В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

совмещение

Рубрика: Профессия
Ответов: 59

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 След. → Последняя (6) »
bobonka
Статус неизвестенbobonka
[e-mail скрыт]
Беларусь, Калинковичи
#1[256785]  31 января 2011, 22:29
Оценок нет
Можно ли секретарю, работающему на ставку совмещать 0,5 ставки инспектора по кадрам без изменения графика работы (вакансия имеется). Как правильно оформить приказ?
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Минск
Группа: Модераторы
#2[256786] 31 января 2011, 22:33
можете установить работнику совмещение профессий (должностей)
Совмещение

Общая характеристика

Совмещение профессий (должностей) - это выполнение работником наряду с основной работой, обусловленной трудовым договором, работы по другой профессии, специальности или должности (ст. 67 ТК). Совмещение применяется при наличии в штатном расписании вакантной единицы (ее доли - 0,5 или 0,25 ставки). Кроме того, при решении вопроса об установлении совмещения наниматель должен выяснить, позволяют ли имеющиеся условия выполнять работнику помимо своей работы еще и обязанности по другой должности (профессии), а также имеется ли у работника, которому будет установлено совмещение, необходимое образование и квалификация для совмещаемой должности, профессии.
Совмещение должностей (профессий) обладает некоторыми особенностями:
- устанавливается у одного и того же нанимателя, у которого работник работает по трудовому договору;
- выполняется работа, не обусловленная заключенным трудовым договором;
- работа выполняется в течение рабочего времени, установленного для работы, обусловленной трудовым договором;
- новый трудовой договор не заключается. Работа выполняется на основании ранее заключенного трудового договора;
- работнику производится доплата.
Трудовая функция работника может предусматривать выполнение обязанностей как по одной, так и по нескольким должностям (профессиям) (ст. 19 ТК). В таком случае выполнение обязанностей, даже если они относятся к другой должности (профессии), не будет являться дополнительной работой, и, следовательно, доплата за совмещение должностей не устанавливается.

Документальное оформление

При установлении совмещения полагаем необходимым помимо издания соответствующего приказа (см. образец 2) предусмотреть в трудовом договоре работника условие о совмещении и размер доплаты.
Совмещение профессий и оплата труда являются существенными условиями трудового договора (ст. 32 ТК). Следовательно, установление совмещения должно быть обусловлено соответствующими производственными, организационными или экономическими причинами. Наниматель обязан предупредить работника о введении совмещения письменно не позднее чем за один месяц, указав точное и полное содержание планируемых изменений существенных условий труда и вызвавших их причин. При существенных изменениях условий труда в трудовой договор (контракт) вносятся соответствующие изменения и дополнения.
Образец 2.

--------------------------------------------------------------------------¬
¦ О совмещении должностей ¦
¦ В связи с производственной необходимостью, руководствуясь ст. 67¦
¦Трудового кодекса Республики Беларусь, ¦
¦ ПРИКАЗЫВАЮ: ¦
¦ 1. Установить юрисконсульту Жук Т.В. совмещение обязанностей¦
¦инспектора по кадрам на 0,25 ставки без освобождения от выполнения своей¦
¦основной работы с 01.06.2009. ¦
¦ 2. Установить Жук Т.В. с 01.06.2009 доплату за совмещение должностей в¦
¦размере 25% от должностного оклада инспектора по кадрам. ¦
¦ 3. Настоящий приказ довести до сведения Жук Т.В. ¦
¦ Основание: служебная записка начальника ОК и ПР Тихоновой Р.И. от¦
¦19.05.2009, заявление Жук Т.В. от 19.05.2009, дополнительное соглашение¦
¦от 19.05.2009 к трудовому договору. ¦
L--------------------------------------------------------------------------

При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор (контракт) может быть прекращен на основании п. 5 ст. 35 ТК.
Однако следует иметь в виду, что работник вправе оспорить свое увольнение по указанному основанию в судебном порядке. Суды при рассмотрении таких дел будут учитывать также, что при отсутствии доказательств, подтверждающих обоснованные производственные, организационные или экономические причины, увольнение работника является незаконным (п. 20 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29.03.2001 N 2 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде").
Сведения о совмещении профессий (должностей) в трудовую книжку не вносятся, поскольку это не предусмотрено законодательством (Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденная Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 09.03.1998 N 30).

Оплата труда

Как отмечалось выше, за совмещение предусмотрено установление соответствующих доплат. Их размер определяется нанимателем по соглашению с работником, а для организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями (далее - госорганизации), - Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.
Так, к компетенции руководителей госорганизаций отнесена возможность установления доплат за совмещение профессий (должностей) в размерах до тарифной ставки (оклада) отсутствующего работника в зависимости от объема выполняемых работ (подп. 2.5 Условий оплаты труда, общих для работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, утвержденных Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21.01.2000 N 6), если иное не предусмотрено отраслевыми условиями оплаты труда. Полагаем, что под тарифной ставкой (окладом) отсутствующего работника для установления совмещения понимается доля штатной единицы, по которой образовалась вакансия, т.е. отсутствует постоянный работник.
Доплаты за совмещение в госорганизациях не устанавливаются:
- руководителям организаций, их заместителям и помощникам, главным специалистам, руководителям структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместителям;
- научным работникам научно-исследовательских организаций (подразделений);
- в тех случаях, когда совмещаемая работа предусмотрена в нормах трудовых затрат, обусловлена трудовым договором (входит в круг обязанностей работника) или поручается работнику в установленном законодательством порядке в связи с недостаточной загруженностью по основной работе.
Необходимо отметить, что доплаты за совмещение профессий (должностей) включаются в средний заработок во всех случаях его исчисления (подп. 1.11 Перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, утвержденного Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 10.04.2000 N 47).
от тяжелой работы еще никто не умирал.Это верно. Но зачем рисковать?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика - маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика - маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Республика, Минск
#3[256788] 31 января 2011, 23:04
Цитата:
2. Установить Жук Т.В. с 01.06.2009 доплату за совмещение должностей в¦
¦размере 25% от должностного оклада инспектора по кадрам. ¦
Полагаю, корректней будет не от должностного, а от тарифного оклада инспектора по кадрам, т.к. эта вакансия и здесь не может быть должностного оклада. Тем более:
Цитата:
Так, к компетенции руководителей госорганизаций отнесена возможность установления доплат за совмещение профессий (должностей) в размерах до тарифной ставки (оклада) отсутствующего работника в зависимости от объема выполняемых работ (подп. 2.5 Условий оплаты труда, общих для работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, утвержденных Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21.01.2000 N 6)
1fc39f9cc608ae80531b5027cd96baee.gif
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[256793] 1 февраля 2011, 0:21
Если только - корректнее и удобнее для контроля непревышения размера доплаты размера тарифной ставки (оклада) по совмещаемой должности.
Однако, хочу заметить, прямых запретов устанавливать размер доплаты за совмещение выше, чем размер тарифной ставки (оклада) по совмещаемой должности, в законодательстве нет. Нек логично - да! Но кто мне запретит установить доплату за совмещение в 1,5 раза выше тарифной ставки (оклада) по совмещаемой должности, если я владелец частного бизнеса?... ;-)
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
bobonka
Статус неизвестенbobonka
[e-mail скрыт]
Беларусь, Калинковичи
#5[258484] 5 февраля 2011, 16:50
Спасибо. Я бы хотела уточнить вот какой момент. Я работаю в школе секретарем и там есть вакансия 0,5 ставки инспектора по кадрам. В школе можно совмещать эти две должности без отработки дополнительного времени?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#6[258494] 5 февраля 2011, 17:58
все возможно *PARDON* полагаю, у секретаря не очень большая загруженность, и выполнение обязанностей инспектора по кадрам не помешает качественно выполнять работу секретаря, и наоборот *OK* *YES-YES-YES*
Setfet
Статус неизвестенSetfet
setfet@tut.by
Беларусь, Гомельская обл.
#7[286279] 26 мая 2011, 19:42
Добрый вечер (или день?), подскажите пожалуйста, может ли руководитель или сторож совмещать работу кладовщика, т.е. быть материально - ответственным лицом?
tania
Статус неизвестенtania
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#8[287378] 31 мая 2011, 15:13
Setfet писал(а):
Добрый вечер (или день?), подскажите пожалуйста, может ли руководитель или сторож совмещать работу кладовщика, т.е. быть материально - ответственным лицом?
а как вы себе представляете совмещение директором работы кладовщика???? сидит он на переговорах, тут к нему заходит мастер пкин и говорит, отпустите мне товар, пож-та??? директор все бросает и бежит выдавать... точно также и сторож. у сторожа во время его отлучки на склад произойдет какое-нибудь ЧП и все..
совмещение работы и/или должности предполагает что, что совмещаемая работа не будет препятствовать выполнению основной... это мнение услышала на одном из семинаров, которое я целиком разделяю..вот
Ника
Статус неизвестенНика
veronik82@mail.ru
Беларусь, Минск
#9[300203] 14 июля 2011, 17:57
Уволился работник (целая ставка) и на его место пока никого не берем, хотим оформить совмещение на 0,25 ставки. По оставшимся 0,75 ст стоит подавать данные в центр занятости или же нет.
Лауреат конкурса «Персона года»
Леля
Статус неизвестенЛеля
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#10[300221] 15 июля 2011, 8:41
Если приказ о совмещении оформили, и пока Вам реально человек не нужен, то можно не подавать. По крайней мере в нашим кадровикам так растолковали в исполкоме Ленинского района г.Минска еще лет 5 назад
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 След. → Последняя (6) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
HR-проект будет успешным, если будет соответствовать прежде всего:





Как вы относитесь к кандидатам, у которых не было провалов?





Почему проваливаются HR-инициативы?





Оформляете ли вы документально прием-передачу дел при смене кадровика?




Знаете ли вы, что такое сорсинг в применении к подбору персонала?



Можно ли быть эффективным рекрутером и сорсером, одновременно?




Где заканчивается сорсинг и начинается рекрутинг?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 98 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники