В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

отпуск в связи со свадьбой

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 37

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Молодечно
#1[382348]  27 сентября 2012, 10:23
Оценок нет
Всем добрый день!.
Коллективным договором предусмотрен социальный отпуск при вступлении в брак 3 дня. Я так понимаю, что 3 календарных дня? Или нет? И если у него свадьба в субботу. Может ли он взять оплачиваемый отпуск чт, пт, пн? Или оплачиваемый будет чт, пт, сб (выходной), а пн за свой счет. По деньгам получается одинаковая сумма, но вот как правильно документы оформить???? Что-то совсем запуталась...Помогите...
Ярынка
Статус неизвестенЯрынка
[e-mail скрыт]
РБ
#2[382355] 27 сентября 2012, 10:52
Ирина писал(а):
Всем добрый день!.
Может ли он взять оплачиваемый отпуск чт, пт, пн?
НЕТ.Он может взять оплачиваемый трудовой отпуск либо чт., пн., сб., либо ср. чт., пн. Что касается социального отпуска, то они не оплачиваются.
calibri17
Статус неизвестенcalibri17
[e-mail скрыт]
РБ, Гомельская область
#3[382356] 27 сентября 2012, 10:56
Когда колдоговор обсуждают, не думают что данным пунктом придется пользоваться и подробно ничего не расписывают. Практически в любом колдоговоре так. Я считаю что не будет нарушением эти три дня в связи со вступлением в брак предоставить как удобно работнику, до регистрации или после. Ведь основание - ЛНПА.
yj1i7.gif
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Молодечно
#4[382357] 27 сентября 2012, 11:01
Ярынка, почему не оплачиваются? Я вотбрала на сессию соц отпуск он оплачивался. По-моему до 30 дней в год можно брать социальный отпуск с сохранением среднего заработка. или я что-то путаю.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#5[382358] 27 сентября 2012, 11:13
Ирина писал(а):
Ярынка, почему не оплачиваются? Я вотбрала на сессию соц отпуск он оплачивался. По-моему до 30 дней в год можно брать социальный отпуск с сохранением среднего заработка. или я что-то путаю.
все зависит от того, что прописано по этому поводу в колдоговоре вашей организации. В соответствии с ТК РБ соц.отпуска по ст.189 и ст.190 - неоплачиваемые, как впрочем и соц.отпуск на обучение, если работник учится не по направлению предприятия.
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Молодечно
#6[382361] 27 сентября 2012, 11:21
Цетирую колл. договор "...работник имеет право на социальный отпуск с сохранением заработной платы при вступлении в брак - 3 дня". Значит, оплачиваемый.)). Но оплачиваются какие дни? ЧТ, ПТ, ПН? ИЛИ ЧТ, ПТ, а суббота не оплачивается, т.к. выходной? ИЛИ ЧТ, ПТ, СБ? А ПН - заявление за свой счет. Что-то совсем голова кругом(((. Помогите разобраться, пожалуйстааааа *WALL*
calibri17
[e-mail скрыт]
РБ, Гомельская область
#7[382363] 27 сентября 2012, 11:32
Ну если четко не расписано, то предоставляйте как удобно работнику и не в ущерб трудовому процессу. Я обычно предлагаю- четверг, пятница, понедельник, если суббота и воскресенье - выходные дни.
yj1i7.gif
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#8[382365] 27 сентября 2012, 11:38
каким образом вы можете оплатить субботу, если это не рабочий день?
calibri17
[e-mail скрыт]
РБ, Гомельская область
#9[382372] 27 сентября 2012, 11:55
Весь смысл этого социального отпуска- уважительная причина отсутствия на работе работника да еще и оплачиваемая. Как и зачем оплачивать его выходной таким образом и зачем предоставлять потом день без сохранения з/платы? *NO*
yj1i7.gif
Лауреат конкурса «Персона года»
_Janneta_
Статус неизвестен_Janneta_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#10[382375] 27 сентября 2012, 12:01
продолжительность отпусков работников исчисляется в календарных днях ст.151ТК, поэтому если наниматель написал 3 дня, значит это 3 календарных дня,а если он оплачивается, то он оплачивается независимо от того выходной это день или нет, как и в случае с трудовыми отпусками, только по-другому...а что касается того, что сб и вс это и так выходной день, то да, только для всех работников эти дни не будут оплачены, а работнику в связи с его причиной - они как раз будут оплачены
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Профессиональная деформация это хорошо или плохо?

Как противостоять профессиональной деформации?

Является ли работа HR-а опасной с точки зрения профессиональной деформации?

В чем наиболее выражается профдеформация HR-а?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 130 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники