В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Штатное расписание без применения ЕТС

Рубрика: Штатное расписание и зарплата
Ответов: 132

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#51[412830] 20 апреля 2013, 22:09
mira писал(а):
Цитата:
что необходимо еще определить эту самую сумму заработанного ФОТ.
а сумму средств, направляемых на выплату зп надо обосновывать?
Нормативно - да. Т.е., в ЛНПА организации должен быть определен порядок определения этой суммы: формирование на основе каких то критериев, субъективное мнение нанимателя (это, естественно, вуалируется красивыми словами об оценке индивидуального вклада отдельного работника в достижение общей поставленной цели) или еще что-то.
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
таня
Статус неизвестентаня
litanysha@mail.ru
Беларусь
#52[434817] 8 ноября 2013, 14:34
Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации: принимались работники одной профессии, но у всех разные должностные оклады стоят в трудовых договорах, естественно не было ни штатного расписания не ПОТ (предыдущий бух. этого не сделал), как исправить ситуацию? Как правильно прописать в ПОТ основание, почему Сидорову оклад 2 млн, а Петрову 4?
Kotena
Статус неизвестенKotena
[e-mail скрыт]
#53[436852] 27 ноября 2013, 16:27
Добрый вечер!)
Уважаемые кадровики, а если у меня в Положении по ОТ без применения ЕТС прописаны фиксированные оклады(т.е. на момент составления положения конкретные суммы окладов на каждого работника) и в том же положении прописано:
Цитата:

3.1 При заключении с работниками контрактов определяется сумма фиксированных окладов, которые впоследствии могут быть повышены или пересмотрены в соответствии с приказом и закреплены в штатном расписании.
3.2 Конкретный размер повышения фиксированных окладов работников определяется директором ХХХ и устанавливается в штатном расписании.
3.3 Фиксированные оклады работников пересматриваются по решению директора ХХХ.
То я не делаю дополнений к Положению каждый раз когда оклады пересматриваются(повышаются), а просто фиксирую Приказом и Штатным?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#54[436890] 27 ноября 2013, 23:42
Kotena писал(а):
Добрый вечер!)
Уважаемые кадровики, а если у меня в Положении по ОТ без применения ЕТС прописаны фиксированные оклады(т.е. на момент составления положения конкретные суммы окладов на каждого работника) и в том же положении прописано:
Цитата:

3.1 При заключении с работниками контрактов определяется сумма фиксированных окладов, которые впоследствии могут быть повышены или пересмотрены в соответствии с приказом и закреплены в штатном расписании.
3.2 Конкретный размер повышения фиксированных окладов работников определяется директором ХХХ и устанавливается в штатном расписании.
3.3 Фиксированные оклады работников пересматриваются по решению директора ХХХ.
То я не делаю дополнений к Положению каждый раз когда оклады пересматриваются(повышаются), а просто фиксирую Приказом и Штатным?
В приведенной цитате Вашего положения всего лишь описана процедура, но это никак не может быть принято как освобождение нанимателя от необходимости соблюдения норм статьи 32 ТК.
Parkhim.gif
Kotena
Статус неизвестенKotena
[e-mail скрыт]
#55[437152] 28 ноября 2013, 17:43
Чё-ничё! Ох, от этого положения я вообще в трансе (составляла не я) *SWOON*
В приказе описывали причину повышения окладов(например, предприятие существенно увеличило квартальную прибыль), дирик никогда не уменьшал з/п только поднимал... Эх, у меня уже думалка отказывает...
Mr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#56[437157] 28 ноября 2013, 18:08
Думалка тут ни при чем. Просто - соблюдите требования статьи 32 ТК, раз уж у вас в организации именно так прописано в положении (как Вы привели).
Parkhim.gif
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#57[437174] 28 ноября 2013, 19:14
litanysha писал(а):
Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации: принимались работники одной профессии, но у всех разные должностные оклады стоят в трудовых договорах, естественно не было ни штатного расписания не ПОТ (предыдущий бух. этого не сделал), как исправить ситуацию? Как правильно прописать в ПОТ основание, почему Сидорову оклад 2 млн, а Петрову 4?
Наниматель вправе устанавливать размеры оплаты труда в трудовых договорах индивидуально с каждым работником. Это заблуждение возникает у нанимателей в связи в предоставленной свободой в вопросах заработной платы. Однако требования ТК не отменены.
Цитата:
Статья 63. Формы, системы и размеры оплаты труда
Дифференциация размера оплаты труда осуществляется в зависимости от сложности и напряженности труда, его условий, уровня квалификации работников.
Вот сообразно с этим принципом и нужно строить систему оплаты труда в организации. Как исправить? Составляйте положение и штатное расписание. Если хотите поменять что-то в зарплате, делайте это в соответствии со ст. 32 ТК.
Pereat mundus et fiat justitia.
iptplavrik9
Статус неизвестенiptplavrik9
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#58[442462] 17 января 2014, 17:44
Можно ли устроиться на работу бухгалтером 2-й категории, в трудовой книжке имеется стаж бухгалтера 4 года, образование по специальности: курсы бух.учета и 3-й курс на получение высшего по бух.учету, анализу и аудиту.
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#59[442491] 18 января 2014, 11:36
Нет, прежде бухом. А уж потом на усмотрение нанимателя: ждать окончания ВУЗа или сразу же на внеочередную аттестацию.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Рымашыжка
Статус неизвестенРымашыжка
[e-mail скрыт]
Беларусь
#60[446371] 14 февраля 2014, 15:50
Добрый день!
Уважаемые УМЫ этой темы, прошу у вас помощи и терпения *HELP* :-[
Мы ЧУП, 50 чел. штат. У меня несколько вопросов:
1. До 01.08.13 мы были привязаны к ЕТС и была только штатная книга (ШР не было), а с 01.08.13 решили сделать без привязки к ЕТС.
Какие документы надо было сделать к моменту созданий Штатного Расписания?

2. В новой форме ШК графы:
1.фио,
2.должность,
3.кол-во ед.,
4.должн.оклад,
5.повыш тарифного долж.оклада от 1% до 50% (по Дек Пз РБ №29),
6.мес. должн.оклад,
7.надбавка за стаж,
8.мес.должн.оклад+надбавка.
Можно ли в новом ШР Графы 5, 7, 8 не указывать вообще? а просто фио, должность, кол-во ед.,мес.должн.оклад (т.е. з.п., на которую договорятся директор и работник)?

3. Как быть если должность одна, а мес.должн.оклады разные? Директор не хочет делать зп по категориям, уровню... Фамилия + зп.
Т.е. архитекторов 2 кат - 3 ед.
У 2 ед. мес.должн.оклад - 3 850 000, а у 1 ед. - 3 500 000.
Пример:
Архитектор 2 категории:
1 ед. 3 500 000 3 500 000
2 ед. 3 850 000 7 700 000
итого: 3 ед. 11 200 000
Можно так напечатать как в примере или нет?

4. Если я увольняю человека, то сразу же вывожу эту единицу из ШР (приказом) и утверждаю новое ШР?
Просто, прочитав тему, я так и не поняла как правильно. Многие писали про Изменения к штатному. А разве Изменение к штатному и Новое штатное это не одно и тоже? Получается, приказом мы вносим изменения: Вывести, к примеру, 1 ед. главного архитектора с ... И всё равно, надо перепечатывать само штатное уже без этой единицы, ведь так? а это, вроде как, тянет за собой опять утверждение ШР без этой единицы. Да? Или мой моцк до чего-то не добежал? :-[

5. Как мне теперь прописывать в контрактах, в п. "Работнику устанавливаются следующие условия оплаты труда"?
".....Месячный должностной оклад по контракту работника составляет 3 190 000 рублей.
Из них:
- повышение тарифного должностного оклада 20% = 531 667 рублей, согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 №29."?
Или, просто, вписывать месячный должностной оклад, на который работник договорился с директором и всё, без "повышение тарифного должностного оклада согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 №29."?

Я прошу прощение за массу вопросов, но моя эволюция и моцк не дают возможность всё это сделать без вашей помощи. @}-\\--
Заранее благодарна всем кто откликнется.

С уважением

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Профессиональная деформация это хорошо или плохо?

Как противостоять профессиональной деформации?

Является ли работа HR-а опасной с точки зрения профессиональной деформации?

В чем наиболее выражается профдеформация HR-а?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 108 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники