В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Главный бухгалтер без высшего образования

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 12

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Nastja
Статус неизвестенNastja
[e-mail скрыт]
Беларусь, Мозырь
#11[527520] 15 мая 2017, 10:45
КТО МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ДОЛЖНОСТИ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА И БУХГАЛТЕРА ПОСЛЕ ИЗМЕНЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ
С 1 марта 2017 г. постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 10.02.2017 № 7 (далее - постановление № 7) внесены изменения в квалификационные требования квалификационной характеристики должностей «Главный бухгалтер» и «Бухгалтер», содержащихся в выпуске 1 ЕКСД «Должности служащих для всех видов деятельности», утвержденном постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30.12.1999 № 159 (приложение 1) (далее - Выпуск 1).
Согласно изменениям на должность бухгалтера и главного бухгалтера может быть назначен специалист, получивший определенную специальность в высшем или среднем специальном учебном заведении, а именно:
1) при высшем образовании - получивший специальность «Финансы и кредит», «Экономика и управление на предприятии», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)» или «Аудит и ревизия»;
2) при среднем специальном образовании - получивший специальность «Финансы», «Банковское дело», «Страховое дело» или «Бухгалтерский учет, анализ и контроль».

Обратите внимание!
Указанные требования не распространяются на главных бухгалтеров и бухгалтеров организаций (микроорганизаций), применяющих упрощенную систему налогообложения с ведением книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, так как положения Закона Республики Беларусь от 12.07.2013 № 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности» (далее - Закон) не применяются к организациям, ведущим учет в книге учета доходов и расходов.
evalislavrova
Статус неизвестенevalislavrova
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#12[541975] 11 июля 2018, 13:34
добрый день коллеги, подскажите будет ли распространяться данная норма (постановление № 7) на тех работников которые выходят на работу из социального отпуска по уходу за ребенком до 3 лет?
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#13[541977] 11 июля 2018, 13:40
Закон обратной силы не имеет. Новые квалификационные требования распространяются на случаи приема на работу после вступления в силу НПА. А те, кто уже работает, в свое время были приняты в соответствии с тогда действующими правилами. Тогда прием был законен и незаконным с связи с принятием постановления № 7 не становится.
Pereat mundus et fiat justitia.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое Talent Acquisition?



Кто такой талантливый сотрудник?





Есть ли в вашей компании пул талантов (кадровый резерв)?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 180 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники