В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Является ли случай производственной травмой

Рубрика: Охрана труда
Ответов: 42

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »
Юлия
Статус неизвестенЮлия
strypov@tut.by
Беларусь, Смолевичи
#1[350137]  10 марта 2012, 17:40
Оценок нет
В учреждении образования проводятся республиканские конкурсы, строго определен день проведения. Я являюсь учителем математики, а конкурс по физике, учитель физики удостоверился, что администрация не доставила из отдела образования документы для проведения конкурса. Учитель физики подошёл и попросил, меня съездить в РОО за заданиями, мы вместе подошли к директору и изложили ситуацию, на что директор сказала:"Хорошо езжайте". На пути обратно я попала в ДТП.Все это произошло в рабочее время. В результате директор отказывается оформлять производственную травму, делая акцент на том, что я ехала исключительно в интересах учителя физики и приказ на мою поездку она не издавала, и ехала я на личном транспорте, хотя интересы директора в данной ситуации есть, по результатам работы школы ей устанавливается премия и надбавка, а доход от проведенных конкурсов зачисляется как выполнение внебюджетной деятельности школы. Является ли данный несчастный случай несчастным случаем на производстве?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2[350536] 13 марта 2012, 10:33
В правилах расследования (пост СМ РБ 15 января 2004 г. N 30) указано, что под их действие подпадают случаи, в частности,
Цитата:
происшедшие в течение рабочего времени, во время дополнительных специальных перерывов и перерывов для отдыха и питания, в периоды времени до начала и после окончания работ, при выполнении работ в сверхурочное время, в выходные дни, государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими:
- на территории организации, нанимателя, страхователя или в ином месте работы, в том числе в служебной командировке при выполнении служебного задания, а также в любом другом месте, где потерпевший находился в связи с работой либо совершал действия в интересах организации, нанимателя, страхователя;
- на личном транспорте, используемом с согласия или по распоряжению (поручению) организации, нанимателя, страхователя в их интересах;
Так что чтобы признать Ваш случай производственным лицу, проводящему его расследование необходимо выявить, что:
1. В момент получения травмы Вы выполняли задание нанимателя
2. Личный транспорт использовался Вами с согласия нанимателя
Если директор отрицает факт напрвления Вас на задание, то естественно она и не утвердит акт Н1, даже если он будет составлен.
Выход для Вас - заручившись свидетельской поддержкой коллег обратиться в техническую инспекцию труда отраслевого профсоюза или сразу в госинспекцию Департамента труда.
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#3[351630] 19 марта 2012, 11:34
Если вы забрали документы (чему есть свидетели) и везли их с собой, и вам не оформили по месту работы прогула или отсутствия на рабочем месте (вряд ли до этого допетрят), то однозначно ваш случай производственный. Требуйте в письменной форме от администрации школы проведения расследования и составления акта Н-1, отказ обжалуйте в Департамент.
Pereat mundus et fiat justitia.
Юлия
Статус неизвестенЮлия
strypov@tut.by
Беларусь, Смолевичи
#4[374799] 2 августа 2012, 23:02
Поддержкой коллег то я заручилась, и в прокуратуру писала, но в порокуратурке и в департаменте по охране труда мне в один голос говорят идите в суд. То что объяснительные участников обрываются на полуслове, недосказанные никто не видит. Я даже письменно написала директору, чтобы выдала мне все материалы расследования, а если не выдаст, то объяснила почему, она выдала часть матенриалов, а в ответа написала какую-то ерунду, никак не ответив на вопрос почему отказывакется выдать все документы. Незнаю на кого подавать иск на руководителя или на председателя комисии по расследованию несчастного случая.
Юлия
Статус неизвестенЮлия
strypov@tut.by
Беларусь, Смолевичи
#5[374800] 2 августа 2012, 23:10
Сергей писал(а):
Если вы забрали документы (чему есть свидетели) и везли их с собой, и вам не оформили по месту работы прогула или отсутствия на рабочем месте (вряд ли до этого допетрят), то однозначно ваш случай производственный. Требуйте в письменной форме от администрации школы проведения расследования и составления акта Н-1, отказ обжалуйте в Департамент.
Когда я ставила в известность директора куда я еду были свидетели и отсутствовать я в школе должна была не более часа, я должна была за урок съездить туда и обратно, но обратно я не приехала, а на скорой была доставлена в больницу, с того же дня у меня больничный лист, прогула не выйдет (они до этого точно допетрили, да не резонно не получится).
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Скорпион
Статус неизвестенСкорпион
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#6[374801] 3 августа 2012, 0:13
Какова тяжесть травмы? Возможно, директор всеми правдами и неправдами стремится не испортить показатели производственного травматизма в организации в текущем году. Если травма привела к увечью работника, то можно лишиться директорского кресла.
Обычный порядок такой: сначала - жалоба в Департамент, затем - в суд. Должны быть собраны письменные доказательства. Истребованы все документы, относящиеся к данной травме. Представлены ваши обращения (копии) и ответы во все во все органы, осуществляющие контроль за правильным и своевременным расследованием, оформлением и учетом несчастных случаев на производстве (если таковые обращения были). Для обращения в суд вам необходимы веские доказательства, в.ч. "нужные" свидетельские показания (если работники согласятся свидетельствовать не в пользу нанимателя).
Прежде, чем предъявлять иск к нанимателю, подумайте что вы выиграете и что потеряете, взвесьте "за" и "против".
Если решитесь, то только с адвокатом и представителем профсоюза. Позиция у вас не очень хорошая (не однозначная), требует последовательного доказывания ряда фактов, указанных в ответе коллеги m1958-8.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 15 января 2004 г. № 30 О расследовании и учете несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

15. Контроль за правильным и своевременным расследованием, оформлением и учетом несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также выполнением мероприятий по устранению их причин осуществляют республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь, местные исполнительные и распорядительные органы, Департамент государственной инспекции труда, вышестоящие организации, профсоюзы (иные представительные органы работников).

п. 78. Разногласия по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве (непризнание нанимателем, страхователем факта несчастного случая, отказ в проведении его расследования и составлении акта формы Н-1 или акта формы НП, несогласие потерпевшего или лица, представляющего его интересы, лица, допустившего нарушения актов законодательства о труде и об охране труда, технических нормативных правовых актов, локальных нормативных правовых актов, приведшие к несчастному случаю, страховщика с содержанием указанного акта и другое) в течение трех лет с даты происшествия несчастного случая на производстве рассматриваются по их обращению государственным инспектором труда.

79. При выявлении факта сокрытия несчастного случая от расследования и учета и других нарушений настоящих Правил Департамент государственной инспекции труда требует от нанимателя, страхователя проведения расследования несчастного случая в установленном законодательством порядке, а также устранения других нарушений.
При необходимости государственный инспектор труда проводит расследование несчастного случая на производстве и по результатам расследования составляет заключение.

80. Заключение государственного инспектора труда о несчастном случае на производстве может быть обжаловано организацией, нанимателем, страхователем, потерпевшим или лицом, представляющим его интересы, страховщиком, лицами, допустившими нарушения актов законодательства о труде и об охране труда, технических нормативных правовых актов, локальных нормативных правовых актов, приведшие к несчастному случаю, в порядке подчиненности у начальника межрайонной инспекции труда, главного государственного инспектора труда области или города Минска, Республики Беларусь, после чего – в суде.
Ave atque vale!
Юлия
Статус неизвестенЮлия
strypov@tut.by
Беларусь, Смолевичи
#7[374802] 3 августа 2012, 0:29
Травма по результатам экспертизы отнесена к менее тяжким (сотрясение мозга, закрытая ЧМТ, перелом ключицы, скальпированая рана лица, надбровья и века) Я написала в районную прокуратуру из прокуратуры письмо перенаправили в департамент, долго не было ответа и я позвонила туда, инспектор сказал что у него нет оснований проводить перераследование, хотя в объяснительных много ньюансов, они недосказаны, обрываются на полуслове в том моменте, в котором директор дает свое согласие. Инспектор посоветовал мне обращаться в суд, так как суд может давать оценку правдивости показаний, а он не может, и своего расследования проводить у него нет оснований, а какие при этом нужны основания я не знаю?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Скорпион
Статус неизвестенСкорпион
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#8[374803] 3 августа 2012, 0:36
На вашу письменную жалобу (непризнание нанимателем факта несчастного случая) должны были дать письменный ответ.

Необходимы письменные обращения, письменные отказы (ответы).
+ возможна жалоба в рамках Закона ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 18 июля 2011 г. № 300-З Об обращениях граждан и юридических лиц.

Слова к делу не пришьешь, от них можно отказаться в любой момент. Не было такого и точка. Есть бумажка, то бишь документ (письменный, электронный) - можно обжаловать содержание или процедуру (например, нарушили сроки).

Есть несколько вопросов к нанимателю.
Проводилось ли расследование происшествия?
Каковы выводы?
Чем оно заверешно, какие документы были оформлены в итоге?
Как оплачивался лист нетрудоспособности?
Какие письменные объяснения давали вы? Свидетели?

К вопросу о расследовании НС государственным инспектором труда.
40. Специальному расследованию подлежат (за исключением несчастных случаев, указанных в части первой пункта 41 и части первой пункта 361 настоящих Правил):
групповые несчастные случаи, происшедшие одновременно с двумя и более лицами, указанными в подпункте 2.4 пункта 2 настоящих Правил, независимо от тяжести полученных травм;
несчастные случаи со смертельным исходом;
несчастные случаи с тяжелым исходом.
Тяжесть производственных травм определяется организациями здравоохранения по схеме определения тяжести производственных травм, утверждаемой Министерством здравоохранения.
45. Специальное расследование несчастного случая проводит государственный инспектор труда с участием уполномоченных представителей организации, нанимателя, страхователя, профсоюза (иного представительного органа работников), вышестоящей организации (местного исполнительного и распорядительного органа), а также лиц, указанных в пункте 16 настоящих Правил (по их требованию).
Неучастие или несвоевременное участие в специальном расследовании несчастного случая указанных уполномоченных представителей и других лиц не является основанием для изменения сроков его проведения.
Потерпевший (лицо, представляющее его интересы), наниматель, страхователь имеют право обжаловать заключение о тяжести производственной травмы в вышестоящую организацию здравоохранения, после чего – в суд.
Ave atque vale!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#9[374814] 3 августа 2012, 9:23
Из материалов дела пояснений Юлии я понял, что проводилось спецрасследование госинспектором труда, раз она пишет "инспектор сказал что у него нет оснований проводить перераследование", ну может я не правильно понял... В любом случае, проводилось обычное или спецрасследование, потерпевшей обязаны выдать на руки экземпляр акта (Н1 или в этом случае формы НП - раз она говорит о непризнании случая производственным) в котором все написано: и обстоятельства и причины НС и выводы. Это выдается под личную роспись в журнале регистрации НС. Интересно, что в нем написано? Если потерпевшей не получен ее экземпляр акта - это уже нарушение, и с этого нужно начинать претензии.
Юлия
Статус неизвестенЮлия
strypov@tut.by
Беларусь, Смолевичи
#10[375003] 3 августа 2012, 22:36
раследования инспектор не проводил, а анализировал имеющиеся материалы и говорит, что все раследование проведено граммотно, вот расписаться в получении акта мне никто не дал, запрос в мед учреждение о тяжести травмы не делали.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Что произошло с корпоративным обучением вашей компании?




Обучались ли вы когда-нибудь онлайн?





Есть ли у вашей компании корпоративные обучающие онлайн-программы?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 126 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники