В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Как уволиться с милиции не выплачивая денег за обучение???

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 4

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
maksim-bobr
Статус неизвестенmaksim-bobr
[e-mail скрыт]
Беларусь
#1[302523]  26 июля 2011, 13:48
Оценок нет
Всем добрый день! Пишу на таком форуме впервые, но, обязывает положение. Сами прекрасно видите, что происходит в стране и в её государственных органах в частности. Работаю в милиции с августа 2009г., после того, как окончил Академию МВД РБ. Наверное не секрет ни для кого, что теперь мне по контракту следует отработать 5 лет. Но я хочу уволиться сейчас. В настоящее время из милиции не так то просто и уволиться. По собственному заявлению (рапорту) никого не увольняют, так как кадров катастрофически не хватает, а мотивируют это положением о прохождении службы. Сотрудникам говорят, что могут только уволить за прогул, нетрезвое вождение автомобиля или совершение преступления. (реально нескольким сотрудникам отказали в увольнении и люди просто не ходили на работу, чтобы хоть как то уволится). Лично я хочу написать исковое заявление в суд, где мотивировать расторжение контракта с нанимателем хочу по следующим пунктам:
1. Ненормированный рабочий день и колоссальные часы переработки. (указать при этом свидетелей и затребовать через суд документы с бухгалтерии и финансовой службы)
2. Первый отпуск мне был предоставлен, с начала работы, только в апреле 2011г.
3. В этом году отпуск стоял по графику в феврале, но до настоящего момента я в нем так и не находился.
Помогите пожалуйста с советом, как все правильно и грамотно сделать? Будет ли вообще это грубым нарушением условий контракта со стороны нанимателя и послужит ли расторжение контракта. И если меня уволят, то придется ли мне выплачивать деньги за обучение в последующем?
Понимаю, что вопрос не из простых, но прошу Вас мне помочь. Всем заранее спасибо за помощь. И просьба, если квалифицированный специалист может помочь с данной проблемой и пообщаться по телефону, то звоните 5608389 МТС. (Максим)
counsel.olga
Статус неизвестенcounsel.olga
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#2[302614] 26 июля 2011, 16:19
Посмотрите ст. 41 Трудового кодекса РБ - если в суде сможете доказать, что наниматель нарушал законодательство о труде, то уволитесь, еще и выходное пособие выплатят. А вот насчет оплаты обучения незнаю (если суд признает нарушение нанимателем законодательства о труде, то скорее всего можно доказать, что увольнение было необходимостью, а не вашим желанием, в таком случае Вас могут отправить отрабатывать оставшиеся годы на другое место работы).
сергейW
Статус неизвестенсергейW
[e-mail скрыт]
Беларусь, Пинск
#3[302641] 26 июля 2011, 17:07
Хм, даже если и случится чудо с увольнением, то
Ольга писал(а):
...могут отправить отрабатывать оставшиеся годы на другое место работы).
И обязательно отправят. А учитывая то, что
maksim-bobr писал(а):
... кадров катастрофически не хватает, ...
это будут все-те же органы.
Представьте, Максим, какой кайф Вас ждет после этого, Вас будут ждать на службе с распростертыми объятьями.
Служба никогда не была медом (романтика только в сериалах), это общеизвестный факт и, думаю, что от Вас это никогда и не скрывали и тем не менее, Вы сделали свой выбор, так уж что теперь. В Вашей профессии есть свои особенности, в том числе и названные Вами, за это Вы подлежите полному гос.страхованию и практически полному обеспечению, имеете ряд гарантий и льгот, недоступных другим категориям работников. Уволитесь за прогулы, пьянку или совершение правонарушения (и уж совсем не дай Бог - преступления) - будете возмещать средства, затраченные на Вашу подготовку.
И, только не подумайте, что я ерничаю или пытаюсь Вас как то обидеть, но: "Взялся за гуж - не говори, что недуж." Кстати, по поводу "недуж" - вполне реальный вариант увольнения и без возмещения средств. Но тоже следует хорошенько подумать, а стоит ли "искать" себе негодность к прохождению службы по состоянию здоровья.
Пять лет обязательного срока отработки пролетят быстро, оглянуться не успеете, а там уж, если не поменяете решения уйти со службы - просто не подписывайте новый контракт, и все, ни Вы ни Вам никто и ничего не должен.
maksim-bobr
Статус неизвестенmaksim-bobr
[e-mail скрыт]
Беларусь
#4[302650] 26 июля 2011, 18:10
гарантий давно никаких нет!!! ни проезда, ни льгот на жилье!!! Участковый попал в аварию в 18:06, серьезная авария, позвоночник и т.д. Так ему сказал, что Вы делали на работе в нерабочее время? хотя реально по указанию дежурного ехал на личном транспорте на скандал. и страховых выплат за вред здоровью он так и не получил! вот и все гарантии!!!
maksim-bobr
Статус неизвестенmaksim-bobr
[e-mail скрыт]
Беларусь
#5[302651] 26 июля 2011, 18:13
так вы хотите сказать, что у меня нет никаких шансов????!!!!
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Наши партнеры

БГУ: Повышение квалификации Повышение квалификации специалистов кадровых служб, тематические семинары. Тел. 209-59-59
Уведомления
Голосование
На основании какого документа вносится запись об изменении фамилии в трудовой книжке?



Какой из HR-процессов вы бы роботизировали (автоматизировали) уже сегодня?





Чем будете заниматься, если роботы отнимут у вас рутину?





Если бы работу вам предложил чат-бот, а не живой рекрутер, то...



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 90 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники