В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Установление неполного рабочего дня

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 149

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#41[441427] 10 января 2014, 16:13
Если работники только сами напишут заявления с просьбой установить им неполную рабочую неделю, то тогда по их заявлению приказом оформите.

Если нет - ИСУТ, приказ - уведомления - приказ/допики к контракту. Увольнения с выходным пособием ежели кто не согласен.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#42[441429] 10 января 2014, 16:14
Виктория писал(а):
я так понимаю, что это нужно вносить изменения в контракты, заранее всех уведомлять?
Правильно понимаете.
Pereat mundus et fiat justitia.
Виктория
Статус неизвестенВиктория
[e-mail скрыт]
Беларусь
#43[441431] 10 января 2014, 16:15
Спасибо! простите ИСУТ -это что значит? :-[, а в доп. согл. можно прописать на какой срок устанавливается? чтобы когда отменим не писать вторые допы?
Шурик
Статус неизвестенШурик
[e-mail скрыт]
тутэйшые, паляшуки
#44[441434] 10 января 2014, 16:15
Уведомлять, да. Вносить изменения в контракты - зависит от продолжительности периода.
Балаболка, но в личке не балаболю.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#45[441435] 10 января 2014, 16:16
ИСУТ - изменение существенных условий труда
ст. 32 ТК
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Виктория
Статус неизвестенВиктория
[e-mail скрыт]
Беларусь
#46[441436] 10 января 2014, 16:17
Ой ну я и тормоз ИСУТ- изм. сущ. усл. труда :-D , всем спасибо, придется все контракты перелопачивать :-(
Katerina
Статус неизвестенKaterina
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#47[510747] 24 мая 2016, 11:41
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Хотим перевести продавца с 0,5 ставки на 0,25 ст по инициативе работника. Для него это основная работа, у него щестидневная 40-часовая рабочая неделя. Вопрос в том, что делать приказ и писать заявление на 0,25 ставки или об установлении неполного рабочего времени? Как правильно? работа по трудовому договору. нужно ли делать новый трудовой договор? Что делать со штатным расписанием и т.д.?
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#48[510748] 24 мая 2016, 11:44
Это не перевод. Это изменение режима работы. Он у вас и так на неполном рабочем времени, так что опять устанавливать его не нужно. Нового договора не нужно. Расписание можете оставить как есть, а можете и не оставлять.
Katerina
Статус неизвестенKaterina
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#49[510749] 24 мая 2016, 12:00
А то,что время работы изменилось ничего? Что получается - оставить его на 0,5 ставки и менять только график работы? нужно ли при этом его заявление,что установить такой-то график работы?
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#50[510750] 24 мая 2016, 12:11
Katerina писал(а):
А то,что время работы изменилось ничего?
Так это и есть изменение режима работы.
Katerina писал(а):
оставить его на 0,5 ставки
Эти его полставки где-то зафиксированы?
Katerina писал(а):
нужно ли при этом его заявление
Если это производится
Katerina писал(а):
по инициативе работника
то эта самая инициатива где-то должна быть физически выражена и закреплена. Он, конечно, может послать вам мысленный сигнал о том, что хочет на 0,25 ставки, но вы его вряд ли уловите и облечете в объективную форму.

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Профессиональная деформация это хорошо или плохо?

Как противостоять профессиональной деформации?

Является ли работа HR-а опасной с точки зрения профессиональной деформации?

В чем наиболее выражается профдеформация HR-а?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 130 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники