В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Совмещение или выполнение обязаннностей временно отсутствующего работника?

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 79

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 След. → Последняя (8) »
vasileva_olya
Статус неизвестенvasileva_olya
[e-mail скрыт]
Беларусь
#1[319010]  11 октября 2011, 16:28
Оценок нет
Добрый день, уважаемые кадровики. Инженер по качеству уходит в декрет, директор не хочет брать нового человека, а хочет установить совмещение другому специалисту. Как правильно оформить эти трудовые отношения? Заранее, всем спасибо.
Lichnoe DELO
Статус неизвестенLichnoe DELO
[e-mail скрыт]
Беларусь, Областной
#2[319014] 11 октября 2011, 16:38
.. Совмещение должно быть в пределах одной профессии (специальности, квалификации)... Приказ соответственно... ТД не нужен!
Любите ЖИЗНЬ, может тогда и она Вас полюбит! (VL)
Эгоист - это человек, решающий свои проблемы, путем создания определенных психологических манипуляций под эгидой "Помоги ближнему и получишь плюсик" (VL)
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#3[319086] 12 октября 2011, 7:57
Богданофф, а если подумать и почитать абзац 1 ст. 67
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Лауреат конкурса «Персона года»
Люпус
Статус неизвестенЛюпус
[e-mail скрыт]
Белая раша, Минск
#4[319092] 12 октября 2011, 8:47
BogdanoFF писал(а):
.. Совмещение должно быть в пределах одной профессии (специальности, квалификации)
Вы, в к сожалению, заблуждаетесь.
vasileva_olya писал(а):
Инженер по качеству уходит в декрет, директор не хочет брать нового человека, а хочет установить совмещение другому специалисту. Как правильно оформить эти трудовые отношения? Заранее, всем спасибо.
Если кратко, то:
1. Установление и отмена совмещения есть изменение существенных условий труда, поэтому нужно оформить и дать на подпись письменное уведомление о СИУТ.
2. Совмещение профессий (должностей) оформляется приказом нанимателя.
3. Соглашение о совмещении профессий (должностей) оформляется приказом (распоряжением) нанимателя с указанием совмещаемой профессии (должности), объема дополнительно выполняемых функций, работ и размера доплат. Такое соглашение может заключаться на определенный срок и бессрочно.
Почитайте, мот пригодится
Stultorum infinitus est numerus
divoles
Статус неизвестенdivoles
divoles@tut.by
Беларусь
#5[319154] 12 октября 2011, 11:40
не знаю, модет не в тему, но у меня тоже вопрос. такая ситуация: инженер-механик уволился по истечению срока трудового контракта. пока подыскиваем человека, делаю приказ на доплату слесарю-ремонтнику (с высшим специальным образованием) за исполнение обязанностей и-м. без освобождения от своей основной работы. начальство хочет назначить и.о.и-м. с освобождением. как правильно это оформить?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#6[319156] 12 октября 2011, 11:45
А Вы сами не видите абсурдности ситуации, что рабочий будет совмещать инженера. Конечно необходимо переводить по ст. 33 ТК на месяц с сохранением среднего.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
divoles
Статус неизвестенdivoles
divoles@tut.by
Беларусь
#7[319163] 12 октября 2011, 12:25
по 33 ст. перевод или в связи с производственной необходимостью (какая?), или замещения отсутствующего работника (работника, за которым сохраняется место работы - так он уволен, это место вакантно).
если я правильно все понимаю, то правильнее будет перевести слесаря и-м. с заключение нового контракта, досрочно расторгнув контракт как со слесарем.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#8[319180] 12 октября 2011, 13:25
По 33 допускается временный перевод в связи с производственной необходимостью как "в других исключительных случаях"
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
divoles
Статус неизвестенdivoles
divoles@tut.by
Беларусь
#9[319182] 12 октября 2011, 13:40
спасибо, Big Repa, написали про статью 33. начала искать - Статья, Журнал "Отдел кадров" № 10 октябрь 2009
«Установление работнику совмещения профессий (должностей)»
divoles
Статус неизвестенdivoles
divoles@tut.by
Беларусь
#10[319190] 12 октября 2011, 14:20
хотя с другой строны: Рекомендация, Система рекомендаций январь 2011
«Перевод без согласия работника»
К.И. Кеник,
Судья Верховного Суда Республики Беларусь, кандидат юридических наук, доцент, заслуженный юрист Республики Беларусь

Перевод без согласия работника

Без согласия работника допускается временный перевод на другую работу лишь в случаях, предусмотренных законом: при производственной необходимости, при простое, при необходимости замещения временно отсутствующего работника. В этих случаях временный перевод обязателен для работника независимо от его согласия, а отказ от выполнения распоряжения нанимателя о переводе, если отсутствуют для этого уважительные причины, считается нарушением работником трудовой дисциплины.

В случае производственной необходимости наниматель имеет право перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой профессии, специальности, квалификации, должности), а также на работу к другому нанимателю.

Согласно ст. 33 Трудового кодекса Республики Беларусь производственной необходимостью признается необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника.

Перечень случаев, которые могут являться производственной необходимостью, не является исчерпывающим. Под производственной необходимостью понимается также необходимость выполнения срочных, заранее не предвиденных нанимателем работ, от своевременного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или какого-либо цеха, отдела, участка. Помимо указанных в законе, другие случаи производственной необходимости могут быть предусмотрены в коллективном договоре.

Обычные потребности производства, а также ненадлежащая организация производственного процесса не могут служить основанием для таких переводов. Не может осуществляться временный перевод под предлогом производственной необходимости при фактическом отсутствии таковой.

Законом предусмотрено, что при производственной необходимости работник может быть переведен на работу по другой профессии, должности, специальности, квалификации. Это означает, что работник может быть переведен и на работу более низкой квалификации.

В приказе о переводе должны быть указаны причина и срок перевода, условия оплаты труда при переводе и др.

Если работник не согласен на перевод, то срок перевода не может превышать один месяц. После окончания месячного срока наниматель обязан предоставить работнику прежнюю работу.

В течение года перевод по производственной необходимости может иметь место неоднократно, но каждый раз не более одного месяца (без согласия работника). Если же работник согласен на перевод, то правило об ограничении его месячным сроком в этом случае не применяется.

При временном переводе в связи с производственной необходимостью оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.


Образец приказа о переводе работника при производственной необходимости
Открытое акционерное общество

«Созвездие»

ПРИКАЗ
20.10.2010 № 48-л
г. Минск
О переводе в связи с производственной необходимостью
В связи с необходимостью устранения последствий производственной аварии
ПРИКАЗЫВАЮ:
ПЕРЕВЕСТИ:
Иванова Ивана Ивановича, слесаря-расточника инструментального цеха, в сборочный цех подсобным рабочим 21.10.2010 на срок один месяц.
Оплату труда произвести по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.
Основание:
докладная главного инженера.
С приказом ознакомлен Подпись Иванов
20.10.2010

Одним из случаев производственной необходимости является необходимость замещения отсутствующего работника. Такое замещение без согласия работника не может превышать один месяц в общей сложности в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). При согласии работника на перевод для замещения временно отсутствующего работника такой перевод может быть осуществлен и на более длительный срок.

Перевод для замещения временно отсутствующего работника возможен, если по должности временно отсутствующего работника не предусмотрен штатный заместитель. Временный перевод для замещения отсутствующего работника допускается, если этот работник отсутствует на работе в связи с болезнью, нахождением в отпуске, командировке, выполнением государственных обязанностей, отстранением от работы и т.д. Временный перевод на вакантную должность не допускается. О временном заместительстве издается приказ.

При временном заместительстве замещающему работнику в организациях, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, оплата производится в размере должностного оклада, предусмотренного штатным расписанием для замещаемого работника (без надбавок и доплат). Замещающий работник премируется по условиям и в размерах, установленных по должности замещаемого работника. Премия начисляется на должностной оклад (без надбавок и доплат) замещаемого работника. В иных организациях условия и порядок оплаты труда при временном заместительстве устанавливаются нанимателем и предусматриваются в коллективных договорах, соглашениях.

Коммунальное унитарное предприятие
«Жилищник»

ПРИКАЗ
25.10.2010 № 12-л
г. Минск
О переводе
ПЕРЕВЕСТИ:
Кравцову Веру Сергеевну, инспектора по кадрам, с 01.11.2010 по 15.11.2010 на должность заведующей канцелярией для замещения Петровой Ольги Ивановны, находящейся в учебном отпуске.
Оплату труда произвести по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.
Основание:
справка-вызов БГУ

С приказом ознакомлена Подпись Кравцова

25.10.10

При производственной необходимости работник не может быть переведен на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 След. → Последняя (8) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Как часто читаете книги по HR-тематике?





Возникало ли у вас желание написать книгу по HR-тематике?




Какая может быть основная польза в том, чтобы стать автором книги?





Что вас останавливает от написания книги?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 124 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники