В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Доплата за вредные условия труда

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 7

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[337081]  4 января 2012, 14:48
Оценок нет
По результатам проведенной в 2010 году аттестации определенной категории работников была установлена доплата в размере 0,1% от тарифной ставки первого разряда за каждый час работы во вредных условиях.
Руководитель (коммерч.фирма) принял решение перейти на оплату труда без применения ЕТС (оклады теперь фиксированные). Как теперь доплачивать «за вредность»? Опираться на старую тарифную ставку 1 разряда? Глуповатенько как-то *SCRATCH*
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#2[337095] 4 января 2012, 15:33
от фиксированного оклада
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[337107] 4 января 2012, 15:52
Прописать в Положении об оплате? Не будет ли это нарушением? И многовато получается- было 30 тыс., стало 200.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#4[337112] 4 января 2012, 16:04
*SCRATCH* у нас бухгалтерия так считает ..
Solei
Статус неизвестенSolei
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[337114] 4 января 2012, 16:09
У Вас же должен был быть приказ, где указываются профессии с вредными условиями труда и размер доплаты. Можете издать новый приказ, где укажете новые условия доплаты за вредность.
476681.jpg
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Скорпион
Статус неизвестенСкорпион
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#6[337130] 4 января 2012, 16:46
1. Установить данным категориям работников повышенную оплату труда (сформировав оклады с учетом определенной суммы за работу во вредных и опасных условий труда и специально оговорить это).
2. Установить доплаты к окладам, сформированным без применения ЕТС, в фиксированной сумме (но не ниже минимума на день оплаты).
3. Хлипкий вариант: утверждаете в организации свою ставку первого разряда только для этих целей или применяете действующую ставку первого разряда, утв. СМ РБ.

Выбранные условия подробно прописываете в ЛНПА организации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 22 февраля 2008 г. № 35

Об утверждении Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства труда Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь


95. При оценке условий труда, соответствующих 3-му, 4-му классам, на рабочих местах работников в зависимости от класса и степени вредности условий труда устанавливаются доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в размерах согласно приложению 8 к настоящей Инструкции.

Доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда устанавливаются в процентах от тарифной ставки первого разряда, установленной в организации, или твердо выраженной денежной величины, которая определяется нанимателем самостоятельно на основании коллективного договора, соглашения, иного локального нормативного правового акта, принятых в соответствии с законодательством.

Размер доплат, рассчитанных от тарифной ставки первого разряда или твердо выраженной денежной величины, не может быть ниже размера доплат, рассчитанных от тарифной ставки первого разряда, устанавливаемой Правительством Республики Беларусь для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Работникам, которым установлена повышенная оплата труда за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, доплата за работу с этими условиями по результатам аттестации не устанавливается.

При суммированном учете рабочего времени сумма часов рабочего времени в учетный период, за который работникам предоставляются компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, не должна превышать нормы часов, установленной графиком работы (сменности) за этот период.

При оценке условий труда для установления размеров доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда фактор «Сменность работы» не учитывается.


Главное, соблюдаем минимум, установленный для доплат.

Издав Указ № 181 и разрешив нанимателям не использовать ЕТС, законодатель оказал некоторым медвежью услугу - ряд нормативных актов в ряде случаев довольно трудно соблюсти, непонятен механизм реализации, появляются новые термины, исчезают старые.
Ave atque vale!
ninechka
Статус неизвестенninechka
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#7[502122] 30 декабря 2015, 11:10
Скорпион писал(а):

95. При оценке условий труда,...
Доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда устанавливаются в процентах от тарифной ставки первого разряда, установленной в организации, или ....
сейчас это пункт исключен.
на сайтах пишут что-то типа "При определении размера минимально гарантированных доплат за работу во вредных и тяжелых условиях труда применяется тарифная ставка 1-го разряда, устанавливаемая Правительством РБ.
Наниматель не имеет права устанавливать размер доплат ниже минимально гарантированных."
Подскажите, пожалуйста, чем можно обосновать подобную информацию? какие нормативные акты прямо на это указывают или из каких актов законодательства это может вытекать?
Благодарю!
ninechka
Статус неизвестенninechka
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#8[502142] 30 декабря 2015, 14:20
нашла! п.2.3. ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 14 июня2014 г. №575 О некоторых вопросах предоставления компенсаций по условиям труда.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Почему количество HR-сотрудников, выполняющих примерно равный объем работы в разных компаниях, сильно отличается?





Чем прежде всего руководствоваться, рассчитывая численность HR-ов в компании?




Какое соотношение HR-ов к количеству персонала вы считаете приемлемым?




Как вы относитесь к концепции HR-zero?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 120 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники