В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Выговор

Рубрика: Профессия
Ответов: 77

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#51[515171] 22 августа 2016, 22:05
Цитата:
директор написал резолюцию - удержать с повара стоимость творога в кол-ве 20 кг.
ЕСЛИ вместо планируемых 100 ватрушек испекли 150, их реализовали, но в результате
Цитата:
нужного количества творога на следующее блюда (на следующий день) нету,
то удерживать НЕЧЕГО, можно наказать за несоблюдение произв.дисциплины ("инициатива наказуема").

А вот ЕСЛИ повар ЗАВЫСИЛ "вложение" - положил в каждую ватрушку вдвое больше творога, чем нужно было по норме, то ТОГДА налицо недостача и НАДО удержать.
Lilith
Статус неизвестенLilith
[e-mail скрыт]
Беларусь, Minsk
#52[515514] 29 августа 2016, 16:31
Спасибо! Ещё ситуация такая, если у работника справка о том, что он был на приеме у врача в 14.00 и на следующий день открыл больничный, но в этот день на работу он не выходил вообще, так как отсутствовал транспорт (на работу можно добраться либо на электричке либо на попутках/такси) можно ли считать данную ситуацию прогулом по неуважительной причине? Работник не оповестил никого о том, что он находится на приеме у врача, и так как этот человек является обязанным лицом по Декрету 18, то и следим мы за ним более пристально.
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#53[515516] 29 августа 2016, 16:35
Если не было реальной возможности приехать на работу, то какая же это неуважительная причина?
Pereat mundus et fiat justitia.
Алексей
Статус неизвестенАлексей
[e-mail скрыт]
РБ
#54[515519] 29 августа 2016, 16:57
Сергей писал(а):
Если не было реальной возможности приехать на работу, то какая же это неуважительная причина?
а здесь я с Вами пожалуй не соглашусь, не на луне же он был, как ему добраться до работы если в контракте не прописано значит его проблемы. такси, велосипед, пешком всеми возможными способами. Если он собирался к врачу заявление за свой счет. уволить его не уволите, так как обязанное лицо а прогул в праве поставить и заставить отрабатывать. Все зависит от ситуации. я знаю случаи когда обязанное лицо не являлось на работу за ним выезжал участковый и доставлял на рабочее место. когда спрашивали почему не пришел на работу говорил что проспал на транспорт а добираться далеко пешком и тем более я знал что вы за мной приедете и довезете. В нашем царстве государстве создается впечатление что все работают только на обязанных алкашей зэков и т.д.. им и мед комиссия без очереди а если сильно попросит и ЭМРТ бесплатно и в срочном порядке и работу с достойной зарплатой кругом почет и уважение, досуг закрепленный на работе должен организовать, жильем обеспечить если освободился в никуда, подьемные как молодому специалисмту (зэку) внимания им хоть отбавляй. Простите накипело *BOMB*
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Александр
Статус неизвестенАлександр
[e-mail скрыт]
Новогрудок
#55[515520] 29 августа 2016, 17:06
Алексей писал(а):
... кругом почет и уважение, досуг закрепленный на работе должен организовать, жильем обеспечить если освободился в никуда, подьемные как молодому специалисмту (зэку) внимания им хоть отбавляй.
Солидарен, хотелось бы ещё добавить про условия содержания в исправительных учреждениях на территории РБ....
В общем - всё как с ребёнком в детском саду.
Человек без твёрдых правил почти всегда лишён и характера: будь у его характер, он почувствовал бы, как необходимы ему правила. (Шамфор)
Lilith
Статус неизвестенLilith
[e-mail скрыт]
Беларусь, Minsk
#56[515532] 30 августа 2016, 9:29
Уж как у меня накипело с этими обязанными... Я с вами согласна.Они еще умудряются сами себе график работы настроить прогуливают сколько хотят, а органы наши не спешат с ними разбираться, в итоге ставка занята ,а хорошие люди на бирже сидят. Ну а за свой счет мы им не можем предоставить день, так как опять же лицо обязанное..
Lilith
Статус неизвестенLilith
[e-mail скрыт]
Беларусь, Minsk
#57[515676] 2 сентября 2016, 11:21
Помогите пожалуйста, снова вопрос по недостаче. Если при передачи ТМЦ выявлена недостача, работник сам добровольно внес в кассу сумму ,согласно акта, о чем написал в объяснительной. Нужно издать приказ о дисциплинарном наказании- Объявить выговор/замечание. В приказе нужно как то прописать - внести в кассу учреждения сумму согласно акта передачи..? Не будет ли это как двойное взыскание (и выговор и внесение суммы)?
Ken
Статус неизвестенKen
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#58[527056] 30 апреля 2017, 13:20
Ситуация: сотрудник, отвечающий за подачу заявок на тендер, при проведении торгов отправил ПОСТОЯННОМУ заказчику по ФАКСУ уведомление о снижении стоимости работ. Позже выяснилось, что тендер проигран из-за того, что заказчик внес изменения в условия - уведомление о снижении стоимости работ должно быть вручено ФИЗИЧЕСКИ (точные условия не могу сказать, но документ, отправленный по факсу теперь к рассмотрению не принимается). Сейчас работнику грозит выговор и лишение 100% премии за ненадлежащее исполнение обязанностей. За 1,5 года работы замечаний и иных дисциплинарных нарушений у работника не было. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то объективные аргументы для смягчения наказания? Понятно, что по кодексу наниматель может сам выбирать вид наказания, но субъективно.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#59[527057] 30 апреля 2017, 14:41
Ken писал(а):
есть ли какие-то объективные аргументы для смягчения наказания? ..., но субъективно.
Когнитивный диссонанс!
Ken
Статус неизвестенKen
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#60[527058] 30 апреля 2017, 14:54
m1958-8 писал(а):
Ken писал(а):
есть ли какие-то объективные аргументы для смягчения наказания? ..., но субъективно.
Когнитивный диссонанс!
Сочувствие приветствуется, но все же желательна помощь :)

Дополнительная информация к размышлению: в должностной инструкции про организацию тендеров упоминаний нет, есть: подготовка сметной документации, согласование и корректировка смет, контроль за выполнением работ и составление актов выполненных работ

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое корпоративный мерч?



Брендирует для каких-либо целей ваша компания одежду или аксессуары?



Есть ли у вас в компании Welcome Pack для нового сотрудника



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 117 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники