В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Производственная характеристика

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 34

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Olga
Статус неизвестенOlga
olga-1201@mail.ru
Беларусь, Минск
#11[360743] 8 мая 2012, 14:02
Вобщем понятно: устроила панику на ровном месте. В таком случае в производственной характеристике я напишу, что вредных факторов у нас (а про отстутсвие аттестации писать не буду). А там поглядим, появятся ли у них вопросы.
*THANSK*
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#12[360748] 8 мая 2012, 14:16
Вообще вопрос аттестации рабочих мест должен был быть рассмотрен и по результатам рассмотрения издан приказ об отсутствии необходимости проведения оной. Т.е. руководитель или гл.инженер должны были взять на себя так сказать ответственность о непроведении аттестации. Ведь кто то же у Вас за данный вопрос отвечает? В чьей то ДИ он прописан.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Olga
Статус неизвестенOlga
olga-1201@mail.ru
Беларусь, Минск
#13[360791] 8 мая 2012, 15:11
За ОТ и ТБ у нас отвечает, так сказать, директор, но он вообще не в курсе, что это такое и с чем это едят, а журналы каждые полгода по ОТ и пожарной безопасности заполняю я и все. Так а если я не буду писать в производственной характеристике вообще ничего про аттестацию: была она, не было ее. А просто напишу, что вредных и опасных факторов нет. Ну, получится, как бы двояко: т.е. документ, который они просят я им не предоставила, а просто констатировала факт и можно будет думать, что аттестация у нас была проведена. Вы считаете, не прокатит такое?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#14[360794] 8 мая 2012, 15:17
я не понимаю: Вам прислали форму ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ характеристики, которую надо заполнить для МРЭК или еще дополнительно какую-то бумагу? В самой характеристике пишите в этом разделе: "нет" или ставите прочерк
Olga
Статус неизвестенOlga
olga-1201@mail.ru
Беларусь, Минск
#15[360797] 8 мая 2012, 15:20
п. 7 гласит: "Условия труда согласно данным аттестации рабочего места с указанием вредных и опасных факторов производственной сферы, тяжести и напряженности трудового процесса - предоставляется аттестационная карта рабочего места и/или санитарно-гигиеническая характеристика условий труда (в соответствии с СанПин № 13-2-2007 РБ)"
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#16[360799] 8 мая 2012, 15:22
Chiardi писал(а):
В самой характеристике пишите в этом разделе: "нет" или ставите прочерк
и все, не мучайтесь сами и не мучьте форумчан этим вопросом. Выеденного яйца не стоит.
Olga
Статус неизвестенOlga
olga-1201@mail.ru
Беларусь, Минск
#17[360801] 8 мая 2012, 15:24
А если вот МРЭК возьмет и сообщит в Минтруда, что у нас не проводилась аттестация, вследствие чего они не могут оценить условия труда. И придет проверка. =-O И будзе бяда. :'(
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#18[360806] 8 мая 2012, 15:27
Ой, какая Вы перестраховщица... =-O Вы полагаете МРЭК больше занять нечем? Или что абсолютно на всех предприятиях проводится аттестация или издаются приказы об отсутствии вредных факторов?

Если уж хотите подстраховаться, сделайте фотографию рабочего времени, убедитесь в отсутствии оснований для проведения аттестации и успокойтесь
Olga
Статус неизвестенOlga
olga-1201@mail.ru
Беларусь, Минск
#19[360808] 8 мая 2012, 15:31
Спасибо Вам, Chiardi, большое *THANSK* . Таки успокоили мою взбунтовавшуюся совесть. :-[
sv84_84
Статус неизвестенsv84_84
[e-mail скрыт]
Belarus, Minsk
#20[409617] 26 марта 2013, 15:00
у меня вопрос. готовим документы для сотрудника на МРЭК и возник вопрос с аттестацией рабочего места. Она у нас не проводилась. В МРЭК мне ответили, что в таком случае нужно ее провести, чтобы предоставить аттестационную карту с производственной характеристикой. но работник на больничном , как делать ФРВ без него? Я просто в ОТ не слишком много понимаю. Помогите.

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Практикуется ли у вас в компании фидбек (обратная связь)?

Вы бы хотели получать фидбек от руководителя?

Согласны, что фидбек провоцирует конфликт?

Какое ключевое правило фидбека, на ваш взгляд?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 87 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники