|
|
Уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста. Я принята на работу в июне месяце. За указанный период дважды совершались задержки выплаты заработной платы, но не всей (я работаю на 0,5 ставки основная работа и 0,5 ставки по совместительству). Задержка выплат была по совместительству. Считается ли это счетной ошибкой (программа не посчитала),или можно отнести к задержке выплаты заработной платы. Выплаты производились после того как я обращалась в бухгалтерию с разбежкой в пару дней.
За это же период премия из себестоимости (по основной работе) за июнь, июль, август была выплачена в сентябре. Я знаю что:
Периодичность премирования (по результатам за месяц, квартал) и сроки выплаты премий устанавливаются в зависимости от характера показателей премирования, наличия соответствующего бухгалтерского и оперативного учета, особенностей организации производства и труда с учетом норм законодательства. и согласно ЛПА.
Какая установлена у нас периодичность выплат узнать не удается, Положение о премирования тайна великая и в руки ни кому не выдается. Даже для работы. Но, как я понимаю, обычно указанная премия выплачивается или ежемесячно или поквартально. Но июнь это 2-й квартал. Июль-август 3-й.
Вопрос к тому, что хочу уволиться, и нужны конкретные и четкие аргументы. О установлении факта нарушения Департаментом по охране труда знаю, но не хотелось бы сотрясать воздух без оснований. Хочу уволиться по соглашению сторон, но чтобы на руках были аргументы железобетонные. У нас оклады крошечные, основная часть заработной платы премия которая распределяется по критериям выполнения распоряжений руководства (всегда устных и не всегда соответствующих законодательству). За мое заявление об увольнении могу остаться отрабатывать до окончания контракта за очень маленькую сумму. |
|
|