В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

перевод работника с 0,5 ставки на полную ставку

Рубрика: Профессия
Ответов: 330

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (34) »
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#11[258023] 3 февраля 2011, 19:11
Big_Repa писал(а):
Чиарди, чего уж Вы так человека. проще через доп соглашение с установлением полной нормы продолжительности рабочей недели.
вот когда отвечала, точно была уверена про совместительство *SCRATCH* , поэтому и сказала про увольнение..в вопросе это точно было, а теперь нету *DONT_KNOW* вот и поговорили во ФЛУДЕ про паранормальныее явления - из этой же серии *SWOON* :-D
Galina
Статус неизвестенGalina
galuna@mail.ru
Belarus, Brest
#12[287626] 1 июня 2011, 12:29
Понимаю, что повторяюсь, но все же хочу для себя четко уяснить.
У нас работник был оформлен на 0,5 ставки примерно с 26.04.2011г. Записи об этом в трудовой нет, т.к. ТК хранилась на другом месте работы (основном). В приказе о приеме на 0,5 ставки не указано о совместительстве. 1. Должно ли это быть указано?
31.05.2011г. он уволился с того места работы и с 01.06.2011г. мне необходимо перевести его на ставку. Могу ли я поступить так: Заявление о переводе на полн.ставку - приказ о переводе на полн. ставку - новый контракт. Если новый контракт, то как поступить с указанием сроков предварительного испытания, который еще не закончился? Указать новый? либо сократить его на количество уже отработанных дней. Либо мне необходимо:уволить его - принять заново? Либо: заявление работника "об изменении режима рабочей недели" - приказ о томже - доп.согл. к контракту?
Ясные ожидания стимулируют четкие действия.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#13[287635] 1 июня 2011, 12:45
Galina писал(а):
Понимаю, что повторяюсь, но все же хочу для себя четко уяснить.
У нас работник был оформлен на 0,5 ставки примерно с 26.04.2011г. Записи об этом в трудовой нет, т.к. ТК хранилась на другом месте работы (основном). В приказе о приеме на 0,5 ставки не указано о совместительстве. 1. Должно ли это быть указано?
да, так же как и в заключенно ТД (или контракте)
Galina писал(а):
31.05.2011г. он уволился с того места работы и с 01.06.2011г. мне необходимо перевести его на ставку. Могу ли я поступить так: Заявление о переводе на полн.ставку - приказ о переводе на полн. ставку - новый контракт. Если новый контракт, то как поступить с указанием сроков предварительного испытания, который еще не закончился? Указать новый? либо сократить его на количество уже отработанных дней.
все неверно
Galina писал(а):
Либо мне необходимо:уволить его - принять заново?
проще для Вас и бухгалтерии
Galina писал(а):
Либо: заявление работника "об изменении режима рабочей недели" - приказ о томже - доп.согл. к контракту?
Лучше для работника, в заявлении и приказе: о продолжении трудовых отношений по основному месту работы на условиях полной нормы рабочего времени. В трудовой: принят на должность (или тем-то - если професия) с заключением контракта. В доп.соглашении - изменение в части того, что контракт по основной работе, режиму работы и оплаты труда, полагаю, в этом случае срок испытания продолжается
Galina
Статус неизвестенGalina
galuna@mail.ru
Belarus, Brest
#14[287641] 1 июня 2011, 12:52
Цитата:
в заявлении и приказе: о продолжении трудовых отношений по основному месту работы на условиях полной нормы рабочего времени. В трудовой: принят на должность (или тем-то - если професия) с заключением контракта
рабочий период считаю с момента начала совместительства?
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#15[287650] 1 июня 2011, 12:56
*YES* так же как м срок контракта, но в трудовой будет стоять дата приказа о продолжении отношений по основному месту работы
Galina
Статус неизвестенGalina
galuna@mail.ru
Belarus, Brest
#16[287668] 1 июня 2011, 13:30
Спасибо большое)
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#17[287674] 1 июня 2011, 13:35
пожалуйста

на всякий случай, если не поняли меня
Запись в трудовой:

01.06.2011 Принят на должность .... по контракту Приказ № от .....(приказ о продлении трудовых отношений в новом статусе)
Galina
Статус неизвестенGalina
galuna@mail.ru
Belarus, Brest
#18[287716] 1 июня 2011, 14:48
Спасибо. Я поняла. Запись о том периоде, пока был на 0,5 ставки не делать.
Galina
Статус неизвестенGalina
galuna@mail.ru
Belarus, Brest
#19[287723] 1 июня 2011, 14:53
Еще вопрос, в контракте у него моя предшественница указала: принят инженером-электроником на 0,5 ставки.. далее нигде в контракте нет записи, что это совместительство, как теперь внести изменения? добавить пункт о том, что это основное место работы, либо уже не трогать?
Galina
Статус неизвестенGalina
galuna@mail.ru
Belarus, Brest
#20[287725] 1 июня 2011, 14:55
я имею в виду добавить дополнительным соглашением
« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (34) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 124 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники