В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Суммированный учет

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 151

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#11[261754] 16 февраля 2011, 21:44
Missuh писал(а):
*HELP* Коллеги, только не ругайте меня за столь глупый вопрос, но не могу понять. *HELP*

Можем ли мы установить работнику суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 2 недели со следующим графиком: 8 дней подряд работа по 10 с 8 до 19 часов (1 час - перерыв для отдыха и питания), а потом 5 дней выходные (цифры приведены в качестве примера). Норма рабочих часов будет соблюдена.
Только мне не очень понятно с еженедельным отдыхом. В ст. 138 ТК указано, что при суммированном учете рабочего времени минимальная продолжительность еженедельного отдыха может исчисляться в среднем за учетный период. При указанном мной графике продолжительность непрерывного отдыха получится 5 дней, что составляет 120 часов, что в среднем 60 часов на каждую неделю.
Так можно делать? Что-то мне кажется я что-то не учитываю при моем расчете.
Честно говоря, лично меня вообще поставил в тупик учетный период в две недели... Никогда с этим не встречался и не могу пока для себя понять на сколько это будет соответствовать нормам законодательства.
Дело в том, что нормы продолжительности рабочего времени (имеются в виду те значения, исходя из которых контролируется полная отработка этих норм или недоработка) устанавливается правительством минимум на месяц. Не уверен, что можно установить некую норму на две недели - не с чем сравнить... Хотя, можно ее и высчитать исходя из 40-часовой 5-ти дневной рабочей недели...
Надо немного эту мысль переварить...
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
Missuh
Статус неизвестенMissuh
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#12[261786] 17 февраля 2011, 10:34
Спасибо, Веня Дубовый.
Ну, в соответствии со ст. 126 ТК Продолжительность учетного периода устанавливается нанимателем и не может превышать одного календарного года. Учетный период может определяться календарными периодами (месяц, квартал), иными периодами..
Хотя суть моего вопроса не в том, можно ли установить учетный период 2 недели, а в том, можно ли сделать так, что работник сначала очень много работает без перерыва, а потом у него много выходных. Например, учетный период 6 месяцев первые 4,5 месяца работник работает каждый день, а потом отдыхает полтора месяца?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#13[261796] 17 февраля 2011, 11:03
Missuh, минимальный возможный учетный период - неделя, максимальный год.
При составлении графика необходимо учитывать следующее:
1. Выходные дни предоставляются не позднее чем за шесть рабочих дней подряд. (ст.136)
2. Минимальная продолжительность еженедельного отдыха может исчисляться в среднем за учетный период. (ст. 138)
3. Количество запланированных графиком часов за учетный период должно соответствовать расчетной норме рабочего времени этого же периода. При этом ежедневная продолжительность рабочего времени не может превышать 12 часов.(ст.126)
4. Расчетная норма рабочего времени может быть отличной от утвержденной, если выходными днями согласно ПВТР считаются не суббота и воскресенье (5-ти днека) и воскресенье (6-ти дневка).
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Missuh
Статус неизвестенMissuh
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#14[261812] 17 февраля 2011, 11:34
Цитата:
Missuh, минимальный возможный учетный период - неделя, максимальный год.
При составлении графика необходимо учитывать следующее:
1. Выходные дни предоставляются не позднее чем за шесть рабочих дней подряд. (ст.136)
Вот я так и знала, что что-то упускаю. Т.е. график при котором работник будет работать например, 8 дней подряд не возможен в принципе?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#15[261828] 17 февраля 2011, 11:51
В принципе возможно, но это регламентируется отдельными постановлениями правительства.
Это так называемый вахтовый метод работы. Я с ним не сталкивался и советовать не могу. могу дать только такую отсылочку.
Свиток: отсылка
ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, РЕГУЛИРУЮЩИХ ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ

Вопросы организации и оплаты труда

* Трудовой кодекс РБ от 26.07.1999 № 296-З.

Для работников, занятых в строительстве, энергетике, нефтеперерабатывающей и лесной промышленности, связи, лесном и водном хозяйстве, на автомобильном, речном, железнодорожном транспорте, изыскательских, геологоразведочных, топографо-геодезических и лесоустроительных работах, в научных экспедициях, а также транспортировкой нефти и газа, содержанием шоссейных дорог, выплачиваются надбавки за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне постоянного места жительства (полевое довольствие).

Условия, порядок и размеры выплаты надбавок за указанные работы определяются Правительством РБ (ст.99).

* Постановление Совета Министров РБ от 26.05.2000 № 763 «Об условиях, порядке и размерах выплаты надбавок за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне постоянного места жительства (полевое довольствие)» (далее - Постановление № 763).

Организациям предоставлено право устанавливать при необходимости работникам ежедневные надбавки к заработной плате за счет прибыли, остающейся в распоряжении организаций, при производстве работы вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне постоянного места жительства до размера нормы суточных.

Данным постановлением утверждено Положение об условиях, порядке и размерах выплаты надбавок за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне постоянного места жительства (полевое довольствие), согласно которому:

- надбавки за производство работы вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне постоянного места жительства (полевое довольствие) устанавливаются для работников, занятых в строительстве, электроэнергетике, нефтедобывающей и лесной промышленности, связи, лесном и водном хозяйстве, на автомобильном, внутреннем водном и железнодорожном транспорте, изыскательских, геологоразведочных, топографо-геодезических и лесоустроительных работах, в научных экспедициях, а также транспортировкой нефти и газа, содержанием автомобильных дорог;

- за производство работы вахтовым методом работникам устанавливается надбавка при организации работы вне постоянного места жительства работников при условии, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного жительства. Работа организуется по специальному режиму труда, как правило, при суммированном учете рабочего времени, а межвахтовый отдых предоставляется в месте постоянного жительства.

* Постановление Госкомитета РБ по труду и социальной защите населения от 29.05.1992 № 29 «О применении контрактной формы найма на работу и вахтового метода выполнения работ для работников служб жизнеобеспечения Брагинского, Ветковского, Кормянского, Наровлянского, Чечерского и Хойникского районов».

Данным постановлением утверждены основные положения о вахтовом методе организации работ в Республике Беларусь, которые регламентируют порядок организации вахтового метода работы, режим труда и отдыха вахтового персонала, а также учет его рабочего времени, оплаты туда, предоставления льгот и компенсаций. Министерствам и ведомствам предоставлено право разрабатывать отраслевые положения о вахтовом методе организации работ с учетом особенностей отраслей.

* Приказ Минтранса РБ от 24.01.2005 № 2 «Об утверждении Рекомендаций по особенностям оплаты труда работников автомобильного транспорта».

Порядок выплаты и отнесения на себестоимость продукции (работ, услуг) надбавок за производство работы вахтовым методом регулируется Положением об условиях, порядке и размерах выплаты надбавок за подвижной разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне постоянного места жительства (полевое довольствие), утвержденным Постановлением № 763.

* Письмо Минтруда и соцзащиты РБ от 04.04.2006 № 125 «Тарифное соглашение между Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь, Союзом строителей и Белорусским профессиональным союзом работников строительства и промышленности строительных материалов на 2006-2008 годы».

Тарифное соглашение заключено с целью регулирования отношений в социально-трудовой сфере и предотвращения трудовых конфликтов и является обязательным документом для всех организаций отрасли независимо от форм собственности при заключении коллективных договоров.

При вахтовом методе организации строительных работ суммированный учет рабочего времени устанавливается рабочим и линейным руководителям. В период работы на вахте необходимо вести специальный учет рабочего времени и времени отдыха каждого работника, продолжительность учетного периода устанавливать по согласованию с профсоюзным комитетом. При этом продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов, установленных законодательством. Продолжительность ежедневной работы (смены) не должна превышать 12 часов (подп.3.1).

* Постановление Минтруда РБ от 10.04.2000 № 47 «Об утверждении условий и порядка исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового (основного и дополнительного) и социального (в связи с обучением) отпусков, выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск и в других случаях, предусмотренных законодательством, а также перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка».

Оплата работникам за дни отдыха, предоставляемые в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при суммированном учете рабочего времени, при вахтовом методе организации работ, относится к выплатам компенсирующего характера, связанным с режимом работы и условиями труда, и включена в перечень выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка (подп.3.4).

Компенсации, в т.ч. за производство работы вахтовым методом, работникам, занятым в строительстве, энергетике, нефтеперерабатывающей и лесной промышленности, связи, лесном и водном хозяйстве, на автомобильном, речном, железнодорожном транспорте, изыскательских, геологоразведочных, топографо-геодезических и лесоустроительных работах, в научных экспедициях, а также транспортировкой нефти и газа, содержанием шоссейных дорог, отнесены к выплатам, не учитываемым при исчислении среднего заработка (подп.5.33).

* Постановление Правления Нацбанка РБ от 26.12.2002 № 251 «Об утверждении Правил использования наличной иностранной валюты юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на территории Республики Беларусь».

Выдача уполномоченным банком предприятиям наличной иностранной валюты допускается для оплаты расходов, связанных с поездками за границу Республики Беларусь, в т.ч. для выплаты надбавок, выплачиваемых в иностранной валюте в соответствии с законодательством Республики Беларусь, за производство работы вахтовым методом (подп.10.1).

* Постановление Правления Нацбанка РБ от 28.07.2005 № 112 «Об утверждении Инструкции о порядке совершения валютно-обменных операций с участием юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Согласно подп.20.4 Инструкции субъект валютных операций - резидент (далее - организация) для оплаты расходов, связанных с поездками за пределы Республики Беларусь, в т.ч. выплачиваемых в иностранной валюте, за производство работы вахтовым методом вправе покупать иностранную валюту на внутреннем валютном рынке Республики Беларусь.

Основанием для покупки иностранной валюты по данным валютным операциям является представление расчета соответствующей потребности в иностранной валюте, подписанного руководителем или главным бухгалтером организации.

* Постановление Совета Министров РБ от 15.01.2004 № 30 «О расследовании и учете несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Постановлением утверждены Правила расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которые устанавливают единый порядок расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В соответствии с данными Правилами расследуются несчастные случаи, в результате которых работники получили травмы, повлекшие за собой необходимость перевода потерпевшего на другую работу, временную (не менее одного дня) или стойкую утрату им трудоспособности либо его смерть, происшедшие в течение рабочего времени, во время перерывов для отдыха и питания, в периоды времени до начала и после окончания работ, при выполнении работ в сверхурочное время, в выходные и праздничные дни, в т.ч. при работе вахтовым (экспедиционным) методом.

* Постановление Совета Министров РБ от 12.08.2002 № 1092 «О перечне видов заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей».

Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработка (денежного вознаграждения, содержания, денежного довольствия) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители, работающие в организациях любых организационно-правовых форм, а также на основе трудовых договоров в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, в денежной и натуральной форме, в т.ч. с суммы надбавок, доплат к тарифным ставкам (окладам) за работу при вахтовом методе организации работ.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Missuh
Статус неизвестенMissuh
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#16[261839] 17 февраля 2011, 12:05
Спасибо за идею. Немного почитала про вахтовый метод, нам вахтовый метод совсем не подходит. Мы никуда не уезжаем, а работаем там где живем.
Может еще у кого какие будут мнения?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#17[261843] 17 февраля 2011, 12:08
Тогда уточните коллегам в какой сфере вы промышляете, может это даст определенное направление мыслям.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
natik16-06
Статус неизвестенnatik16-06
[e-mail скрыт]
#18[303825] 2 августа 2011, 10:03
Столкнулась с суммированным учетов рабочего времени у водителей и не знаю ,как разобраться.Если кто-нибудь знает ответте ПОЖАЛУЙСТА.
Водитель повез людей в Одессу выезд четверг-он за рулем с напарником с 17 -приехали туда в 2 часа ночи.Пятницу и субботу ждали что бы везти людей обратно.Обратно выехали в воскресенье.
Как при суммированном рабочем времени оплатить этот рейс? Должна ли я платить те дни ,что он там просто ждал ?Чисто логически -Да,но сколько тогда ему ставить в табеле за эти дни простоя?
Подскажите СПАСИБО
natik16-06
Статус неизвестенnatik16-06
[e-mail скрыт]
#19[303965] 2 августа 2011, 13:42
Извините,что поднимаю,но очень нужно,а сама не разберусь
Vladimir
Статус неизвестенVladimir
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Минск
#20[304066] 2 августа 2011, 23:08
Я думаю, что заранее можно спланировать график работы водителей в данной поездке. Т.е. конкретно указываете время работы и время отдыха. Оплачиваете командировочные расходы и время отдыха можно не оплачивать.

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Как вы относитесь к чтению книг?






Если вы читаете, то для чего?




Какой способ чтения книг предпочитаете?





Где вы обычно читаете?





Читают ли ваши коллеги по профессии?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднует 101 пользователь.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники