В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

перевод работника с 0,5 ставки на полную ставку

Рубрика: Профессия
Ответов: 330

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 4 5 6 7 8 9 10 11  ... След. → Последняя (34) »
Galina
Статус неизвестенGalina
galuna@mail.ru
Belarus, Brest
#21[288282] 2 июня 2011, 16:44
И как отразить запись в Т2, если там уже есть запись о приеме на 0,5 ставки?
Ясные ожидания стимулируют четкие действия.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#22[288288] 2 июня 2011, 16:57
контракт лучше переделать (обязательно указать, что это контракт по совместительству), а что он преобразуется в контракт по основному месту работы - уже в доп.соглашении.
Galina писал(а):
И как отразить запись в Т2, если там уже есть запись о приеме на 0,5 ставки?
опять таки - там должно быть указано, что это не просто 0,5 ставки, а совместительство, следующая запись: дата как в трудовой. та же должность, но без указания совместительства.
Законодательно внесение таких записей не регламентируется никак, к тому же ЛК сейчас может утверждатьня в организации в любом, удобном для Вас виде. Главное, чтобы кадровику удобно было вести учет и он четко знал, какие работники - основное место работы, какие - совместительство.

Лишний раз убеждаешься, что очень много того, что делать не запрещено, но нет рекомендаций о том, как правильно все оформить *PARDON*
Galina
Статус неизвестенGalina
galuna@mail.ru
Belarus, Brest
#23[288425] 3 июня 2011, 10:45
Еще раз большое спасибо за помощь!
Ясные ожидания стимулируют четкие действия.
Aora
Статус неизвестенAora
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#24[308378] 23 августа 2011, 17:50
Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос: С 01.12.2010 в нашей организации на работу по совместительству пришла девочка, которая являлась молодым специалистом и отрабатывала второй год в школе. Наша организация приняла ее по совместительству на условиях неполного рабочего времени по трудовому бессрочному договору, и выдала копию приказа о приеме, для предоставления по основному месту работы, для внесения записи в трудовую. теперь, эта девочка увольняется с основного места работы и приходит к нам на полный раб.день. (по той же должности). руководство не хочет идти через увольнение-прием. а мне так было бы проще, потому как у нас ТК отличается от контракта,за контракт +1 день к отпуску, вот по нему и хотелось бы ее взять. Да и не знаю я как в другом случае мне это в трудовой отражать. помогите! если что не ясно, я уточню
Иду по улице и улыбаюсь, настроение хорошее, думаю:
- Господи, сделай так, чтобы у всех людей вокруг стало хорошее настроение!
Вдруг падаю в лужу, лежу, смотрю вокруг люди улыбаются. Настроение у них видите ли хорошее!!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#25[308383] 23 августа 2011, 19:43
Результат поиска по фразе "Совместитель становится основным работником"
Да и в этом топике есть информация по интересующему Вас вопросу.
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
Aora
Статус неизвестенAora
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#26[308441] 24 августа 2011, 10:05
Я это все уже читала! Однако ясности так и появилось! *STOP* %) Варианта 2. Первый: это уговорить руководство и через увольнение-прием. С этим нет вопросов. вариант второй: не увольнять, а оформить на ставку. Но тут получается что ступаешь на зыбкую почву, как правильно записать в трудовую. Из-за чего разрывать ТД (было такое мнение) или делать доп соглашение, что писать в приказе? Я запуталась. Я не кадровик, всему приходится учится на практике...от сюда наверное и глупые вопросы...Как получить четкий ответ, вот это низя, а это можно? а то сколько людей, столько разных мнений.
Вдруг падаю в лужу, лежу, смотрю вокруг люди улыбаются. Настроение у них видите ли хорошее!!
Aora
Статус неизвестенAora
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#27[308445] 24 августа 2011, 10:14
Простите за беспокойство, что то я обнаглела. буду обдумывать все имеющееся и решать сама. а то так скоро и мозги зачахнут, от неиспользования! *BYE*
АллА
Статус неизвестенАллА
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#28[309051] 26 августа 2011, 15:22
помогите, пожалуйста, с наименьшими потерями выйти из ситуации %)
был сотрудник по совместительству - на 0,5 ставки. с мая этого года он стал основным работником с полным рабочим днем. ХОТЯ и в другой должности (из бухгалтера в главбухи). запись о совместительстве на прежнем месте работы не сделана. пока не оч. страшно... а сейчас - то, что вылезло при рассмотрении документов(((.
в трудовой имеем запись о приеме в ООО "солнышко" (это та организация, которая для недавнего времени была для него основной) в 2008г. и за ней - запись о том, что с 29.04.2011 он ПЕРЕВЕДЕН В ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИЗ ОСНОВНЫХ РАБОТНИКОВ В СОВМЕСТИТЕЛИ. Прелесть, да? все, записей больше нет.
у нас же с 04 мая - новое штатное с введением единицы главбуха, и от того же числа - новый контракт с работником.
Меня бы это все и не касалось, ну поручили делать должностные инструкции задним числом, и бог с ним, да излишне длинный нос сунулся в кадры с целью прояснить, когда какие должности возникали и правильно ли на них переводились работники - и вот... не пойму сейчас, что делать с трудовой, и как быть с разбежкой в датах. основным работником с 29.04 его уже не сделать, сведения-то поданы, зарплата посчитана, налоги уплочены. а с 30 главбух (которая, кстати, лично и делала всю эту заваруху, включая запись в собств. трудовой) не видит смысла менять штатное, т.к. это выходной и ей кажется, что 04 мая - после всех выходных - это самый подходящий день. ну и плюс на прежнем месте-то у них с доками тоже каша получилась. там однозначно нужно было увольнять и принимать по совместительству, но... поезд ушел. жду Ваших советов, о наимудрейшие!
ssvetlana_o
Статус неизвестенssvetlana_o
[e-mail скрыт]
Беларусь
#29[309120] 27 августа 2011, 9:57
ну....у меня с этим тоже полная о....а была, да и есть наверное, приняли нового директора, сказали мне принять его на 0,5 ставки (хотя, сама знаю, что директор не может быть принят на 0,5 ст., если где-то он еще работает на ставку). Приняла....по основному месту работы запись емуне делали, что он принят у нас на 0,5 ставки, он оттудп\а должен был увольняться, но как-то зятянулось....потом 26.02.2010 года он уволен с основного места работы (а у нас принят на 0,5 ст. он был 20.11.2009 года)....блин...стала вопрос, перевести его на 1 ставку...но как сделать запись...ведь не напишешь же - переведен с 0,5 ст. на 1 ставку, если записи о приеме на 0,5 ст. в трудовой нет...Для фонда мы его уволили 17.02.2010...а приняли снова 01.03.2010(но он же в документах всех расписывался с 17.02.2010 по 01.03.2010,это же все делалось задним числом!!!!!!), поэтому, для налоговой - он не уволен, а у него отпуск за свой счет с 17.02.2010 по 28.02.2010..а с 01.03.2010 года он переведен на 1 ставку)Последние записи в его трудовой - это - принят 03.11.2008, уволен 26.02.2010 (с прежнего места работы), а я не знаю теперь...что и делать, вот они замутили это дело, а мне расхлебывай :'( ...теперь думаю...что за запись сделать: 1.принят на должность директора 01.03.2010 либо 2.переведен на 1 ставкк 01.03.2010?????????????? *WALL*
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#30[309126] 27 августа 2011, 14:10
А в трудовых книжках делается запись об установлении или отмене неполного рабочего времени? Что там в Инструкции о порядке ведения трудовых книжек написано?
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
« Первая ← Пред.1 2 4 5 6 7 8 9 10 11  ... След. → Последняя (34) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 124 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники