scotchtatakov@list.ru Беларусь, Минск
|
|
Christine писал(а): Добрый день! помогите, пожалуйста, решить такую проблему. Работник (кладовщик) хотел написать з.п. на увольнение, но его не отпустили, т.к. контракт (+ на складе была большая недостача, с него удерживают). Работнику это не понравилось и он начал ходить по адвокатам, налоговым и судам в рабочее время. Объяснительные пишет, что мол был у адвоката, вот копия квитанции, завтра меня не будет с 8.45 и до того времени пока я не закончу дела (при этом ссылается, на п. контракта, в котором указано, что имеет право на судебную и иную защиту своих трудовых прав, поэтому хочу и буду ходить в рабочее время). Докладные на него пишем, собираемся приказ издавать. Вопросы в связи с этим вот какие:
1. Поход к адвокату в рабочее время не является же уваж. причиной? как обосновать?
2. Каков порядок действий, если прогулы были 26.07, 30.07 и 31.07? Могу ли я на эти дни собрать докладные, объяснительные, а уволить его через месяц (директор крайне хочет подержать его ещё месяц, чтобы удержать из з.п. недостачу)?
Буду признательна, если кто-нибудь наконец сможет структурировать мои мысли =) А ВЫ ЕМУ ЕЩЕ И ЗП ХОТИТЕ ПЛАТИТЬ? походы по адвокатам должны быть только в нерабочее время!!!! Т.е. для этого сотрудник обязан оформить отпуск. |
|
|