В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Увольнение работника по инициативе нанимателя

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 291

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 11 12 13 14 15 16 17 18 20 21 22 23 24 25 26 27  ... След. → Последняя (30) »
prishep1
Статус неизвестенprishep1
[e-mail скрыт]
Гомель
#181[527947] 24 мая 2017, 9:42
Big_Repa" писал(а):
Извиняю...
Цитата:
В случае производственной необходимости наниматель имеет право перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой профессии, специальности, квалификации, должности), а также на работу к другому нанимателю....Временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца,
Потом в суде будете доказывать что не обязаны. И не факт что суд примет вашу сторону.
т.е. в данном случае возможен был только такой перевод с освобождением меня от основной работы.
У меня новая эпопея. Отсутствующий работник вышел на работу,а меня не освобождая от осн. работы переселяют к нему в кабинет в качестве помощника. Что обязан был выполнить наниматель для законного возложения обязанностей этого работника (уведомить, получить мое согласие доп. соглашение к контракту)?. Какие мои дальнейшие действия, хочу уволиться по соглашению не отпускают?
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#182[527949] 24 мая 2017, 10:03
prishep1 писал(а):
в данном случае возможен был только такой перевод с освобождением меня от основной работы.
Во-во. Перевод допускается, но навешивать на работника абсолютно произвольные обязанности да еще и без его согласия и без оплаты - дудки.
prishep1 писал(а):
Какие мои дальнейшие действия, хочу уволиться
Цитата:
Статья 41. Расторжение срочного трудового договора по требованию работника
Срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, а также в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора.
Факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.
Pereat mundus et fiat justitia.
prishep1
Статус неизвестенprishep1
[e-mail скрыт]
Гомель
#183[527950] 24 мая 2017, 10:21
так одного моего желания мало для того что бы уволиться по ст. 41 ТК, нужны подтвержденные нарушения. Я не докажу что я выполняю иную работу и тем более без своего согласия. Получается что якобы я согласен.
Наниматель должен был уведомить меня за 7 дней о том, что мне навешивают доп. работу, получить мое согласие, и новые обязанности оформить допом к контракту и изменением долж. инструкции. Правильно понимаю?
О том что мне предстоит заниматься доп. работой наниматель молчит, ни слова о работе снабженца (хотя понятно в качестве кого я туда иду) и документально это не оформляет. Что мне лучше сделать попросить уведомление, сославшись на ст. 32 ТК, мол поручение доп. работы это СУТ?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#184[527971] 24 мая 2017, 13:56
Ну сидеть вы можете в любом кабинете и выполнять свои обязанности, а вот обязанности снабженца...тогда и обращайтесь в ДГИТ.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
cranbrest
Статус неизвестенcranbrest
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#185[534490] 23 ноября 2017, 18:47
Уважаемые коллеги боюсь ошибиться т к редко сталкиваюсь с сокращением. У нас есть автомобильная стоянка. В связи с тем что данный объект убыточный его закрывают с 1 января на пожизненную консервацию. У работников контракты по 31 марта. Есть возможность с 18 марта перевести работников на другую работу и они согласны. Но что делать с 1 января по 17 марта? Мы можем без согласия работников временно перевести их на другую работу лишь на месяц. На 2,5 месяца они не согласны потому что работа если честно так себе не буду долго объяснять но ч бы тоже не согласилась. То есть согласия они не дают. Как это оформлять и как оплачивать людям?
Businka
Статус неизвестенBusinka
[e-mail скрыт]
Беларусь
#186[536170] 22 января 2018, 11:51
Уважаемые кадровики! Помогите разобраться.
У меня работает парикмахер. Всех клиентов переманивает к себе домой, выручки 0, сидит, вяжет крючком на рабочем месте! По собственному не хочет, до окончания контракта полгода.
Как её уволить за
Свиток: ст.42 п. 4
4) систематическое неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания;
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#187[536171] 22 января 2018, 12:02
Ни как. Налоговую натравите.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Businka
Статус неизвестенBusinka
[e-mail скрыт]
Беларусь
#188[536174] 22 января 2018, 12:09
Big_Repa" писал(а):
Ни как. Налоговую натравите.
а в связи с сокращением штата? Написать уведомление, 2 месяца потерпеть и уволить?
Big_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#189[536176] 22 января 2018, 12:10
А оно вам надо выходное еще ей платить? Считайте 2 месяца предупреждения и 3 средних за сокращение итого 5 месяцев. Да и сокращение фиктивное, потом еще через суд восстановится и еще больше заплатите.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Businka
Статус неизвестенBusinka
[e-mail скрыт]
Беларусь
#190[536177] 22 января 2018, 12:13
Big_Repa" писал(а):
А оно вам надо выходное еще ей платить? Считайте 2 месяца предупреждения и 3 средних за сокращение итого 5 месяцев.
получается вообще ничего я не могу сделать? =-O
« Первая ← Пред. ... 11 12 13 14 15 16 17 18 20 21 22 23 24 25 26 27  ... След. → Последняя (30) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
В вашей компании растят руководителей или нанимают?

Из классного специалиста получается толковый руководитель?

На что обратить внимание в первую очередь, если кого-то продвигать из специалиста в руководители?

У вас в компании менеджер это руководитель?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 126 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники