В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Штатное расписание без применения ЕТС

Рубрика: Штатное расписание и зарплата
Ответов: 132

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#31[393482] 9 декабря 2012, 1:44
divi07 писал(а):
А, что за Положение 9?
:-D
Это я скобку так ставил, что на Shift не успел нажать. Читать нужно так:
POMAHTI4HIY BOPODA4 писал(а):
Да, Положение (или иной ЛНПА, регулирующий данный вопрос) разрабатывать придеться...
Извините. *PARDON*
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
divi07
Статус неизвестенdivi07
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#32[393490] 9 декабря 2012, 12:01
divi07 писал(а):
А, что за Положение 9?
:-D
Это я скобку так ставил, что на Shift не успел нажать. Читать нужно так:
Да, Положение (или иной ЛНПА, регулирующий данный вопрос) разрабатывать придеться...
Извините. *PARDON*
ААААА, спасибо, а то я уже и растерялась, думаю, что за Положение 9? С чем его едят... :-D , буду разрабатывать, до Нового Года еще есть время *OK*
Спасибо, за ответы! *THANSK*
nata83
Статус неизвестенnata83
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#33[400749] 25 января 2013, 10:41
Доброго дня всем!
у меня вопрос по ШР без ЕТС.

В нашем ШР у специалистов фиксированные должностные оклады без применения ЕТС. У рабочих - по ЕТС. Директор хочет, чтобы у рабочих тоже были фиксированные оклады. Почитала тему - вроде бы препятствий к этому нет. Но:
а) как быть с разрядами рабочих - ведь по одной профессии у нас трудятся работники 3-его и 4-ого разряда - где теперь это должно быть прописано? т.к. я прочитала, что у работников одной профессии должен быть одинаковый оклад (но разярды-то у них разные) где это указать теперь?
...и ткните плиз носом в нормативку по этому моменту!... хочется официально прочитать перед тем, как переделывать.
спасибо заранее.
*MANICURE*
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#34[400802] 25 января 2013, 13:37
nata83 писал(а):
Доброго дня всем!
у меня вопрос по ШР без ЕТС.

В нашем ШР у специалистов фиксированные должностные оклады без применения ЕТС. У рабочих - по ЕТС. Директор хочет, чтобы у рабочих тоже были фиксированные оклады. Почитала тему - вроде бы препятствий к этому нет. Но:
а) как быть с разрядами рабочих - ведь по одной профессии у нас трудятся работники 3-его и 4-ого разряда - где теперь это должно быть прописано? т.к. я прочитала, что у работников одной профессии должен быть одинаковый оклад (но разярды-то у них разные) где это указать теперь?
...и ткните плиз носом в нормативку по этому моменту!... хочется официально прочитать перед тем, как переделывать.
спасибо заранее.
Никуда тыкать носом Вас не надо. Посудите сами - какую информацию несет в себе разряд профессии? Дифференциация работнкиов по уровню профессионализма, верно? Ну, так, и используйте эту дифференциацию для установления различного размера оклада для работников одной профессии, но с разными разрядами.
Главное, что Вам необходимо знеать (в контексте рассматриваемого вопроса) - что законодательство на сегодняшний день дает нанимателю, принявшему решение не применять ЕТС при разработке системы оплаты труда, право самостоятельно формировать критерии дифференциации. В Вашем случае разряды рабочих как нельзя лучше подходят для этого.
Parkhim.gif
nata83
Статус неизвестенnata83
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#35[400817] 25 января 2013, 15:01
..ну так если ко мне придет проверка и спросит, почему сварщик Иванов получает больше сварщика Петрова, что мне им сказать? куда ссылаться на разряд? в трудовую книжку?
*MANICURE*
Mr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#36[400828] 25 января 2013, 15:28
nata83 писал(а):
..ну так если ко мне придет проверка и спросит, почему сварщик Иванов получает больше сварщика Петрова, что мне им сказать? куда ссылаться на разряд? в трудовую книжку?
*SWOON*
А сейчас как происходило бы, если бы к Вам пришла проверка и спросила - почему сварщик Иванов получает больше сварщика Петрова? И "куда" Вы ссылаетесь (или ссылались бы) в этом случае?
Parkhim.gif
nata83
Статус неизвестенnata83
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#37[400853] 25 января 2013, 16:05
Цитата:
А сейчас как происходило бы, если бы к Вам пришла проверка и спросила - почему сварщик Иванов получает больше сварщика Петрова? И "куда" Вы ссылаетесь (или ссылались бы) в этом случае?
сейчас у нас в ШР есть графа, где указан разряд и графа, где указан соотв. коэффициент.
....или можно сохранить эти графы..?
*MANICURE*
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#38[400854] 25 января 2013, 16:09
Ну и раньше такое было, а теперь еще проще стало- сварщик 3 разряда Иванов мог получать больше сварщика 4 разряда Петрова (при разных формах и системах оплаты труда)
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
nata83
Статус неизвестенnata83
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#39[400867] 25 января 2013, 16:33
Big_Repa, так выше в этой теме писали, что два грузчика с фиксированными окладами не могут получать разную з.п...... вот я и спросила, где почитать об этом?
*MANICURE*
Mr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#40[400891] 27 января 2013, 1:26
Вы в любом случае должны будете применять в организации какую то систему дифференциации работников (по логике), а в отношении с рабочими, то, даже, и обязаны, так как в ЕТКС определенные работы по одной и той же профессии предусмотрены по разным разрядам.
Коэффициент указывать не обязательно, если Вы решили установить работникам просто оклады, но разряды, как критерий дифференциации (от которых будут зависеть размеры этих окладов), я бы рекомендовал Вам оставить.
Если не разрядами, то каким другим инструментом дифференциации Вы планировали разделять работников по уровню профессионализма и степени способности выполнять более сложную работу в рамках одной профессии?
Parkhim.gif

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Профессиональная деформация это хорошо или плохо?

Как противостоять профессиональной деформации?

Является ли работа HR-а опасной с точки зрения профессиональной деформации?

В чем наиболее выражается профдеформация HR-а?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 108 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники