|
|
Сергей писал(а): Не норма определяется по органам управления, а режим работы организации. Когда спрашивают: "Какая в вашей организации неделя?", то смотрят на директора. Если у него пятидневка, то считается, что и у всей организации пятидневка, хотя у отдельных работников может быть индивидуально (или группово) другая. Я привел статью ТК, в которой не сказано, для какой именно недели норма 40 часов, откуда следует, что это норма для всех возможных видов недель. Сколько дней работать в месяце определяется календарем, по которому видно, какие дни рабочие, а какие нет. К норме этот вопрос имеет довольно отдаленное отношение.
Если вы хотите увязать зарплату с отработанным временем, то нужно руководствоваться следующим.
1. полная зарплата выплачивается при отработке полной нормы труда.
2. норму труда устанавливает наниматель. Норма труда, выраженная во времени, содержится как в продолжительности недели, так и в распределении этих часов по дням недели.
3. Т.е. условно, если у работника трехдневная рабочая неделя с режимом в понедельник 10 часов, в среду 15 и в субботу 15, то полная месячная зарплата выплачивается тогда, когда работник отработал все рабочие дни по календарю, припадающие на данный месяц. В одном месяце этих дней будет 25, в другом 19, все равно зарплата полная (в первом месяце не увеличивается, а во втором - не уменьшается), т.к. работник выполняет свою норму труда. вот размышляю как вы, а потом почитаю и курс сбился) Спасибо огромное за помощь! |
|
|