В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

прием на работу ИП

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 9

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
jurist.novglhz
Статус неизвестенjurist.novglhz
[e-mail скрыт]
Беларусь
#1[339603]  18 января 2012, 8:35
Оценок нет
Можно ли принять на работу ИП на контракт! Подскажите где это прописано??
Зайца
Статус неизвестенЗайца
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2[339604] 18 января 2012, 8:39
Проведите параллель между своей ситуацией и ситуацией, описанной ниже:
http://kadrovik.by/topic/22417/1/#post91424
Сергей Иванович
Статус неизвестенСергей Иванович
[e-mail скрыт]
Слоним
#3[339625] 18 января 2012, 10:29
Гражданин может осуществлять предпринимательскую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. Запись об этом в трудовую книжку не делается, т.к. это не трудовые отношения.
Одновременно, такой гражданин может работать в какой либо организации как по трудовому договору, так и по контракту по соответствующей должности (профессии). При этом такая работа является работой по основному месту работы и там ведется трудовая книжка. Такой гражданин может еще и где-то работать по совместительству (если у него есть основное место работы).
jurist.novglhz
Статус неизвестенjurist.novglhz
[e-mail скрыт]
Беларусь
#4[339628] 18 января 2012, 10:32
А на какие нормы мне сослаться, где это Вы взяли??
Сергей Иванович
Статус неизвестенСергей Иванович
[e-mail скрыт]
Слоним
#5[339636] 18 января 2012, 10:43
В соответствии с п. 1 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 09.03.1998 N 30 "Об утверждении Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников", трудовые книжки ведутся на всех работников, работающих у нанимателя свыше пяти дней, если работа в этой организации, у индивидуального предпринимателя и физического лица, которому законодательством предоставлено право заключения и прекращения трудового договора с работниками, является для работника основной.
Сведения о работнике заверяются подписью нанимателя или уполномоченного должностного лица и печатью нанимателя, а в случае ее отсутствия у индивидуального предпринимателя - печатью местного исполнительного и распорядительного органа, осуществляющего регистрацию предпринимателя (ч. 2 п. 18 Инструкции).
Согласно п. 19 Инструкции при внесении записи о приеме на работу в графе 3 раздела "Сведения о работе" в виде заголовка записывается полное наименование нанимателя. В трудовой книжке работника, работающего у индивидуального предпринимателя, в виде заголовка указываются фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, наименование органа, зарегистрировавшего предпринимателя, дата выдачи и номер регистрационного свидетельства.
При увольнении работника все записи о работе, наградах и поощрениях за успехи в работе, внесенные в трудовую книжку за время его работы, заверяются подписью нанимателя или уполномоченного должностного лица и печатью нанимателя, а в случае ее отсутствия у индивидуального предпринимателя - печатью местного исполнительного и распорядительного органа, осуществившего регистрацию предпринимателя (п. 45 Инструкции).
Внесение записей о работе в трудовую книжку индивидуальному предпринимателю Инструкцией не предусмотрено. Это обусловлено тем, что согласно ч. 2 п.1 ст. 1 Гражданского кодекса РБ предпринимательская деятельность - это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.
Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (п.1 ст.22 ГК РБ), а может и создавать соответствующие ЮЛ.
Следовательно, индивидуальный предприниматель при осуществлении своей предпринимательской деятельности не состоит в трудовых отношениях с нанимателем, а сам выступает в качестве нанимателя при наличии наемных лиц.
Запись о работе в трудовую книжку индивидуальному предпринимателю может быть внесена, в случае если он сам является наемным лицом, т.е. выступает в трудовых отношениях как работник, а не как ИП.
Следует отметить, что в стаж работы засчитываются периоды предпринимательской, творческой и иной деятельности при условии, что в течение этих периодов производилась уплата обязательных страховых взносов в соответствии с законодательством о государственном социальном страховании (ч. 1 ст. 51 Закона Республики Беларусь от 17.04.1992 N 1596-XII "О пенсионном обеспечении").
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#6[552808] 2 сентября 2019, 17:19
Подскажите, может ли организация принимать на работу Индивидуального предпринимателя?. Говорят что какие-то изменения были
polevchyk
Статус неизвестенpolevchyk
polevchyk@gmail.com
беларусь, минск
#7[552809] 2 сентября 2019, 18:35
Заключить с ним договор возмездного оказания услуг
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#8[552813] 3 сентября 2019, 8:16
Ирина писал(а):
принимать на работу Индивидуального предпринимателя?
Прием на работу оформляется того, с кем заключен трудовой договор. В плане заключения трудового договора ИП для вас - обычное физ.лицо, гражданин. И о том, что он ИП вы можете даже не узнать.
esanna1983
Статус неизвестенesanna1983
[e-mail скрыт]
Республика беларусь, Мозырь
#9[556158] 13 января 2020, 14:19
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие документы (кадровые) должны быть у ИП, который нанимает работника. ПВТР? Журналы учета движения трудовых книжек? Ведутся ли приказы по основной деятельности и личному составу?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика-маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика-маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#10[556173] 14 января 2020, 0:39
esanna1983 писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие документы (кадровые) должны быть у ИП, который нанимает работника. ПВТР? Журналы учета движения трудовых книжек? Ведутся ли приказы по основной деятельности и личному составу?
Цитата:
Документы, которые должны быть при найме работников по трудовому договору
Если индивидуальный предприниматель привлекает работников по трудовым договорам, то у него должны иметься определенные документы:

правила внутреннего трудового распорядка;
штатное расписание;
трудовые договоры;
приказы по личному составу;
трудовые книжки;
книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним;
уведомления работников о продлении контрактов, заключении новых контрактов, о прекращении трудовых отношений в связи с истечением сроков действий контрактов;
заявления работников о предоставлении трудовых и социальных отпусков;
табель учета использования рабочего времени;
расчетные листки.
В некоторых случаях также должны быть:

должностные инструкции работников (если все должностные обязанности работников не отрегулированы в трудовых договорах).
договоры о полной коллективной или индивидуальной материальной ответственности работников (если у нанимателя работают сотрудники, являющиеся материально ответственными лицами).
график сменности (если работа носит сменный характер).
положение об оплате труда и премировании (если какие-либо из условий оплаты труда и премирования, которые применяются у нанимателя, не отрегулированы ни в одном другом документе, например в трудовом договоре).
Индивидуальный предприниматель обязан ознакомить работника с локальными нормативными правовыми актами непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, а именно с правилами внутреннего трудового распорядка и другими документами
– должностная или рабочая инструкция (если все обязанности работника не урегулированы в трудовом договоре);
– инструкцией по охране труда;
– положение об оплате труда (если такого раздела нет в правилах внутреннего трудового распорядка);
– коллективный договор (если такой имеется);
– положение о коммерческой тайне;
– положение о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный нанимателю;
– график работ (сменности).
(при их наличии). Такое ознакомление должно быть произведено до или сразу после заключения трудового договора. Подпись работника об ознакомлении (с расшифровкой подписи и датой) может быть поставлена:

на последнем листе самого документа;
на листе ознакомления, который является приложением к документу;
на листе ознакомления, который являться приложением к трудовому договору.
Полностью читайте здесь
1fc39f9cc608ae80531b5027cd96baee.gif
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое корпоративный мерч?



Брендирует для каких-либо целей ваша компания одежду или аксессуары?



Есть ли у вас в компании Welcome Pack для нового сотрудника



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 102 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники