|
|
А что, это ВАШ СЛУЧАЙ? Цитата: Для работников, не отработавших у нанимателя полный месяц до предоставления ему отпуска (выплаты компенсации) или при предоставлении ему отпуска (выплаты компенсации) в месяце трудоустройства на работу, а также если в учитываемом периоде, принимаемом для исчисления среднего заработка для оплаты отпуска (выплаты компенсации), работник работал во всех месяцах, но ни в одном из них не имел полного заработка...
"Неполный заработок" эдесь - не заработок на 0,5 или 0,25 ставки, а заработок за неполностью отработанную ЕГО норму времени (из-за болезни, отпуска за свой счет или т.п.).
Вот если ваш работник ни в одном месяце не проработал полностью установленную ЕМУ (на 0,5 или 0,25 ставки) норму часов (например, в сентябре это 0,25*176=44 часа), то будете считать так, как приведено вами выше: ВСЮ з/плату за эти 12 (или меньше = сколько отработано до увольнения) разделите на ВСЕ отработанные часы, и получите СРЕДНЕЧАСОВУЮ з/плату. Умножив ее на Цитата: среднемесячное количество расчетных рабочих часов, определенное делением соответствующей годовой расчетной нормы рабочего времени, установленной законодательством, на 12 месяцев , получите среднемесячную з/плату и 1/29,7 ее часть - среднедневную.
Но учтите, что это - не реальная (на ЧАСТЬ ставки), а расчетная - на ставку (ведь ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ установлена годовая норма в режиме ПОЛНОГО рабочего времени!), а ваш работник -на 0,25 ставки (работает не 8 час/день, а только 2) и поэтому ЕГО фактическая среднедневная будет =0,25 рассчитанной таким образом з/платы на 1 ставку.
Логично?
Но если у вашего работника есть хоть один полный месяц, то будете действовать по стандартному сценарию...И там за счет того, что в расчете будет реальная месячная з/плата - за НЕПОЛНЫЙ месяц, получите реальную среднедневную, которую сразу умножите на положеное число дней отпуска.
Но это - забота бухгалтера, почему с этим вопросом вы обращаетесь к кадровикам?  |
|
|