В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Увольнение за нахождение на работе в нетрезвом виде

Рубрика: Юридические вопросы
Ответов: 12

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
nastya.buh
Статус неизвестенnastya.buh
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#1[315989]  28 сентября 2011, 10:17
Оценок нет
Доброе утро! Подскажите, пжл, алгоритм действий в таком случае.
dr.Archi
Статус неизвестенdr.Archi
rovalant@gmail.com
Беларусь, Минск
#2[316216] 29 сентября 2011, 1:08
Что нужно сделать это засвидетельствовать факт нетрезвого состояния. (либо завести в поликлинику и получить справку (так делает ГАИ) либо собрать комиссию из сотрудников и составить протокол-освидетельствование. ну а там ссылками на документы. приказ В соответствии с Декретом Призидента № 1, ПТВР.
Приказываю Уволить Иванова И.И.с 31.12.2011 по сттатье №** п. *. Основание: справка из поликлиники, или протокол-освидетельствование (за подписью не менее чем 3 человек за исключением директора)
Истинна где то рядом.
Все лгут.....
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#3[316222] 29 сентября 2011, 7:57
Давно с этим не сталкивался, но помнится где то с весны схема изменилась. При задержании работника в нетрезвом виде необходимо отстранить его от работы, вызывать милицию, оная составляет протокол об административном правонарушении на основании медосвидетельствования. А дальше Вам и карты в руки.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Андрей
Статус неизвестенАндрей
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[316240] 29 сентября 2011, 9:11
1. Устанавливаем факт появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения или распития спиртных напитков, употребления наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы с составлением соответствующего акта и указанием присутствующих при этом свидетелей. Важно помнить, что в акте целесообразно указать признаки, на основании которых был сделан вывод о том, что работник находится в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения (запах алкоголя изо рта, затруднения при сохранении равновесия, нарушения речи, выраженное изменение окраски кожных покровов лица, покраснение глаз, сужение или расширение зрачков глаз, шатающаяся походка, спонтанные движения глаз в горизонтальном направлении при их крайнем отведении в сторону (нистагм)).
2. Ознакамливаем работника под роспись с актом. В случае отказа работника от ознакомления составляется соответствующий акт с указанием в нем присутствовавших при этом свидетелей (не менее двух).
3. Получаем от работника письменные объяснения. В случае отказа работника от дачи письменных объяснений составляется соответствующий акт с указанием в нем присутствовавших при этом свидетелей (не менее двух).
4. Отстраняем работника от работы.
5. Предлагаем работнику пройти медицинское освидетельствование либо вызываем сотрудников милиции (в соответствии с ч. 2 ст. 17.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения влечет наложение штрафа в размере от одной до десяти базовых величин). В рамках административного процесса сотрудниками милиции будет предложено работнику пройти медицинское освидетельствование. Важно знать, что в акте об отказе от прохождения работником медицинского освидетельствования целесообразно указать, что работнику предлагалось за счет организации и на транспорте организации прибыть в соответствующее медучреждение для прохождения освидетельствования.
6. Издаем приказ об увольнении работника и ознакамливаем его под роспись с приказом. Важно помнить, дисциплинарное взыскание должно быть наложено не позднее 1 месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка, не считая времени нахождения работника в отпуске или времени болезни. Ознакомление работника с приказом отмечается подписью работника на самом приказе и должно быть осуществлено в течение 5 дней со дня издания приказа, иначе он будет считаться не имеющим дисциплинарного взыскания. В случае отказа работника от ознакомления составляется соответствующий акт с указанием в нем присутствовавших при этом свидетелей (не менее двух).
7. Выдаем трудовую книжку.
8. Выплачиваем окончательный расчет.
Важно помнить, что прекращение трудового договора по п. 7 ст. 42 ТК в период временной нетрудоспособности, во время социального или трудового отпусков является нарушением норм ТК.
cranbrest
Статус неизвестенcranbrest
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#5[357414] 16 апреля 2012, 18:42
а милицию обязательно вызывать? акт о мед.освидетельствовании с участием медсестры с алкотестером есть.
jurist.novglhz
Статус неизвестенjurist.novglhz
[e-mail скрыт]
Беларусь
#6[357700] 17 апреля 2012, 16:42
а вообще показатели алкотестера является доказательством опьянения? где это прописано?
cranbrest
Статус неизвестенcranbrest
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#7[357745] 17 апреля 2012, 20:17
я думаю является. зачем же тогда организации заключают договоры с поликлиникой?
cranbrest
Статус неизвестенcranbrest
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#8[357752] 17 апреля 2012, 21:19
а как вы смотрите на то что директор сказал работнику уволенному за пьянство что мол мы тебя сейчас обязаны уволить но недели через 2 если хочешь обратно приходи устраиваться.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#9[357755] 17 апреля 2012, 23:05
cranbrest писал(а):
а как вы смотрите на то что директор сказал работнику уволенному за пьянство что мол мы тебя сейчас обязаны уволить но недели через 2 если хочешь обратно приходи устраиваться.
Нормльно смотрим. Уволить за пьянку - обязанность нанимателя - по директиве.
А почему бы и обратно не принять работника? Ну а что делать коли других зачастую нет?
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
cranbrest
Статус неизвестенcranbrest
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#10[357766] 18 апреля 2012, 8:02
понятно, спасибо.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Планирует ли ваша компания возвращение в офис сотрудников, если вы переходили в режим самоизоляции?





Планируются ли изменения в организации работы офиса, после возвращения из режима самоизоляции?




Изменилось ли отношение к удаленной работе в вашей компании?




Все ли сотрудники вернутся в офис?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 105 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники