В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Установление неполного рабочего дня

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 149

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

verita-xx
Статус неизвестенverita-xx
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#11[354681] 2 апреля 2012, 9:58
Big_Repa. Подскажите пожалуйста, правильно ли будет если напишу так: "В связи с семейными обстоятельствами, прошу установить мне режим неполного рабочего времени с продолжительностью рабочего дня 4 часа, с 18.00 по 22.00, с 11 апреля 2012 года" (так и хочется добавить,, - а лучше сразу увольте)
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#12[354686] 2 апреля 2012, 10:12
Я бы на вашем месте подумал о периоде, а не об открытой дате. Т.к. подав заявление в таком виде "с 11 апреля" и без "по" вы развязываете нанимателю руки о приеме на оставшуюся половину постоянного работника. Определитесь с периодом скажем в 1 год с 11 апреля 2012 по 10 апреля 2013, так как то. Ни кто Вам не запретит в последующем данный период продлить.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
verita-xx
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#13[354691] 2 апреля 2012, 10:26
Спасибо, за помощь.
Если после этого не уволят, придется прописку поменять, эх.
verita-xx
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#14[355167] 3 апреля 2012, 22:43
Заявление отнесла, посмеялись с меня, завтра за решением идти. В заявлении указала не удобное (для нанимателя)желаемое мною время работы(с18 до 22) Могут ли отказать и установить другие часы? Спасибо.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#15[355169] 3 апреля 2012, 23:10
а что написано в ПВТР о режиме работы? Вы ведь не совместитель, чтобы работать в свободное время, отличное от рабочего времени других работников и прописанных в ПВТР *NO*
verita-xx
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#16[355417] 4 апреля 2012, 21:18
Chiardi спасибо.
verita-xx
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#17[355549] 5 апреля 2012, 13:19
Юрист советует на приеме у директора сказать, что отказывая мне в увольнении, он якобы нарушает мои конституционные права, что согласно им я имею право менять работу столько сколько потребуется, и лишать меня этой возможности - нарушение моих прав. Конституция по важности своей стоит выше ТК. Но что-то мне кажется, что пошлют меня с моими конституционными правами по "известному адресу" Надо что то по существеннее, ведь так?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#18[355563] 5 апреля 2012, 14:03
Ну скажем Конституция тут не причем, а вот ТК согласно которому наниматель обязан устанавливать для женщины имеющей детей в возрасте до 14 лет неполный рабочий день по их желанию (ст. 289) нарушает и может ответить.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
verita-xx
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#19[356609] 11 апреля 2012, 13:55
Big_Repa Простите, что никак от Вас не отвяжусь, в летний период(ребёнок 5 лет) не могу ли я просить отрабатывать свои 0,25 ставки за один день(в магазине у нас все по 12 часов работают), а не ходить на работу каждый день? Или это на усмотрение начальства? Спасибо
cranbrest
Статус неизвестенcranbrest
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#20[361693] 16 мая 2012, 8:07
Работник написал заявление за свой счет на 0,5 дня, вроде в записке об отпуске так не напишешь, можно ли ему приказом установить неполный рабочий день (4 часа) с 8.00 до 12.00 на 18.05.2012. правильно ли это будет?

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
В вашей компании растят руководителей или нанимают?

Из классного специалиста получается толковый руководитель?

На что обратить внимание в первую очередь, если кого-то продвигать из специалиста в руководители?

У вас в компании менеджер это руководитель?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 99 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники