В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Штатное расписание без применения ЕТС

Рубрика: Штатное расписание и зарплата
Ответов: 132

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Та-Нюша
Статус неизвестенТа-Нюша
[e-mail скрыт]
#81[450127] 27 марта 2014, 8:54
@}-\\--
harek_alex
Статус неизвестенharek_alex
[e-mail скрыт]
Беларусь
#82[450735] 2 апреля 2014, 13:35
Подскажите пожалуйста друзья мои..Вот в нашем предприятии частном не используется ЕТС..могу ли я сделать штатное расписание по должнастям, количестве игроков и окладам ..на три колонки соотвественно..не указывая разряд..И возможно ли томуже мастеру и прорабу указать единый оклад..
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#83[450738] 2 апреля 2014, 14:10
А рабочих у вас нет? В ряд ли, судя по всему вы - строительная организация, ведь должны же кем-то рулить мастер и прораб. А раз есть рабочие, то точно есть те, кто с разрядом, вот уж им точно нужно указывать разряд/класс.
Тогда штатное не только по должностям, но и по профессиям.

Размер оплаты труда зависит от Положения об оплате труда.
Если этим положением предусмотрена возможность устанавливать мастеру и прорабу оклад в одинаковом размере, то можно.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
harek_alex
[e-mail скрыт]
Беларусь
#84[450742] 2 апреля 2014, 14:24
ок спасибо а Если в штатном нет рабочих..а они работают по гражданско-провавым договорам??
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#85[450745] 2 апреля 2014, 14:28
Ну тогда вам всё пофиг и ТК тем более.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
harek_alex
[e-mail скрыт]
Беларусь
#86[450748] 2 апреля 2014, 14:33
у меня один вопрос ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ указывать разряд? и все?
И у нас тчо запрещено работать по таким договорам????
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#87[450753] 2 апреля 2014, 14:43
Крууууто. Оказывается прораб "рулит" подрядчиками. А, простите, кто конкретно выполняет работы? Сам прораб?

Нет, не запрещено, но прораб - штатная должность. При чем должность руководителя. Он должен кем-то руководить, а кем, если у него фактически нет работников? А подрядчики - это не работники вашей организации, а исполнители по договору.
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#88[450756] 2 апреля 2014, 14:45
Если только по вопросу о разряде, то форма ШР нигде не регламентирована. Но в нем вы должны указать все ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ выплаты, в т.ч. повышеиния по контракту и иным основаниям)
harek_alex
[e-mail скрыт]
Беларусь
#89[450758] 2 апреля 2014, 14:45
ну почему же не работники..мне неоднократно приходили исполнительные документы на наших подрядчиков..в коих сами судебные исполнители писали ..такой то Иванов работающий в вашей организации по договору подряда..Это как называется??? :-D
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#90[450760] 2 апреля 2014, 14:48
harek_alex писал(а):
ну почему же не работники..мне неоднократно приходили исполнительные документы на наших подрядчиков..в коих сами судебные исполнители писали ..такой то Иванов работающий в вашей организации по договору подряда..Это как называется??? :-D
Не путайте божий дар с яичницей. За кадры отвечаете вы, а не судебные исполнители. Они вам ТАКОГО понаписоувают! Они вам - не указ. Вам указ - трудовое законодательство.
У меня вон служба миграции контракты с мигрантами пропускает с нарушениями, например, контракт на 6 месяцев. Но это не значит, что кадровик все сделал правильно и может спать спокойно. Это значит, что они некомпетентны в данных вопросах.

На заборе знаете, что написано? А заглянешь - дрова лежат.

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 109 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники