В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

перевод работника с 0,5 ставки на полную ставку

Рубрика: Профессия
Ответов: 330

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. 2 3 4 5 6 7 8 9  ... След. → Последняя (34) »
Julia
Статус неизвестенJulia
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#1[257892]  3 февраля 2011, 16:24
Оценок нет
Здравствуйте. Подскажите, как правильно оформить перевод рабочего с 0,5 ставки на полную ставку. Через увольнение или есть какие либо другие варианты? У нас работает водитель погрузчика на 0,5 ставки, сейчас возникла необходимость перевести его на полную ставку. Спасибо.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#2[257893] 3 февраля 2011, 16:25
проще - через увольнение
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#3[257916] 3 февраля 2011, 16:49
Чиарди, чего уж Вы так человека. проще через доп соглашение с установлением полной нормы продолжительности рабочей недели.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
УМНИЧКА
Статус неизвестенУМНИЧКА
olgalemsh@mail.ru
Беларусь, Минск
#4[257942] 3 февраля 2011, 17:11
а разве это перевод?
я считала это установлением полной нормы рабочего времени.
Julia
Статус неизвестенJulia
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#5[257945] 3 февраля 2011, 17:15
Я вот тоже думала что проще через увольнение.
Big Repa,а если через доп.сог. то схема такая: мы вводим еще 0,5 ставки в штатное,берем с работника заявление об установлении 8 часового дня, потом приказ об установлении 8 часового дня, а потом доп.сог.? Верно?
УМНИЧКА
Статус неизвестенУМНИЧКА
olgalemsh@mail.ru
Беларусь, Минск
#6[257967] 3 февраля 2011, 17:30
подождите, я что-то совсем запуталась. давайте рассмотрим ситуацию от обратного:
работник работает на полную ставку равную 8 часам.
но он, либо руководство изъявляет желание установить ему неполную норму рабочего времени. Работнику устанавливают неполное рабочее время, 4 часа, из штатного выводят 0,5 ст., делают доп и т.д.
при этом мы никого не увольняем.
почему тогда если человек изначально работал на 0,5ст. 4 часа, есть необходимость ввести ставку и установить работнику нормальную продоолжительность рабочего времени, так в этом случае через увольнение?
Julia
Статус неизвестенJulia
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#7[257986] 3 февраля 2011, 17:54
Умничка, я согласна что увольнением это как то странно, поэтому и решила спросить. У меня на работе говорят что если чел. работает по совместительству и не по основному месту работы то проще его уволить и принять заново как по основному месту с трудовой на полную ставку, все как положено. Меня это сильно смущало. Теперь буду убеждать, что следует просто установить норм. продолжительность раб.времени.

... Спасибо всем за ответы.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#8[257991] 3 февраля 2011, 17:59
Секундочку, Джулия, о совместительстве Вы не говорили ни слова. тогда только через увольнение и прием по новой.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Julia
Статус неизвестенJulia
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#9[257997] 3 февраля 2011, 18:12
Он у нас работает на 0,5 ставки по совместительству. Но с основного места работы он уже уволился. трудовая у него на руках. в данном случае тоже через увольнение. Что-то я совсем запуталась.
УМНИЧКА
Статус неизвестенУМНИЧКА
olgalemsh@mail.ru
Беларусь, Минск
#10[257998] 3 февраля 2011, 18:13
да-да. если про совместительство, тогда
Цитата:
тогда только через увольнение и прием по новой.
« Первая ← Пред. 2 3 4 5 6 7 8 9  ... След. → Последняя (34) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Профессиональная деформация это хорошо или плохо?

Как противостоять профессиональной деформации?

Является ли работа HR-а опасной с точки зрения профессиональной деформации?

В чем наиболее выражается профдеформация HR-а?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднует 121 пользователь.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники