В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Сроки выплаты заработной платы

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Etisha
Статус неизвестенEtisha
[e-mail скрыт]
#11[401161] 29 января 2013, 10:48
lena5468 писал(а):
А если у нас это будет система, т.е. прописано что выплата з/п производится 15 числа, а мы постоянно будем платить 13 числа? Не зависимо от выходных..... Это для того, что если вдруг когда-то придется задержать з/п, но можно будет выплатить 15.
У меня мужа в свое время не хотели увольнять по соглашению сторон. В результате уволили по требованию в связи с нарушением контракта со стороны работодателя: в контракте написано было, что зарплата выплачивается 15-го, а выплачивали 12-го. Вот и думайте.
Alena
Статус неизвестенAlena
[e-mail скрыт]
Беларусь, Центр Европы
#12[401180] 29 января 2013, 11:52
а разве нельзя прописать, что зарплата выплачивается с 13-го по 15-е?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#13[401249] 29 января 2013, 15:30
Пошли по новому кругу - *NO*
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
pipi88
Статус неизвестенpipi88
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#14[401256] 29 января 2013, 16:09
Моя гл.бух. звонила в фонд, ей сказали что раньше платить не нарушение, главное в догонку все налоги заплатить, а не попозже (как по сроку должно быть). А в чем большая проблема денежки денек на счете подержать и выплатить в срок *DONT_KNOW*
Ze-Ze
Статус неизвестенZe-Ze
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#15[401341] 30 января 2013, 1:05
фонд соц. защиты не является органом, которому дали полномочия толковать нормы ТК РБ в части сроков выплаты з.п.
В законодательстве (ТК РБ и НПА Президента РБ) четко сформулированы требования по срокам выплаты заработной платы. И также четко указаны случаи, когда з.п. может быть выплачена в иные сроки (при увольнении - окончательный расчет, при совпадении дня выплаты з.п. с выходным или праздничным днем). Нормы императивны.
Приказ "В атаку!" матом не испортишь.
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#16[401359] 30 января 2013, 9:14
pipi88 писал(а):
Моя гл.бух. звонила в фонд, ей сказали что раньше платить не нарушение, главное в догонку все налоги заплатить, а не попозже (как по сроку должно быть). А в чем большая проблема денежки денек на счете подержать и выплатить в срок *DONT_KNOW*
Некомпетентно.
Лауреат конкурса «Персона года»
gogona Oliko
Статус неизвестенgogona Oliko
[e-mail скрыт]
Грузия, Тбилиси
#17[401366] 30 января 2013, 9:45
Статья 73.
Сроки и периодичность выплаты заработной платы
Выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц.
Для отдельных категорий работников законодательством могут быть определены другие сроки выплаты заработной платы.
При совпадении сроков выплаты заработной платы с выходными днями (статья 136) или государственными праздниками и праздничными днями (часть первая статьи 147) она должна производиться накануне их.
Лично мое мнение слово "дни" в статье используются во множественном числе, так как з/п должна выплачиваться 2 раза в месяц. При записи "...выплата з/п производится с 13 по 15 число" имеет место указание периода, а не дня выплаты, то есть имеет место противоречие ТК РБ, так как слова "день" и " период" имеют разное значение, так же будет и при указании в контракте выплачивается до 16 числа... указан период... Указывать нужно даты.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#18[401416] 30 января 2013, 11:36
Цитата:
ично мое мнение слово "дни" в статье используются во множественном числе, так как з/п должна выплачиваться 2 раза в месяц.
*NO* Красиво, но не факт. Дни потому что зарплата может выплачиваться не только перечислением на карт-счет, а и в кассе организации и в натуральном выражении и для этого для разных работников организации устанавливались свои дни выплаты зарплаты. Как то так.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Беларусь
#19[433123] 24 октября 2013, 11:59
Уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста. Я принята на работу в июне месяце. За указанный период дважды совершались задержки выплаты заработной платы, но не всей (я работаю на 0,5 ставки основная работа и 0,5 ставки по совместительству). Задержка выплат была по совместительству. Считается ли это счетной ошибкой (программа не посчитала),или можно отнести к задержке выплаты заработной платы. Выплаты производились после того как я обращалась в бухгалтерию с разбежкой в пару дней.
За это же период премия из себестоимости (по основной работе) за июнь, июль, август была выплачена в сентябре. Я знаю что:
Периодичность премирования (по результатам за месяц, квартал) и сроки выплаты премий устанавливаются в зависимости от характера показателей премирования, наличия соответствующего бухгалтерского и оперативного учета, особенностей организации производства и труда с учетом норм законодательства. и согласно ЛПА.
Какая установлена у нас периодичность выплат узнать не удается, Положение о премирования тайна великая и в руки ни кому не выдается. Даже для работы. Но, как я понимаю, обычно указанная премия выплачивается или ежемесячно или поквартально. Но июнь это 2-й квартал. Июль-август 3-й.
Вопрос к тому, что хочу уволиться, и нужны конкретные и четкие аргументы. О установлении факта нарушения Департаментом по охране труда знаю, но не хотелось бы сотрясать воздух без оснований. Хочу уволиться по соглашению сторон, но чтобы на руках были аргументы железобетонные. У нас оклады крошечные, основная часть заработной платы премия которая распределяется по критериям выполнения распоряжений руководства (всегда устных и не всегда соответствующих законодательству). За мое заявление об увольнении могу остаться отрабатывать до окончания контракта за очень маленькую сумму.
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#20[433128] 24 октября 2013, 12:08
Big_Repa писал(а):
Красиво, но не факт.
А я еще красивее знаю. :-D
С 10 по 25 - это тоже дни. И в эти дни, в каждый из них, то есть 10,11,12,13,... 23,24,25 должна выплачиваться заработная плата. И нарушение не в том, что установлен период выплаты, а в том, что наниматель не соблюдает им же установленные дни выплаты зарплаты.
Pereat mundus et fiat justitia.

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Практикуется ли у вас в компании фидбек (обратная связь)?

Вы бы хотели получать фидбек от руководителя?

Согласны, что фидбек провоцирует конфликт?

Какое ключевое правило фидбека, на ваш взгляд?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 133 пользователя.

Посмотреть все

Ближайшие праздники