразделяются на три вида: по основной деятельности; по личному составу; по административно-хозяйственным вопросам; постановления и решения – на два: по основной деятельности и по личному составу.

Не допускается объединение в одном распорядительном документе вопросов основной деятельности и по личному составу.
____________________________

берете свой Устав и смотрите при принятии решений у Вас единоначалие (председатель только) или коллегиально (правление) и в зависимости от этого и документ приказ или распоряжение, а в остальном как и в иных организационно-правовых формах согласно ТК и иным НПА
mari
Статус неизвестенmari
[e-mail скрыт]
Минск
#4[354297] 30 марта 2012, 10:08
а как уволить председателя кооператива при преобразовании в ЗАО? он же председатель общего собрания. сам себя уволить он может? и записсь в трудовой как произвести?
Двадцатый век настолько обнажил
конструкции людской несовершенство,
что прочно и надолго отложил
надежды на всеобщее блаженство (с)
Жизнь, безусловно, хороший учитель, но очень дорого берет за уроки (с)
calibri17
Статус неизвестенcalibri17
[e-mail скрыт]
РБ, Гомельская область
#5[354318] 30 марта 2012, 10:39
mari писал(а):
а как уволить председателя кооператива при преобразовании в ЗАО? он же председатель общего собрания. сам себя уволить он может? и записсь в трудовой как произвести?
Статья
Свиток: Ст.36 ТК РБ

36. Трудовые отношения при переподчинении, реорганизации организации и смене собственника имущества


Передача организации из подчинения одного органа в подчинение другого не прекращает действия трудового договора.
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
При смене собственника имущества и реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) организации трудовые отношения с согласия работника на условиях, предусмотренных трудовым договором, продолжаются. При отказе работника от продолжения работы по той же профессии, занимаемой должности трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 5 статьи 35 настоящего Кодекса.
Если условия, предусмотренные трудовым договором по той же профессии, занимаемой должности, не могут быть сохранены, трудовой договор может прекращаться в соответствии с пунктом 1 статьи 42 настоящего Кодекса.
При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
Председатель ТС не обязательно председатель собрания, выберите другого председателя собрания, которое примет решение об увольнении. А в трудовой основанием увольнения кроме приказа будет еще и протокол собрания.
yj1i7.gif
mari
Статус неизвестенmari
[e-mail скрыт]
Минск
#6[354324] 30 марта 2012, 10:55
в ЗАО нет должности председателя, появляется новая: директор. В ПК был председатель..Следовательно председатель упраздняется? как тогда запись в трудовой ему делать?
и как выплачивать компенсацию за отпуск: за 19 лет не ходил в отпуск..все годы считать? СРОЧНО.СПасибо.
Двадцатый век настолько обнажил
конструкции людской несовершенство,
что прочно и надолго отложил
надежды на всеобщее блаженство (с)
Жизнь, безусловно, хороший учитель, но очень дорого берет за уроки (с)
calibri17
Статус неизвестенcalibri17
[e-mail скрыт]
РБ, Гомельская область
#7[354334] 30 марта 2012, 11:08
Свиток: ст47 ТК РБ

Статья 47. Дополнительные основания прекращения трудового договора с некоторыми категориями работников при определенных условиях

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, трудовой договор с некоторыми категориями работников может быть прекращен в случаях:
1) однократного грубого нарушения трудовых обязанностей руководителем организации (обособленного подразделения) и его заместителями, главным бухгалтером и его заместителями;
1-1) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера - часть вторая статьи 36);
(п. 1-1 статьи 47 введен Законом Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)
1-2) нарушения руководителем организации без уважительных причин порядка и сроков выплаты заработной платы и (или) пособий;
(п. 1-2 статьи 47 введен Законом Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)
2) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные и материальные ценности, если эти действия являются основанием для утраты доверия к нему со стороны нанимателя;
3) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
4) направления работника по постановлению суда в лечебно-трудовой профилакторий;
5) неподписания либо нарушения работником, уполномоченным на выполнение государственных функций, письменных обязательств по выполнению предусмотренных законодательством мер по предупреждению коррупции.
Попробуйте вот эту статью применить.
yj1i7.gif
mari
Статус неизвестенmari
[e-mail скрыт]
Минск
#8[354338] 30 марта 2012, 11:11
тот же председатель и учредитель
Двадцатый век настолько обнажил
конструкции людской несовершенство,
что прочно и надолго отложил
надежды на всеобщее блаженство (с)
Жизнь, безусловно, хороший учитель, но очень дорого берет за уроки (с)
calibri17
Статус неизвестенcalibri17
[e-mail скрыт]
РБ, Гомельская область
#9[354361] 30 марта 2012, 11:38
Свиток: п.2 Ст257 ТК РБ

Статья 257. Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, трудовой договор с руководителем организации может быть также прекращен по следующим основаниям:
1) проведение в отношении организации процедур экономической несостоятельности (банкротства);
2) принятие собственником имущества организации или уполномоченным им органом соответствующего решения о прекращении трудового договора.
Свиток: ст.259 ТК РБ

Статья 259. Расторжение трудового договора с руководителем организации по решению собственника имущества организации или уполномоченного им органа

По решению собственника имущества организации или уполномоченного им органа трудовой договор с руководителем организации может быть расторгнут до истечения срока его действия в случае отсутствия виновных действий (бездействия) руководителя организации. В таком случае собственник имущества организации или уполномоченный им орган выплачивает руководителю организации компенсацию за досрочное расторжение с ним трудового договора в размере, определяемом трудовым договором.
Подождите, а что за организационно-правовая форма у вашего кооператива, если ТС то какой там учредитель?
yj1i7.gif
mari
Статус неизвестенmari
[e-mail скрыт]
Минск
#10[354453] 30 марта 2012, 14:31
ТС- мне непонятна ваша формулировка,
до 15.03 был Производств. кооператив, с 15.03- ЗАО
ст.257 вроде подходит, но в минтруда сказали, что раз не был уволен до 15.03, то уже в ЗАО и надо сокращать должность ст.36
Двадцатый век настолько обнажил
конструкции людской несовершенство,
что прочно и надолго отложил
надежды на всеобщее блаженство (с)
Жизнь, безусловно, хороший учитель, но очень дорого берет за уроки (с)
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Обладаете ли вы эмпатией?




Считаете ли вы себя креативным?




Знаете ли вы, что такое дизайн-мышление и как его можно применять в HR?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 106 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники