В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

стажировка при приеме на работу

Рубрика: Охрана труда
Ответов: 65

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

v.shartuh
Статус неизвестенv.shartuh
[e-mail скрыт]
#31[516403] 16 сентября 2016, 13:22
lunaluna писал(а):
кадровик
В ОТ стажировка-это работа под руководством начальника или опытного специалиста по направлению перед самостоятельной работой. Вот пусть директор и поручит новобранца опытному специалисту по продажам.
v.shartuh
Статус неизвестенv.shartuh
[e-mail скрыт]
#32[517147] 4 октября 2016, 8:59
Как провести стажировку при приеме на работу по ГПД токарю? Взяли на разовую работу, специалиста по токарному делу нет. Кто его будет стажировать? Работы всего-навсего на полдня, а мороки выше крыши. И медсправку с него надо истребовать и он должен прийти со своими СИзами, и проверка знаний должна быть проведена. Задавала вопрос на семинаре лектору. Ответ один-читайте нормативку или не связывайтесь с гражданами.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#33[517158] 4 октября 2016, 11:00
Прием на работу производится только при заключении трудового договора. Заключая ГПД с исполнителем вы его на работу не принимаете.
То, что вы с ним обязаны сделать написано в Указе Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 N 314:
Цитата:
1.3. заказчик исходя из вида гражданско-правового договора обязан:
осуществлять подготовку (обучение), инструктаж, повышение квалификации и проверку знаний граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым договорам, по вопросам безопасных условий выполнения работ, оказания услуг и создания объектов интеллектуальной собственности либо требовать документы, подтверждающие прохождение ими подготовки (обучения), инструктажа, медицинского осмотра, если это необходимо для выполнения соответствующих видов работ;
стажировки в этом перечне нет.
v.shartuh
Статус неизвестенv.shartuh
[e-mail скрыт]
#34[517183] 4 октября 2016, 14:30
м1958-8, спасибо большое, зарапортавалась. Стажировки нет, но есть обучение, инструктаж, проверка знаний. Мы недавно заключали ГПД на сварочные работы (сломались въездные ворота). Работы на 3 часа. И как правильно с гражданином поступить?
И еще по поводу п.1.3. "заказчик обязан...либо требовать документы, подтверждающие прохождение им инструктажа".Где и кем он должен быть проинструктирован на рабочем месте. Кто доложен с ним приехать и проинструктировать его возле наших ломаных ворот? Какой журнал у него должен быть?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#35[517188] 4 октября 2016, 15:21
В приведенной цитате Указа упоминается инструктаж не по охране труда, а по "вопросам безопасных условий выполнения работ". По большому счету инструктаж и его регистрация по таким вопросам ничем не регламентирован. В Инструкции по обучению-инструктажам по ОТ (пост.175) про специфику таких работающих тоже написано скользко.
С моей точки зрения привлекая по ГПД для ремонта ворот со сваркой нужно потребовать у него и снять копии с документа о его обучении по таким работам, медсправки, что ему такие работы не противопоказаны. А проинструктировать по ОТ самим и записать в свой журнал (все ведь это потребуется если произойдет несчастный случай с ним).
v.shartuh
Статус неизвестенv.shartuh
[e-mail скрыт]
#36[517195] 4 октября 2016, 15:55
"По вопросам безопасных условий выполнения работ" -написано теоретически правильно. Кто в небольшой организации, где один офисный персонал, сможет эти безопасные условия этому случайному сварщику растолковать, а именно: что на редукторах баллонов должны быть манометры, тележка снабжена рессорами, между баллонами должна быть прокладка, чтобы баллоны не стучали друг о друга. Короче, мрак. Я боюсь этих ГПДшников как средневековая Европа чумы. Директор считает, что инструктажи-это все, что требуется.
м1958-8, еще раз спасибо за Ваше мнение.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#37[517200] 4 октября 2016, 16:12
Может автор(ы) Указа и имел(и) в виду такие организации и случаи когда проводить полноценный инструктаж по охране труда некому и незачем. А показать и рассказать куда не заходить чтобы не упало что-нибудь сверху и откуда машины могут выехать чтобы не задавило - короче именно по условиям безопасного выполнения с учетом специфики деятельности именно этой организации.
AndreyK
Статус неизвестенAndreyK
[e-mail скрыт]
#38[525884] 30 марта 2017, 9:48
Доброе утро!Работник был временно переведен на другую работу по ст.33 ТК РБ, проведена стажировка и инструктаж по ТБ.Сейчас решили перевести на постоянно, работник не против, нужно ли повторно проводить стажировку и инструктаж по ТБ?
Лауреат конкурса «Персона года»
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Новогрудок
#39[525886] 30 марта 2017, 9:51
AndreyK писал(а):
Сейчас решили перевести на постоянно
это не перевод
Свиток: ст. 30 ТК

Статья 30. Перевод

Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения в соответствии с законодательством наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).

Перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, статьями 33 и 34 настоящего Кодекса.

Работники, обязанные возмещать расходы по содержанию детей, находящихся на государственном обеспечении, за ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей, нарушение трудовой дисциплины могут быть переведены нанимателем с согласия органа по труду, занятости и социальной защите на другую работу.

Работника, нуждающегося в соответствии с заключением врачебно-консультационной комиссии или медико-реабилитационной экспертной комиссии в предоставлении другой работы, наниматель обязан с его согласия перевести на другую имеющуюся работу, соответствующую заключению врачебно-консультационной комиссии или медико-реабилитационной экспертной комиссии. При отказе работника от перевода либо отсутствии соответствующей работы трудовой договор расторгается по пункту 2 статьи 42 настоящего Кодекса.

Запрещается перевод работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

При переводе на другую работу у того же нанимателя с работником заключается трудовой договор с соблюдением требований статей 18 и 19 настоящего Кодекса.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
9fJLb.png
AndreyK
Статус неизвестенAndreyK
[e-mail скрыт]
#40[525887] 30 марта 2017, 10:03
Переводим с уборщика (основная работа) вахтером (был временный перевод).Инструктаж по ТБ, стажировку проводим, медкомиссию пройдена.

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое корпоративный мерч?



Брендирует для каких-либо целей ваша компания одежду или аксессуары?



Есть ли у вас в компании Welcome Pack для нового сотрудника



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 117 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники