В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Штатное расписание без применения ЕТС

Рубрика: Штатное расписание и зарплата
Ответов: 132

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Рымашыжка
Статус неизвестенРымашыжка
[e-mail скрыт]
Беларусь
#61[446592] 17 февраля 2014, 16:46
Пожалуйста, помогите *DONT_KNOW*
chudo
Статус неизвестенchudo
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#62[446650] 18 февраля 2014, 10:18
1. Разрабатывается Положение об оплате труда работников, где прописываются оклады по должностям, существующие доплаты, надбавки, премии, мат помощь и т.д. Условия, размеры и порядок их выплаты.
2. В ШР ФИО не должно быть, оно составляется для должностей, а не для конкретных людей. Все надбавки нужно указывать, если они у вас действительно существуют. При расчете среднего для больничного, отпуска какие то из надбавок могут не учитываться.
3. У нас такая же ситуация - одно наименование должности у трех человек, и у всех разные оклады. Так и пишите: архитектор - 100, архитектор - 200 руб. и т.д. Только потом не перепутайте, где кто.
4.
Рымашыжка писал(а):
Вывести, к примеру, 1 ед. главного архитектора с ... И всё равно, надо перепечатывать само штатное уже без этой единицы, ведь так? а это, вроде как, тянет за собой опять утверждение ШР без этой единицы. Да?
да
5. В контрактах должны быть прописаны все составляющие должностного оклада: тарифный оклад - 100 руб, надбавка за контракт - 10 руб, надбавка за ... - 20 руб. и т.д.
Рымашыжка
[e-mail скрыт]
Беларусь
#63[446725] 18 февраля 2014, 15:23
Chudo, спасибо Вам @}-\\-- большое!
Но есть вопрос по второму пункту из моего письма: ГРАФЫ - скажите, пожалуйста, какие графы делать?
у меня сейчас:
1. №п.п.,
2. Должность,
3. Кол-во ед,
4. Должностной оклад
5. Повышение тарифного долж.оклада от 1%-50% (Декрет Пз РБ от 26.07.1999 №29)
6. Месячный долж. оклад
7. Надбавка за стаж
8. Месячный должн. оклад с надбавкой.
Меня смущают графы 4 "Должностной оклад" и 5 "Повышение тарифного долж.оклада от 1%-50% (Декрет Пз РБ от 26.07.1999 №29)". Мне кажется они не нужны, если нет системы етс.
достаточно граф №, должность, кол-во ед., мес. оклад, надбавка за стаж в % и руб. и мес. оклад с надбавкой. Права ли я? Ведь названия окладов тарифный и должностной - это, когда работает сетка етс. А мы без нее хотим работать: т.е. к примеру работник договорился на 4 000 000 - зп. и по трудовой набежало 10 % за стаж.
Печатаю в графах ШР:
1. Архитектор, ед.1, месячный оклад 4000 000, надбавка за стаж 10%-400 000 р., мес. оклад с надбавкой 4 400 000. Правильно? *CRY* :-[
И в контракте прописываю: установлен месячный оклад 4000 000 и надбавка за стаж на момент принятия на работу 10% и того 4 400 000. Или ерунду пишу?

Заранее спасибо.
chudo
Статус неизвестенchudo
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#64[446735] 18 февраля 2014, 16:06
Поскольку вы работаете по контракту, надбавка за контракт обязательна.
Тарифный оклад - базовое значение, от которого пляшут все надбавки. И с ЕТС это никак не связано. Ваши графы:
1должность
2кол-во
3тарифный оклад
4надбавка за контракт
5надбавка за стаж
6должностной оклад =3+4+5
графы 3, 4, 5 прописываете в контракте.
Рымашыжка
[e-mail скрыт]
Беларусь
#65[446760] 18 февраля 2014, 17:00
Chudo, спасибо Вам огромное! *THANSK*
И я хочу сказать каждому Человечеку, который откликается и помогает таким я - Маням, также, огромное СПАСИБО!
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#66[446762] 18 февраля 2014, 17:05
chudo писал(а):
надбавка за контракт
Называйте вещи своими именами. Они уже придуманы, не надо придумывать еще раз.
Цитата:
2. Контракт, заключенный с работником, должен предусматривать:
2.5. дополнительные меры стимулирования труда, в том числе:
повышение тарифной ставки (не более чем на 50 процентов, если больший размер не предусмотрен законодательством);
Декрет Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 "О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины"
Pereat mundus et fiat justitia.
Рымашыжка
[e-mail скрыт]
Беларусь
#67[446763] 18 февраля 2014, 17:09
п. 2.5 Декрета.
Сергей, спасибо Вам. Я поняла о чем писала мне Chudo.
Рымашыжка
[e-mail скрыт]
Беларусь
#68[446931] 19 февраля 2014, 15:45
Добрый! Появился исчо один вопрос, чувствую, что тупой, но всё же озвучу: штатная единица и ставка - это одно и то же? :-[

Поясню: не понимаю как отражать 1 работника на 0,5 ст. и 5 внешних совместителей по 0,5 ст. с разными должностями. 0,5 ст. - это 1 штатная единца или нет? как отображать такие случаи?
и, я написала, пример: архитектор 2 кат.- 1 ед. - 5 ставок(это люди), так? Т.к. в ШР идёт речь о должностях, а не о людях. А людей забомберила в виде ставок в отдельную графу. *CRAZY* Правильно? *CRY*
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#69[446934] 19 февраля 2014, 16:08
Единица и ставка - это одно и то же.
В ШР может быть предусмотрена 1 единица, на которой фактически работает 1 человек на 0,5 ставки, или 3 человека на 0,3 ставки.
Pereat mundus et fiat justitia.
Рымашыжка
[e-mail скрыт]
Беларусь
#70[446959] 19 февраля 2014, 22:47
Добрый! Сергей, очень признательна Вам за ответы.
Подкорректируйте меня, ещё, плиз. Я правильно поняла: в ШР я пишу должность "архитектор", кол-во ед. 5 (т.к. 5 людиков на этой должности), так? А если из этой должности 1 будет на 0,5, тогда сколько писать единиц 5,5 или 6?
И тот же вопрос про совместителей с разными должностями, кот. работают на 0,5: указывать 0,5 ед. или 1?

Простите, если туплю, :-[ но пишут все по разному, а это моё первое штатное за всю практику, т.к. до этого где бы я не работала штатным занимались бухгалтеры или экономисты.

Спасибо.
С уважением

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Профессиональная деформация это хорошо или плохо?

Как противостоять профессиональной деформации?

Является ли работа HR-а опасной с точки зрения профессиональной деформации?

В чем наиболее выражается профдеформация HR-а?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 108 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники