В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Введение новой должности и создание нового отдела

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »
stacia_su
Статус неизвестенstacia_su
[e-mail скрыт]
#41[562639] 12 января 2021, 17:08
mcsliventys писал(а):
Все верно, это рекомендации. Для коммерческой организации вы можете не применять общие положения ЕКСД.
а как все-таки быть с тем, что все в отделе будут руководителями проекта?)) извините, что так дотошно спрашиваю, но хочется конкретики: может такое быть или нет? потому что логика мне подсказывает, что это как-то странно.)
mcsliventys
Статус неизвестенmcsliventys
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#42[562640] 12 января 2021, 17:25
stacia_su писал(а):
mcsliventys писал(а):
Все верно, это рекомендации. Для коммерческой организации вы можете не применять общие положения ЕКСД.
а как все-таки быть с тем, что все в отделе будут руководителями проекта?)) извините, что так дотошно спрашиваю, но хочется конкретики: может такое быть или нет? потому что логика мне подсказывает, что это как-то странно.)
Прочтите предыдущий пост на 4 страничке.
stacia_su
Статус неизвестенstacia_su
[e-mail скрыт]
#43[562642] 12 января 2021, 18:53
mcsliventys писал(а):
stacia_su писал(а):
mcsliventys писал(а):
прочла) там сказано про нормы управляемости и про то, что мы, как коммерческая организация, можем их устанавливать сами. но не сказано про то, могут ли все 3-4 единицы в отделе быть руководящими. говорится о том, что "включая должность руководителя", что меня, в свою очередь, наталкивает на мысль о том, что должен быть руководитель и подчиненные (или специалисты отдела). возможно, я неправильно вас понимаю. но в любом случае, спасибо вам за помощь).
mcsliventys
Статус неизвестенmcsliventys
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#44[562650] 13 января 2021, 9:18
stacia_su писал(а):
mcsliventys писал(а):
stacia_su писал(а):
mcsliventys писал(а):
прочла) там сказано про нормы управляемости и про то, что мы, как коммерческая организация, можем их устанавливать сами. но не сказано про то, могут ли все 3-4 единицы в отделе быть руководящими. говорится о том, что "включая должность руководителя", что меня, в свою очередь, наталкивает на мысль о том, что должен быть руководитель и подчиненные (или специалисты отдела). возможно, я неправильно вас понимаю. но в любом случае, спасибо вам за помощь).
Правильно мыслите) Вообще создание отдела подразумевает что там должна быть одна должность руководителя, т.е. начальника отдела и подчиненных работников. То же самое с бюро, группа и др. Ваших руководителей проекта, которые подчиняются непосредственно директору, нужно оставить в шапке с вашим директором.
frolikfrolik
Статус неизвестенfrolikfrolik
[e-mail скрыт]
#45[568258] 11 ноября 2022, 10:58
Добрый день. Помогите, пожалуйста, совсем запуталась. Есть отдел "А" (условно). В нем работает энное количество работников. Мы хотим одну часть сотрудников вынести за пределы данного отдела с созданием для них отдела "Б". Из числа работников отдела "Б" назначить одного начальником отдела. При создании нового отдела трудовая функция работников, рабочее место и пр. не меняется. Как все правильно оформить? Приказом создаем отдел, утверждаем его структуру. Вносим изменения в организационную структуру предприятия. Работника, который будет начальником переводом на новую должность - тут понятно. С остальными как? Это не перемещение, так, как не меняются трудовые функции, рабочее место и пр. Отдел у работников меняется. Значит доп. соглашение к контракту делать нужно..это без проблем. Нужно ли делать приказ дополнительный в отношении работников, если будет приказ с утвержденным составом отдела? Если да, то какая формулировка? Это не перевод, не перемещение....как это обозвать?). Какая запись будет в трудовую книжку (формулировка)? На основании какого приказа будет производиться данная запись? Очень прошу оперативно помочь
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#46[568261] 11 ноября 2022, 13:26
Это изменение существенных условий труда.
Pereat mundus et fiat justitia.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 109 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники