В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Командировка в выходной день

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 88

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 След. → Последняя (9) »
ljalaa
Статус неизвестенljalaa
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[251019]  10 января 2011, 14:17
Оценок нет
Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста!
Распространяется ли на работника предельное количество выходных дней, которые могут использоваться для привлечения к работе в количестве 12 календарных дней в год, если в течение рабочего года он направляется в командировку, которая в свою очередь попадает на выходные дни (постоянно)?!...
Спасибо заранее!
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#2[251029] 10 января 2011, 14:47
Конечно распространяется.
Pereat mundus et fiat justitia.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#3[251033] 10 января 2011, 14:51
Статья 92. Режим рабочего времени и времени отдыха в служебной командировке
На работников, находящихся в служебной командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха, установленный по месту служебной командировки, но средний заработок сохраняется за все рабочие дни недели по графику постоянного места работы.

Далее есть такое понятие как день выбытия и прибытия.
Статья 94. Срок пребывания в служебной командировке
Днем выбытия в служебную командировку считается день отправления (выезда) поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем прибытия - день приезда указанного транспорта к месту постоянной работы. При отправлении транспорта до 24 часов включительно днем выбытия считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее - последующие сутки.

Вопрос: Водитель организации выехал в командировку в пятницу на два дня. В организации, направляющей в командировку, установлена пятидневная рабочая неделя, суббота и воскресенье - выходные дни. Можно ли водителю сохранить средний заработок за субботу (второй день командировки) и как это отразить в приказе?

Ответ: В соответствии со статьей 92 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) на работников, находящихся в служебной командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха, установленный по месту служебной командировки, но средний заработок сохраняется за все рабочие дни недели по графику постоянного места работы.
Согласно статье 137 ТК если работник специально командирован для выполнения работы в свой выходной день, то по возвращении из служебной командировки работнику предоставляется другой день отдыха.
Таким образом, в случае если в организации, в которой установлена пятидневная рабочая неделя, в связи с производственной необходимостью нанимателем был издан приказ о направлении работника в служебную командировку на два дня - пятницу и субботу (суббота - выходной день по графику работы организации), то оплата труда за субботу не производится и работнику по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха по договоренности с нанимателем взамен его выходного дня.
При этом в приказе о направлении в служебную командировку наниматель может отразить информацию о конкретной дате предоставления работнику другого дня отдыха.
При этом оплата труда работника за месяц, в котором ему предоставляется другой день отдыха взамен его выходного дня, производится исходя из полностью отработанной нормы рабочего времени в этом месяце, установленной в организации.

А.Н.ГАРАЕВА,
главный экономист отдела
регулирования оплаты труда
в реальном секторе экономики
главного управления
труда и заработной платы
Министерства труда и социальной защиты
Республики Беларусь
21.09.2010
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
УМНИЧКА
Статус неизвестенУМНИЧКА
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[251034] 10 января 2011, 14:53
здесь необходимо учитывать следующие факторы:
1. если он выехал в командировку и прибыл из командировки в свой выходной день, установленный ПВТР, тогда вы предоставляете дополнительный день отдыха.
2. если срок командировки 4 дня (с пятницы по понедельник), и в месте командировки суббота и воскресенье являются для работников той организации, в которую направлен работник являются выходными днями, то и для вашего командированого работника эти дни будут являться выходными, а не рабочими, независимо от того, что командировка выпала и на выходные дни. статья 92 ТК.
поэтому если вы точно знаете, что если для работников той организации, в которую был командирован ваш работник эти дни были рабочими, тогда и для вашего работника эти дни будут рабочими, которые вы должны будете оплатить в двойном размере или предоставить дополнительные дни отдыха и распространяться на работника предельное количество выходных дней, которые могут использоваться для привлечения к работе в количестве 12 календарных дней в год.
однако организация, в которую мы командируем работника присылает нам письмо о том, что наш работник привлекался в выходной день к работе. оно для нас как основание для предоставления ему дополнительного дня отдыха, либо для опаты в повышенном размере.
вроде ничего не напутала?
Miss
Статус неизвестенMiss
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[382475] 27 сентября 2012, 16:13
Цитата:
и в месте командировки суббота и воскресенье являются для работников той организации, в которую направлен работник являются выходными днями, то и для вашего командированого работника эти дни будут являться выходными, а не рабочими, независимо от того, что командировка выпала и на выходные дни.
А что тогда ставить в табеле? -Командировку? И оплачивать суточные и проживание за эти дни?
cranbrest
Статус неизвестенcranbrest
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#6[386085] 25 октября 2012, 8:33
Тоже столкнулась с таким вопросом. Работник был в командировке субботу и воскресенье (являются для него выходными днями), наниматель желает заплатить ему в двойном размере. Я сделала приказ на командировку, приказ на привлечение к работе в выходные дни с отплатой согласно ст. 69 ТК РБ. Теперь возник вопрос при составлении табеля: как вынести часы командировки чтобы их оплатили в двойном размере? Ведь "К" в табеле не включается в общее число отработанных часов, а выносится имеено количество командировочных дней в графе "Командировки". Я думала может ставить через дробь? К/8 например, но опять же какое количество часов работнику будет оплачено в двойном размере ведь он находился в командировке целые сутки субботы и почти целые в воскресенье (приехал поздно вечером).....или оплачивается столько часов, сколько у него обычный рабочий день? В общем темный лес, прошу знающих помощи!!! *HELP*
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#7[386090] 25 октября 2012, 8:50
Надо по закону жить, а не по понятиям тогда и вопросы такие возникать не будут. :-D Ну, а если серьезно, то лучше оформить командировку как командировку, а вот к работе в выходной день привлечь в те дни на которые будут перенесены выходные из командировки. Фу-ф нагородил понятно?
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
cranbrest
Статус неизвестенcranbrest
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#8[387898] 5 ноября 2012, 13:19
Может ли работник направляться в служебную командировку (с оплатой согласно ст. 69 ТК РБ) в дни междувахтового отдыха?
cranbrest
Статус неизвестенcranbrest
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#9[392781] 5 декабря 2012, 9:27
Работник был направлен в командировку в свои дни междувахтового отдыха. За работу в выходной день ему согласно приказу полагается оплата согласно ст. 69. Но у бухгалтерии возник вопрос, как ему можно оплатить в двойном размере если в дни командировки оплата производится по среднему. P.S. выходные дни предоставить нет возможности.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#10[392783] 5 декабря 2012, 9:31
Предоставляете выходные взамен дней командировки и вот в эти выходные и привлекаете к работе в выходной день и оплачиваете по ст. 69, а не те что приходились на командировку (там ст.95)
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 След. → Последняя (9) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое Talent Acquisition?



Кто такой талантливый сотрудник?





Есть ли в вашей компании пул талантов (кадровый резерв)?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 94 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники