В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Отзыв из отпуска!

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 136

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След. → Последняя (14) »
Ланочка
Статус неизвестенЛаночка
[e-mail скрыт]
Беларусь
#1[274875]  13 апреля 2011, 8:26
Оценок нет
Доброе утро! Подскажите пожалуйста документальный алгоритм отзыва из отпуска.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#2[274878] 13 апреля 2011, 8:38
Наниматель может выступить с инициативой об отзыве работника из отпуска. Однако отзыв возможен только при наличии согласия работника. Несогласие работника прервать трудовой отпуск не является дисциплинарным нарушением; невыход работника при несогласии на работу в этом случае не является прогулом, о чём нанимателю необходимо помнить. Отзыв работника из отпуска осуществляется на основании докладной непосредственного руководителя работника. Согласие работника должно быть предварительным, письменным; таким же образом оговаривается и предоставление оставшейся части отпуска. Он может быть, по договорённости между работником и нанимателем:
1). Предоставлен в течение текущего рабочего года;
2). Присоединён к отпуску за следующий рабочий год;
3). Компенсирован в денежной форме.
Образец докладной об отзыве работника из отпуска.
Свиток: Образец докладной об отзыве работника из отпуска

ЗАО «МИРАНДА»					Директору П.П.Казимирову
Отдел логистики
Докладная Резолюция
13.08.2010 № 44


В связи с необходимостью организации отгрузки готовой продукции клиентам предприятия прошу отозвать с 14.08.2010 из трудового отпуска, с его согласия, специалиста по логистике ПЕРЕВОЗЧИКОВА Г.А.

Начальник отдела Подпись А.А.Положенский


Свиток: Образец заявления о согласии работника на отзыв из отпуска

ЗАО «МИРАНДА»					Директору П.П.Казимирову
Отдел логистики
Заявление Резолюция
13.08.2010 № 79

На отзыв из отпуска в связи с производственной необходимостью с 14.08.2010 согласен. За оставшуюся часть трудового отпуска в количестве 5 календарных дней прошу выплатить денежную компенсацию.

Специалист по логистике Подпись Г.А.Перевозчиков

Визы

Свиток: Образец приказа на отзыв работника из отпуска

ЗАО «МИРАНДА»
ПРИКАЗ
15.08.2011 № 88-Л
г. Минск
По личному составу

В связи с необходимостью организации готовой продукции клиентам
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Отозвать ПЕРЕВОЗЧИКОВА Геннадия Алексеевича (135), специалиста по логистике в отделе логистики, с его согласия, с 14.08.2010 из трудового отпуска.
2. За оставшуюся часть трудового отпуска за рабочий год с 31.03.2010 по 30.03.2011 в количестве 5 календарных дней выплатить денежную компенсацию.
Основание: 1. Докладная ПОЛОЖЕНСКОГО А.А., начальника отдела логистики,
от 13.08.2010 № 44.
2.Заявление ПЕРЕВОЗЧИКОВА Г.А., специалиста по логистике,
от 13.08.2010 № 79.

Директор Подпись П.П.Казимиров

Визы

С приказом ознакомлен: Подпись Г.А.Перевозчиков


При отзыве работника из отпуска наниматель обязан руководствоваться требованиями ч. 3 ст. 170 Трудового кодекса Республики Беларусь: работник должен использовать в течение рабочего года не менее 14 календарных дней отпуска. Поэтому наниматель вправе производить отзыв работника только в случае, если работником уже использована указанная часть отпуска.
В случае выплаты компенсации за неиспользованную часть отпуска в связи с отзывом работника из трудового отпуска наниматель обязан руководствоваться ст. 174 Трудового кодекса Республики Беларусь. Статья 161 Трудового кодекса Республики Беларусь, в частности, требования об обязательной отработке работником полного рабочего года и об использовании 21 календарного дня отпуска, не применяется.
Нанимателю необходимо помнить, что не допускается отзыв из трудового отпуска работников моложе восемнадцати лет и работникам, имеющим право на дополнительный отпуск в связи с вредными и (или) опасными условиями труда.
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
Ланочка
Статус неизвестенЛаночка
[e-mail скрыт]
Беларусь
#3[274880] 13 апреля 2011, 8:48
Спасибо *THANSK*
Индиго
Статус неизвестенИндиго
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[360290] 5 мая 2012, 20:49
а если следующая ситууация?!.....сотрудник является зам.дир.по ком.вопросам, иностранец, работает первый год, отпуск 24 дня+1 день за ненормированное время. Ушёл в отпуск, 1-ая часть, 14 дней, как положено по Труд.законодательству. Приходит приглашение на переговоры в Москву. (на его имя)...его отзывают через 7 дней отпуска. Он приезжает в понедельник,пишет заявление о согласии об отзыве этим же днём, т.к. был за пределами Беларуси и согласие дал по тел.
Заявление такой формы:
С отзывом из трудового отпуска с 09.04.2012 согласен.
Прошу неиспользованную часть трудового отпуска в количестве 7 календарных дней присоединить к оставшейся части отпуска в срок, согласованный сторонами.
Правильно ли составлено заявление??
Нужна ли докладная записка и от кого???
и замена денежной компенсацией возможна или нет?
Спасибо заранее)
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#5[360292] 5 мая 2012, 20:59
выше расположенные посты читаете? там есть вся необходимая Вам информация. Надо только извилины напрячь.
Индиго
Статус неизвестенИндиго
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#6[360295] 5 мая 2012, 21:07
Вопросы к Вам исчерпаны!...Благодарю!!! @}-\\--
millamarti
Статус неизвестенmillamarti
[e-mail скрыт]
#7[384675] 16 октября 2012, 11:42
Подскажите, пожалуйста, из чего вытекает обязанность учитывать норму ч. 3 ст. 170 ТК при выплате денежной компенсации за отпуск, неиспользованный в связи с отзывом? спасибо
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#8[384684] 16 октября 2012, 12:31
millamarti писал(а):
Подскажите, пожалуйста, из чего вытекает обязанность учитывать норму ч. 3 ст. 170 ТК при выплате денежной компенсации за отпуск, неиспользованный в связи с отзывом? спасибо
Мнение г-жи Рахубо:
Согласно части третьей статьи 174 Трудового кодекса неиспользованная в связи с отзывом часть отпуска по договоренности между работником и нанимателем компенсируется одним из трех способов:
- предоставляется в течение текущего рабочего года в срок, определяемый соглашением между работником и нанимателем;
- по желанию работника присоединяются к отпуску за следующий рабочий год;
- по желанию работника компенсируется в денежной форме.
При желании работника использовать неиспользованную часть в течение текущего рабочего года в приказе на отзыв работника из отпуска целесообразно указать период (месяц, квартал), в котором работник желает использовать эту часть.
В случае присоединения неиспользованной части к отпуску за следующий рабочий год она будет предоставляться вместе с отпуском в следующем рабочем году согласно графику отпусков.
При желании работника вместо неиспользованной части отпуска получить денежную компенсацию нанимателю следует руководствоваться статьями 170 и 174 Трудового кодекса.
Исходя из требований части третьей статьи 170 Трудового кодекса о том, что использованная часть отпуска в текущем рабочем году должна быть не менее 14 календарных дней, отзыв из отпуска возможен не ранее использования 14 календарных дней в натуре.
Часть пятая статьи 174 Трудового кодекса не допускает отзыв из отпуска работников моложе 18 лет и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Выплачивая за оставшуюся часть отпуска денежную компенсацию, наниматель руководствуется статьей 174 Трудового кодекса. В данном случае статья 161 Трудового кодекса не применяется. Для выплаты компенсации не требуется обязательная отработка работником полного рабочего года и использование в натуре 21 календарного дня отпуска.
Таким образом, отзыв работника возможен с его согласия только после использования им 14 календарных дней трудового отпуска, а за неиспользованные 10 календарных дней по желанию работника возможна выплата денежной компенсации.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
millamarti
Статус неизвестенmillamarti
[e-mail скрыт]
#9[384687] 16 октября 2012, 12:39
да, это я читала :) но это всего лишь ее частное мнение, которое не основывается на конкретной норме. Более того есть мнения, что при выплате компенсации при отзыве из отпуска должна учитываться норма о 21 дне (ст. 161 ТК). и еще видела, что юрист Минтруда говорила о том, что статьей об отзыве не предусмотрены конкретные минимальные сроки, сколько работник должен проработать, чтобы его наниматель мог отозвать, то и иные нормы ТК не должны соблюдаться. Еще хотела отметить, что Рахубо в последующих своих ответах уже всюду писала слово "целесообразно". в общем, вопрос серьезный, а ответа на него нет. Вы могли бы как профильное издание добраться до истины? думаю, для многих этот вопрос актуален. спасибо
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#10[384688] 16 октября 2012, 12:42
millamarti писал(а):
Вы могли бы как профильное издание добраться до истины? думаю, для многих этот вопрос актуален. спасибо
Я не профильное издание и не его представитель))

Вам можно обратиться, например, сюда: http://otdelkadrov.by/feedback/
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След. → Последняя (14) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое многообразие на рабочем месте?




Чем более разные сотрудники (в гендерном, национальном, возрастном и т.д.) отношении, тем…




Стоит ли искусственным образом делать коллектив разнообразным?


Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 110 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники