В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Персонифицированный учет

Рубрика: Отчетность
Ответов: 149

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След. → Последняя (15) »
Лауреат конкурса «Персона года»
polevchyk
Статус неизвестенpolevchyk
polevchyk@gmail.com
беларусь, минск
#141[563591] 9 апреля 2021, 15:27
Такая ситуация гражданин Украины проработал год в РБ и как оказалось на него не подали ПУ1 и соответственно сейчас при подаче ПУ2 пачка не прошла (почему не проверили при приеме на работу страховое св-во мне не известно). Как выйти из ситуации? Дадут ли штраф если сначала подать ПУ1 и следом уже ПУ2?
спасибо за ответы.
mcsliventys
Статус неизвестенmcsliventys
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#142[563592] 9 апреля 2021, 15:32
Я бы набрал в ФСЗН
polevchyk
polevchyk@gmail.com
беларусь, минск
#143[563593] 9 апреля 2021, 15:36
я бы тоже если бы был уверен что там помогут
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика-маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика-маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#144[563594] 9 апреля 2021, 15:56
polevchyk писал(а):
Такая ситуация гражданин Украины проработал год в РБ и как оказалось на него не подали ПУ1 и соответственно сейчас при подаче ПУ2 пачка не прошла (почему не проверили при приеме на работу страховое св-во мне не известно). Как выйти из ситуации? Дадут ли штраф если сначала подать ПУ1 и следом уже ПУ2?
спасибо за ответы.
polevchyk писал(а):
спасибо за ответы.
Меня в Вашей ситуации интересует другое - почему это не обнаружилось при подаче ПУ-3, а только сейчас?
polevchyk писал(а):
я бы тоже если бы был уверен что там помогут
Я бы тоже позвонила..
Но штраф никто не отменял...
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#145[563596] 9 апреля 2021, 16:10
Интересно - если человек "проработал год в РБ", то на него должны были подавать сведения ПУ-3 (если не 4 раза, то по крайней мере 3 - это ведь ПОКВАРТАЛЬНО сдается).

Но без подачи ПУ-1 это НЕВОЗМОЖНО!
Значит, он неофициально работал?
Ведь годовой отчёт 4-фонд и ПУ-3 в целом по организации сошлись (если "не всплыл" этот пропущенный работник раньше).

Его не принимали ОФИЦИАЛЬНО на работу, не начисляли зарплату, взносы с нее не удерживали и не перечисляли в Фонд?

А теперь ПРОБЛЕМА - не получается его ОФИЦИАЛЬНО УВОЛИТЬ? Даааа...
polevchyk
polevchyk@gmail.com
беларусь, минск
#146[563598] 9 апреля 2021, 16:30
ну так запись то в трудовой есть что работал 2019-2020 год в Пуховичах
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#147[563599] 9 апреля 2021, 23:34
А толку с нее?
Это фиктивная запись, как выяснилось - работник не был трудоустроен, взносы за него не платились.
vip2pip
Статус неизвестенvip2pip
[e-mail скрыт]
#148[567274] 15 апреля 2022, 15:07
Здравствуйте, может кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией, работник принес больничный, закрыт б/л 14.04, там ему установлена инвалидность и он признан нетрудоспособным тоже датировано 14.04, теперь ждем документы из МРЭК... как я понимаю, уволить мы его должны тогда, когда получим эти документы датой установления инвалидности, т.е. 14.04, а как быть на сегодняшний день в связи с изменениями сроков подачи ПУ-2 - "не позже дня увольнения"?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#149[567278] 15 апреля 2022, 16:30
У Вас там будет стоять код причины увольнения. Без получения заключения МРЭК уволить не можете. Такие нюансы должны быть предусмотрены программой, также как и увольнение за прогул и подобные ситуации. Пу-2 подадите датой издания приказа об увольнении.
vip2pip
Статус неизвестенvip2pip
[e-mail скрыт]
#150[567287] 18 апреля 2022, 13:03
Chiardi писал(а):
У Вас там будет стоять код причины увольнения. Без получения заключения МРЭК уволить не можете. Такие нюансы должны быть предусмотрены программой, также как и увольнение за прогул и подобные ситуации. Пу-2 подадите датой издания приказа об увольнении.
Спасибо большое :)
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След. → Последняя (15) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 116 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники